alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
4.87 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e542a1acb17041400000b/thread-khusus-burung-hantu-owl-kaskus---part-5

OWL ON KASKUS PART 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 303 dari 308
Balasan post legor
Syukur dah kalo Odit ga apa-apa. Berarti terbukti ya kalo jangkrik kering kandungan gizinya lebih rendah ketimbang jangkrik hidup. Sekali makan ente porsiin berapa ekor gan??


Quote:


iya kalo gak salah ini yg rumah’a d daerah kreo ciledug ya
Gan gw nemu barn owl patah kaki. Ada saran perawatan?
Gue baru mau adopt nih, awalnya pengen celepuk tp pas check barn owl status konservasi (iucn red list) aman gue berminat melihara. Nah jadi pertanyaan awal dulu nih gan, dari usia kecil sedang dan dewasa kebutuhan pakan tikus atau anak puyuh berapa ekor perhari?
Hallo...
Tanya dong gan...Strix sama bubo lebih rewel mana ya dari segi perawatan & pemeliharaan nya?
Lihat 1 balasan


Quote:


wah ini suhu nya owl nih..
Hehe. Biasanya independent. Mau coba gabung boleh yah?
Sekalian tanya dong doq daerah ciledug carinya dimana rekomendasinya. Biasa ane kasih lele atau doq beli di OL shop. Biasanya doq di OL gampang mati kathread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Namanya papu gan. Usia juve akhirr
salam,selamat malam para pecinta owl.
saya mau minta tolong saran dari para pecinta owl,
tadi waktu saya pulang rumah,celepuk saya menelan
earphone/headset.saya bingung sekaligus sedih,sudah saya tarik pelan2 tetap tidak bisa keluar,malah matanya melotot dan kakinya kejang2,klinik tidak ada yg buka,saya share di fb(grup pecinta burhan) ttg masalah ini,juga blom ada respon yg baik.lewat thread di kaskus ini semoga ada jawaban/saran yg bisa membantu.
owh ya,saya tinggal di kota blitar,kota kecil,jadi seperti klinik hewan/dokter hewan spesialis tidak ada,yg ada hanya dokter hewan umum.
sampai sekarang si loki masih hidup tp keadaannya lemes karena baru saja saya coba tarik lagi kabelnya tp tetep tidak berhasil,selain mencoba share di thread ini saya juga menunggu sampai pagi utk membawa si loki ke klinik hewan.semoga keadaan loki bisa kembali seperti dulu lagi.
atas saran dan masukan teman2,saya ucapkan banyak2 terimakasih.semoga tuhan memberkati.
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Lihat 3 balasan
Balasan post albameira
Quote:

Waduh, bahaya banget, trus gimana keadaan Loki gan sekarang??
Harapannya sih sistem pencernaan Loki langsung muntahin itu earphone, karena susah dicerna, cuma melihat usianya, takutnya sistem pencernaannya belom sempurna, jadi ga bisa muntahin. Segera bawa ke klinik gan, semoga Loki masih bisa diselamatkan.
Balasan post legor
jam stgh6 pagi loki sudah di klinik dan persiapan mau di operasi.
operasi selesai berhasil,tapi kondisi loki lemah banget gan.
akhirnya takdir berkata lain,loki jam9 pagi kemaren meninggal.sedih gan klo keinget dia.
beli sepasang satu sarang,1loki 1thor,
usia brancher tengah.usia brancher akhir tambah bonding ke duanya sama aku,biasa klo aku tidur disamperin,mereka tidur di sebelahku,ato kadang di tangan,di badan.sudah mandi sendiri(padahal niatnya kasih minum,malah dibuat mandi)
semoga loki tenang disana.
terimakasih gan atas respon dan waktunya,semoga agan diberi kelancaran rejeki.
saya sudah lama tidak buka kaskus,jadi dah lupa semua cara posting.maaf klo postingan kemaren ada salah dan ke besaran pict.
ni dibawah foto thor(sodaranya loki)ikut nimbrung tidur ma ane.
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Balasan post albameira
Quote:

Waduh, saya ikut berdukacita atas kepergian Loki gan, ikut sedih bacanya begitu tahu Loki sudah tiada. Dijadikan pembelajaran buat kedepannya gan, agar tidak menaruh barang yg berpotensi bisa dimakan oleh Thor, jadi Thor tidak mengalami apa yg Loki alami.

Semoga Thor dan agan sehat selalu ya gan..

