alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522fc96f3ecb17d837000008/lumia-520-murah-tapi-bukan-murahan
LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN
LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

Misi ya gan, sekedar share aja aja neh berdasarkan pengalaman pakai lumia 520 ane 1minggu ini, moga2 semakin banyak peminat WP di tanah air kita and biar makin semangat para develop membuat dan mengembangkan app and games OS ini hoho..

Mulai aja gan, sebelum membeli lumia 520 sebenernya ane minat sama android, tapi secara buget pas2an cuma ada 1,8jt dirasa susah cari hape layar lebar, spec ganas, merk terkenal, setelah nge-goggling beberapa hari ane akhirnya ambil lumia 520 yg ane beli seharga 1,8baru.

Berikut beberapa pertimbangan ane mengambil lumia :
1. Hape layar 4inch merk terjamin bukan hape cina,lokal.
So yg bisa di harapkan karna nokia produsen hape yg cukup terkenal, touchscreen lumia 520 smooth banget ,menurut ane gak kalah sama apple and samsung , scrool antar layar ,lihat2 foto dsb gak ada lag sedikitpun.
2. Ane kebetulan hobi nton anime,movie mobile, and lumia 520 support untuk membaca video berformat 3gp, mp4, mp4 HQ, mkv ,avi dsb. Buat yg gak mau ribet instal2 video player ,lumia cukup bisa di andalkan deh emoticon-Big Grin

SS anime clanned format mkv

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

3. Nah yg paling ane demen neh, lumia 520 punya speed download yang cepat, untuk hape seharga lumia 520 rasanya gak ada lagi yang bisa ngalahin lumia dari segi kecepatan download, see pic :

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

Ane pakai kartu XL paket super ngebut harga 25rb/bln, speed download mencapai 300-500kbs dengan uc browser. Dan yang lebih asik nya lagi lumia 520 bisa dijadikan hotspot wifi ,bahkan kecepatan downloadnya sangat mencengangkan, ane test dengan hape e63 untuk mendownload pakai wifi lumia ane, cekidot :

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

mantap kan hahahaha,,,,
4. Lumia 520 cuma memakai kamera 5mp tapi hasil jepretannya lumayan bagus, untuk ane yg gk suka foto2 sudah memuaskan lah..

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

5. Kekurangan lumia dari segi aplikasi nya yang kalah banyak jauh dari IOS and android. Tapi mudah2an ini cuma masalah waktu secara WP termasuk OS baru.
Untuk saat ini aplikasi games yg tersedia di app sosial nokia sudah cukup banyak dan menarik kuq, hanya aplikasi file manager dan sejenisnya masih sangat minim dan tidak berguna, berharap kedepannya WP juga meluncurkan aplikasi seperti xplore android/ ifile IOS.

Btw secara keseluruhan , ane cukup puas beli lumia 520 coz dari segi harga, tampilan, performa ok banget buat harga sekelas nya.
Mudah2an info ini bermanfaat buat agan2 smua, thanks yg dah mampir emoticon-Big Grin

Thumbs up 

ane udah make 2 bulan,, gak nyesel beli nih lumia 520,,
- gak pasaran
- sering orang nanya kalo lg megang ni hape
- gak takut di compare sm hape temen yg harganya 2,3 dan sekelasnya...
- merk udah ketauan
- game HD RF 2013, HALO spartan assault, six guns, royal revolt gak nge-lag, gak kalah sama andro,

kesimpulan buat ni hape.... "BAHAYA"..
Nonton film format .mkv pakai aplikasi apaan gan? Bagi dunk ilmunya😃


LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN Sent from Kaskus for Windows Phone
ane kemaren upgrade ke amber gan via NSU,, eh salah jurusan, jadinya malah dapet ambernya 620,, ga ada error sih, cuman fitur yg di amber 520 ga dapet,, nah mau balikin laginya gmna ya ?? emoticon-Hammer2
ane lg ngumpulin buat beli ini gan emoticon-Malu (S)
Btw foto yg ke 2 kyk patung komplek citra dket rumah ane emoticon-Matabelos
batrenya gmana gan?
ga nyangka lho gan wp itu ternyata perkembangannya cepet banget khususnya di indonesia emoticon-Big Grin

