alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5231e473faca179729000007/pilih-singapore-atau-phuket-bangkok
pilih SINGAPORE atau PHUKET/BANGKOK
Misi gan,,,

Akhir bln nti rncanany mau travel ke KL

Udah beli tiket PP Medan-kul (26sept-02okt)

Rncananya 3 hri doang diKL, sisa 3hri lg blm tau mau kmna

Masih binggung pilih antara Singapura sama phuket

/bangkok

Ada saran dan pertimbangan gak yaa gan,,

Plis kasih kelebihan/kekurangan travel di ke2 negara tsb
ke hatyai thailand aja gan dr KL bisa naik bis.....kalo singapore sih kurang enak....
Quote:Original Posted By ageNeZz
Misi gan,,,

Akhir bln nti rncanany mau travel ke KL

Udah beli tiket PP Medan-kul (26sept-02okt)

Rncananya 3 hri doang diKL, sisa 3hri lg blm tau mau kmna

Masih binggung pilih antara Singapura sama phuket

/bangkok

Ada saran dan pertimbangan gak yaa gan,,

Plis kasih kelebihan/kekurangan travel di ke2 negara tsb




ke bangkok aja, uang sejuta rupiah ditukarin baht lebih banyak dapatnya daripada ditukarin dollar singapura :P hehehe #prinsipemak2banget

barusan pulang dari bangkok-pattaya-phuket, lumayan enak kok di bangkok...byk juga yg bs di explore klo bosan wisata temple...utk makan terkesan di Terminal 21 krn emang benar kata agan2 diKaskus, muraaah #lg2prinsip emak2......
kalau ane pilih Singapura karena mau lihat suasana negara majuemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalau niat wisata alam/budaya di Indonesia aja
phuket aja bro, pas lah 3 hari, tapi langsung ke phi2 ajah, jangan stay di phuket nya,
singapura ga jelas buang2 duit emoticon-Ngakak
kalo mau wisata alam ya ke phuket, soalnya bnyk bgt pantai ama pulau2 eksotis, klo mau wisata budaya, ke bangkok, dan murahnya minta ampun(ampe penginapan aja ada yg cma 50rbu haha) ke singapore ya klo mau liat modern transportation, selain itu smua serba mahal di sgp, aer minum 25rbu, skali makan paling murah 25rbuemoticon-Berduka (S) , tempat wisata muahalnya ampun dah, ( ya emang aman dan rapi, pelayanan jg memuaskan) sgd lg naek skrg gila 9000an

tergantung budget ama tujuan wisatanya sih
Nice share gan..emoticon-Malu (S)
bangkok awesome
Ke bangkok gan ... Kalo menurut ane sih makanan kayaknya lumayan susah disana, kalo nyari yang halal.
Kalo ane pilih Bangkok gan bisa wisata budaya, alam, n belanja.... mureh mureeh, kalo singapore serba mahal gan, menang di public transport nya aja yg bersih terawat n orang2nya yg tertib, selebihnya sih biasa aja... apalagi sgd lagi naik drastis ampun deh gan makin berasa mahalnya buat makan,minum, hotel n tempat2 wisata
Kalau saya lebih preffer ke Bangkok, karena bisa wisata budaya sama biaya di sana lebih murah, apalagi klo sempat ke JJ Market.... makanan halal, masih gampang kok nyari di bangkok di pasar sekitar daerah rhamkhamhaeng banyak yg jual makanan halal...

Klo Singapura, biaya hidup nya lumayan tinggi, tempat iwsatnya pun tiket masuknya mahal bgt, tapi sebanding sih dengan hiburan yang disajikan
klo untuk wisata alam pilih phuket aja .. pas bgt tuh 2 malam di phuket ... di phi" island cantik bgt pemandangan laut nya ..... klo SG lum pernh pigi ... baru rencana mau kesana bulan 11 or 12 - 2013 .. bangkok juga lum pernh pigi .. kemarin ke penang - hapyai - phuket ..

ad info soalnya beli gadget yg murmer .. gadget apple ... KL - bangkok - SG ... dari 3 negara itu mana yg lbh murah ya ?? mohon info nya all .. thx
bangkoklah pastinya emoticon-Big Grin
Bangkok gan. Segeeeeeeeeeeer bwt belanja
ane pilih bangkok gan......karena kalau ke bangkok.....ane bisa belanja banyak karena harga barang yg murah..... emoticon-Ngakak
kalau singapore barang"nya mahal.....phuket juga lebih mahal daripada bangkok......
kebangkok 3 sampai 4 hari gan, sisanya ke singapur 1 atau 2 hari doang...
Kalau suka shopping barang2 branded / ke mall pilihlah Singapore, tapi kalau suka jalan2 ke alam, shopping barang2 non-branded yg murah pilihlah Thailand.

Kalau ane vote Thailand, serba murah emoticon-Big Grin
Bangkok dan Phuket sama2 enak gan. Disana memorable banget dan suasana nya bener2 bikin kangen.

I Love Thailand emoticon-Kiss (S)
masih bulan april 2014 ane berangkat ke bangkok