alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522fa66ca2cb170b15000007/ask-aturan-bawa-rokok-ke-singapore
[ask] aturan bawa rokok ke singapore
Pemisi gan ... ane mau nannya aturan sekarang ke singapore ... ada yang bilang sekarang bawa rokok 1 bungkus aja gak boleh .... 2 taun kemaren sih ane bawa 3 bungkus sama tmn2 yang lain ok2 aja ... cuma mau mastiin soalnya tgl 13 ini ane brangkat ke SG ... tolong share info nya yah gan maap kalo repost
sama...ane juga nunggu infonya nih
ane bukan perokok gan, tapi katanya sih kalo ente cuman bawa 1 bungkus yg udah dibuka untuk personal use sih gpp

coba baca2 infonya di sini:
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294265-i1748-k6228255-Bringing_1_pack_of_unopened_cigarettes_into_Singapore-Singapore.html
Bawa 2 bungkus masih dlm tahap konsumsi pribadi sih gpp gan.. Kl lebih dr 2 biasanya dianggap sebagai smuggler emoticon-Smilie
ke sing emang deg deg an kalau bawa rokok. tiap kesana pas mau keluar bandara ada pemeriksaan tas selalu ngaku dulu ke petugasnya . saya bawa rokok 1 bungkus tapi udah dibuka. dan selalu dia balas just one? yes just one. dan tidak masalah
ini dulu udah pernah di bahas, tapi coba gw kasi pengalaman ane.

Bukan ane yg ngerokok, tapi bokap. Pertama ke singapur lewat darat (dari KL), bawa rokok 7 bungkus (untuk seminggu), gak sengaja ketangkep dan disuruh pilih bayar atau buang. Yaudah, akhir nya dibuang. Yang kedua, ketiga dan beberapa kali ke singapur lewat darat dan lewat changi, bawa rokok selalu lebih dari 3 bungkus tapi gak pernah ke tangkep padahal koper udah di scan.

Terakhir kemaren hari senin ane ama bokap ke singapur lewat changi, rokok seperti biasa 7 bungkus (utk seminggu), gara2 ngejar waktu gak sengaja dengan pd nya exit lewat greenline, cuek bebek, koper gak di scan dan gak ada yg peduli.

itu pengalaman ane, selalu gw yg deg-deg'an, tapi ortu gak bisa dilarang. yaudah. emoticon-Malu (S)




total untuk konsumsi pribadi

peraturan mengenai rokok di sin
Bisa keluar negeri tapi gak bisa beli rokok di Singapore emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Peace, gan
Quote:Original Posted By netnot
Bisa keluar negeri tapi gak bisa beli rokok di Singapore emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Peace, gan


mungkin bawa rokok yang home made
linting...emoticon-Bingung (S)
ane pernah bawa rokok indo 2 bungkus. masuk dr land border malaysia..


dan sukses kena denda... lumayan denda nya bisa buat 2 kali bolak balik naik pesawat ke indo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aanih
ane pernah bawa rokok indo 2 bungkus. masuk dr land border malaysia..


dan sukses kena denda... lumayan denda nya bisa buat 2 kali bolak balik naik pesawat ke indo emoticon-Big Grin


emang bawa brp bungkus gan ?
Quote:Original Posted By ableton


emang bawa brp bungkus gan ?


kan ada aye ketik gan... 2 bungkus
Traveling sambil bawa rokok terasa banget seperti first world problem.
tahun lalu ane ke spore bawa roko mentol 5 bungkus buat seminggu sih lolos gan untung nyaemoticon-Malumalu

Akhirnya gmn gan?

Quote:Original Posted By ableton
Pemisi gan ... ane mau nannya aturan sekarang ke singapore ... ada yang bilang sekarang bawa rokok 1 bungkus aja gak boleh .... 2 taun kemaren sih ane bawa 3 bungkus sama tmn2 yang lain ok2 aja ... cuma mau mastiin soalnya tgl 13 ini ane brangkat ke SG ... tolong share info nya yah gan maap kalo repost


Akhirnya gmn gan? rokoknya agan jadi bawa ga? soalnya bsk ane jg mau ke SIN nh.. kira2 bs dibawa ga ya rokok dr INDO.. niatnya sh mau bawa 1 bungkus doang..
Quote:Original Posted By gelombang_riak


Akhirnya gmn gan? rokoknya agan jadi bawa ga? soalnya bsk ane jg mau ke SIN nh.. kira2 bs dibawa ga ya rokok dr INDO.. niatnya sh mau bawa 1 bungkus doang..


ah elah 1 bungkus doang pusing amat. gw kita mah ente mau bawa 1 slop....emoticon-Ngakak

bawa ajaaaa, lo bata gw kalo lo ditangkep petugas cuma gara2 1 atau 2 bungkus rokok.
Quote:Original Posted By netnot
Bisa keluar negeri tapi gak bisa beli rokok di Singapore emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Peace, gan


tembakau indonesia the best gan ... org sana aja pada nitip wkakkakaka
Quote:Original Posted By grasakgrusuk123
ah elah 1 bungkus doang pusing amat. gw kita mah ente mau bawa 1 slop....emoticon-Ngakak

bawa ajaaaa, lo bata gw kalo lo ditangkep petugas cuma gara2 1 atau 2 bungkus rokok.


kmrn bawa 3 bungkus aman gan .. gan selamat2
kalo pengalaman ane dulu, pernah bawa 4 bungkus Dj*rum Black, ane slempitin di dalem baju2. jadi ada yang ane taruh di saku celana, ada yang ane bungkus sarung, ada juga yg ane masukin dalem kaos kaki.

pas pemeriksaan di changi ane pede aja masuk ke pintu ijo dan lolos
tapi waktu di soetta, sebelum brangkat ane masih ada sebungkus tinggal 2 batang ane buang emoticon-Ngakak

abis itu dari sg-kl-hatyai pp ane pede aja bawa2 rokok di pos imigrasi juga ga pernah diapa2in
kemaren 2 temen ane kena pas nyeberang dari malaysia ke singapore, gan..kena denda 8s$ dan 12 s$.. masing2 bawa 2 bungkus dan 3 bungkus....lagi agak rapat kayanya penjagaan di perbatasan mas-sin..

kalo dari bandara mah lolos lolos aja orang tinggal nyelonong ke green line, bebas deeh..

ane 2 bulan berturut - turut ke singapore, yang pertama lewat changi, dan membawa 4 bungkus rokok, dan lolos karena slonong boi,
yang kemaren pas apes aja lewat malaysia malah ketangkep..untung temen- temen ane baru pertama ke singapore, jadi lolos dari denda berat.,.kalo agan udah ke dua kali atau lebih bakalan dikenakan sangsi kalo ga salah 500s$ per bungkus..

emang bawa rokok ke singapore macam bawa narkoba aja.. -_-