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

sumber

liat tuh iOS atau iphone ternyata udah di bawah wp emoticon-Malu (S)
semoga aja developer bakal banyak yang lirik wp emoticon-Big Grin
Keren sih gan tp masih kerenan L620 ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By aribonanza
Nonton film format .mkv pakai aplikasi apaan gan? Bagi dunk ilmunya😃

Quote:Original Posted By half_elf_wizard
Gan nonton mkv pake aplikasi apaan gan


LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN Sent from Kaskus for Windows Phone


Duh sori soriii,, salah lihat ane,, ternyata video ane yg di SS format nya mp4 HQ,, kirain mkv soalnya gambarnya bagus banget, ane kan nyolong film nya dari laptop temen, jd gk tau itu mp4 HQ hahaha,, :P
tapi denger2 pakai yx player bisa untuk buka mkv, tapi ane belum coba sendiri gan, jd kurang tau juga ya hehe,, emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Qidday9
ane kemaren upgrade ke amber gan via NSU,, eh salah jurusan, jadinya malah dapet ambernya 620,, ga ada error sih, cuman fitur yg di amber 520 ga dapet,, nah mau balikin laginya gmna ya ?? emoticon-Hammer2


ane tau lumia 520 bisa di upgrade ke wp8 amber, tapi secara baru pake 1 minggu jd belum kepikiran buat upgrade lumia ane, masih seneng2 nya and belum puas pake wp8,, untuk wp8 amber sama sekali buta , memang nya klo di upgrade ke wp8 amber bisa nambah fitur apa aja ya gan? ( lah jadi berbalik nanya neh,hahaha,, )
Quote:Original Posted By habibiie
ane lg ngumpulin buat beli ini gan emoticon-Malu (S)
Btw foto yg ke 2 kyk patung komplek citra dket rumah ane emoticon-Matabelos


beli aja gan, gk nyesel deh.
Kekurangan memang ada tapi masih bisa di maklumi, untuk harga segitu dapet lumia 520 gak buat malu klo di adu ma hape samsung and apple, di app sosial lumia ada bagian khusus aplikasi yg judulnya '' best lokal Indonesia '', di sna banyak tersedia aplikasi bagus2 buat kita spt bhinneka.com, kaskus ,lewatmana, masak apa, 4th and mayor dan masih banyak lagi deh emoticon-Big Grin
iya gan , foto ke 2 ane ambil memang di citragarden, pas mau ke dadap itu ane jepret dari dalem mobil hahaha,,
Quote:Original Posted By fikri34
ga nyangka lho gan wp itu ternyata perkembangannya cepet banget khususnya di indonesia emoticon-Big Grin

LUMIA 520 MURAH TAPI BUKAN MURAHAN

sumber

liat tuh iOS atau iphone ternyata udah di bawah wp emoticon-Malu (S)
semoga aja developer bakal banyak yang lirik wp emoticon-Big Grin


Ini yg ane juga harap gan, klo smakin banyak pemakai lumia diharapkan nantinya develop2 gak lagi menganak tirikan wp ,iya gk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ndizum
batrenya gmana gan?

Batre nya boros gan, terus terang klo dipake download, browsing, gps-an gak kuat 6jam dah K.O,,,
Jd ngakalinnya ane pake aplikasi connection dashboard yg 1klik bisa matiin berbagai koneksi gitu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By gijoe.malaw
Keren sih gan tp masih kerenan L620 ane emoticon-Ngakak (S)


jiahhh,, beda harganya aja 600rban,, pasti L620 lbh bagus,, cuma klo yg ane di lihat dari spec nya seh mirip 90% tuh ade kaka,, pilihan bijak seh mending L520 kalau buget pas2an, klo gak punya masalah sama buget mending langsung ambil L1020 aja sekalian drpd L620 hahahha,,
Kayaknya yg paling atas itu foto Lumia 720 deh gan BUKAN Lumia 520..
CMIIW
lumia 520 cara upgarde ke amber gimana ya,gan???

butuh pencerahan nih..

maklum baru pindah dari robot ijo ke WP,,hehehehhe

lumia 520 bagus kok untuk hape sekelasnya. bagus banget malah.
Jd ngak sabar nih nungguin lumia ane beli di fjb kaskus juga dr agan ag*** solo.ane tanya temen yg kerja d jne on the way msh di palangkaraya katanya besok baru smpai.sdh lama sih pngn nyoba wp8,tp untuk begginer lumia 520 plng whorted deh.kayaknya klo ane baca L520 WP8 terlaris saat ini
loh kok jadi pada rame disini...enggak di forum all series lumpia.

setelah lumpia 520 di update ke amber gak ada masalah sampe detik ini, masih smooth meski dah install game gede2 (sayang udah di beli game-nya..klo samppe gak di pasang). radio okehh..hasil kamera klo cahaya cukup..dijamin oke (cuman bisa di pake siang..malem butek dah meski dah pake chaya lampu belajar)

lag notifikasi di line atau whatsapp udah gak ada (klo ini emang harus update softwarenya)

harga 1,5 gak nyesel lah..tinggal nunggu ver3 releas
Quote:Original Posted By aaofik
loh kok jadi pada rame disini...enggak di forum all series lumpia.

setelah lumpia 520 di update ke amber gak ada masalah sampe detik ini, masih smooth meski dah install game gede2 (sayang udah di beli game-nya..klo samppe gak di pasang). radio okehh..hasil kamera klo cahaya cukup..dijamin oke (cuman bisa di pake siang..malem butek dah meski dah pake chaya lampu belajar)

lag notifikasi di line atau whatsapp udah gak ada (klo ini emang harus update softwarenya)

harga 1,5 gak nyesel lah..tinggal nunggu ver3 releas


Kerna klo WP begginer kaya ane pasti milih L520 gan harganya whorted bgt emoticon-Big Grin ngomong ver33 apa lg tu gan.mklm newbie nambah2 ilmu
Quote:Original Posted By animalmoss


jiahhh,, beda harganya aja 600rban,, pasti L620 lbh bagus,, cuma klo yg ane di lihat dari spec nya seh mirip 90% tuh ade kaka,, pilihan bijak seh mending L520 kalau buget pas2an, klo gak punya masalah sama buget mending langsung ambil L1020 aja sekalian drpd L620 hahahha,,


hahaha no offense gan, kalo ane punya duit ane mau upgrade ke L625 layar lbh gede udah lte lagi, klo L1020 ane krg sreg... Terlalu memaksakan fungsi kamera ke sebuah smartphone imho

Quote:Original Posted By GoldenGunz
lumia 520 cara upgarde ke amber gimana ya,gan???

butuh pencerahan nih..

maklum baru pindah dari robot ijo ke WP,,hehehehhe

lumia 520 bagus kok untuk hape sekelasnya. bagus banget malah.

Selamat bergabung gan di Lumia Family emoticon-shakehand emang Lumia itu best value Phone gan, coba bandingin harga Lumia 520/620 dgn spek kayak gitu merk lain ada gak yg harganya segitu (kecuali hp cina yah emoticon-Big Grin )

klo nanya-nanya update amber ato yg lainnya main aja ke lounge Lumia all series gan di sana banyak suhu-suhu nya Lumia emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yadicute


Kerna klo WP begginer kaya ane pasti milih L520 gan harganya whorted bgt emoticon-Big Grin ngomong ver33 apa lg tu gan.mklm newbie nambah2 ilmu

Mungkin maksudnya update GDR3 cmiiw
×