Tolong bantuan

Tolong sarannya gan, ane ketemu burung hantu jenisnya tyto alba, diliat dari fisiknya masih branch. Masalahny pas ane ketemu itu burhan, engsel kakinya patah gan, kemarin sempet diperban dan kata dokter jga diperban tpi makin lama malah parah, tulangnya smpe keluar T_T . Itu solusinya gmna ya, ane gak tega. Apakah harus diamputasi?
Balasan post prabudasamuka
rewel kayak apa gan?
Gan, salam kenal! Saya baru saja beli burung hantu tipe Celepuk, umur 3 bulan. Saya beli 2 ekor

Saya belum pernah memelihara burung sebelumnya, jadi saya ingin minta pencerahan nih dari suhu2, sensei2, senior, pencinta burung hantu.. Mohon bimbingannya ya agan2

Ada beberapa pertanyaan basic nih.. Kalau bisa dibantu

1. Untuk makanannya, saya diberi ulet hongkong dari penjual di pasarnya. Itu bisa diberikan sekali langsung ga ya gan sehari? Untuk stok sehari dia. Atau harus dikasih 3kali perhari dengan porsi sedikit? Porsi makanan yang idealnya tuh gimana gan? Berapa ekor ulat / jangkrik perhari

2.Karena uletnya yang baru saya beli dari pasar itu hari ini, banyak yang diam. Saya takutnya sudah mati, gapapa ya gan kalau uletnya mati? Masih bisa dimakan sama burung hantu?

3.Apaka owl butuh air minum?

4.Waktu saya beli dipasar, si owl ditaro dalem kardus yang dibolongi2, lalu dibawa dalam mobil sampai kerumah saya. Nah, waktu udah dirumah saya pindah ke kandang. Kenapa owl nya gamau makan ya gan? Padahal udah saya taruh ulet2 itu ketempat makannya. Takutnya mereka stress gitu, karena dibawa dalem kardus dan di mobil goyang2? Atau karena masih fase adaptasi rumah baru aja ya gan? Karena saya baca2 owl itu gampang stress gan, dan jd males makan

5. Saya juga khawatir mereka stress karena dikandangin ya gan? Mereka berontak pengen keluar terus nih gan, makanan ga disentuh2 juga, teriak. Saya baca2 and nonton, mereka lebih suka ditaro diatas perch dengan ditaliin kakinya. Agar lebih bebas. Tapi saya belom punya perch atau talinya karena baru bgt beli mereka siang tadi.

6. Tali untuk nyangkutin kaki owl nya bisa pakai tali apa ya gan? Dan berapa meter panjangnya?

7.Apakah si owl celepuk ini bisa lawan tikus? Karena banyak tikus di rumah saya.. Dan sudah banyak kasus burung2 saya yang lain dimakan dengan sadisnya. (Burung dara)

8. Kalau agan2 ada tips general merawat burung hantu, mohon dishare ke saya.. Karena saya benar2 mulai dari 0 tanpa ada knowledge apa2 hehehe. Khususnya supaya si owl jinak, sekarang mereka masih takut sama saya. Gamau dipegang, selalu panic dan kabur..

Mohon maaf, kalau saya pertanyaannya banyak. Terimakasih sebelumnya..
Diubah oleh agya44
Lihat 1 balasan
Balasan post agya44
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Agan KFCFC!!! Thankyou atas responnya yang sangat cepat dan membantu!! Semoga anda selalu diberkahi hidupnya

Tapi Maaf ternyata salah saya kurang teliti, karena jawaban dari pertanyaan saya rata2 sudah dijelaskan page one.. Mohon maaf..

Burung hantu saya kata penjualnya berumur 3 bulan. Tapi saya ragu kalau dia masih di level "Chick" atau sudah "Brancher"?? Karena agan bilang kalau Chick belom tumbuh bulu, sedangkan owl2 imut saya sudah berbulu tebal! Walaupun badannya masih mungil

Agan tau mereka masih di tahap Chick atau Brancher? Ini foto2 mereka gan, oh nama mereka Hendrix dan Lucille btw!

Spoiler for Hendrix dan Lucille:
Diubah oleh agya44
Gan KFCFC! Setelah saya baca2 artikel page one. Saya akhirnya mengerti kenapa Owl2 saya masih canggung tingkah lakunya, dan susah bgt buat disuapin makan jangkrik! Karena mereka belum adaptasi dan langsung saya masukin ke kandang. