alexa-tracking

Au Pair di Amerika Serikat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522eb548bdcb17cf36000001/au-pair-di-amerika-serikat
Peringatan! 
Au Pair di Amerika Serikat
Salam kenal semuanya,

Nama saya Andi. Saya baru saja dapat tawaran untuk menjadi Au Pair di Amerika Serikat. Calon majikan sudah bersedia untuk menanggung tiket pesawat, jadi saya hanya perlu mengurus visa.

Itu yang jadi pertanyaan, karena saya belum pernah punya pengalaman mengurus visa sebelumnya. Menurut calon majikan, saya perlu menemukan agensi yg bisa mengurus Certificates of Eligibility dan dokumen-dokumen lain yg perlukan. Kemudian saya tanya ke US Embassy di Jakarta via e-mail, mereka bilang saya harus urus visa sendiri.

Ada yang bisa kasih pencerahan? Atau ada yg sudah punya pengalaman? Mohon informasinya. Terima kasih banyak emoticon-Smilie
kok sama? tapi ane kasusnya dapet majikan di uk.. tapi rada serem sihh, beneran apa kaga emoticon-Frown
ajak ajak juga dong gan ke amrik . jadi kerja serabutan jg gpp dah emoticon-Big Grin
hmm au pair, cukup banyak terjadi disini...


anyway, ga ada judulnya urus visa usa pake agency, emangnya mao ke arab?...emoticon-Stick Out Tongue

pengalaman ane bikin visa usa, ente perlu isi form yang bisa didownload diwebsite embassy usa jakarta...kalo untuk Au Pair ente jenis visa J kalo ga salah...emoticon-Big Grin

isi formnya selengkapnya jangan ada yg kosong, trus scan formulir yg tadi ditulis beserta foto ukuran 5X5 yg bisa dilakukan ditukang foto Jl. Sabang Jakarta, trus scan paspor, scan SKCK Luar Negeri dr Mabes Polri, trus siap bayar Visanya 160dollar...

btw ane Canadian...emoticon-Embarrassment
Quote:


bro ato sist.,.,?? au pair tu apa musti jadi nancy/bbysittr..,apa ga ada yang bidang lain kaya waiter.,.,ane cowo soalnya,.,kalo boleh tau basic pndidikan apa,.,n kalo mau jadi au pair apa musti ada pndidikn kusus gitu,.?? sorry banyak tanya.,.,tengkyu be4
gan nyari info tentang au pair buat US atau Canada dimana gan? share dong (pm juga boleh) ane tertarik nih kalo buat 2 negara itu, kalo ke eropa kendala di bahasa daerahnya hehe
Iya gan, bagi info nya dong gan . dpt dr mana ya ?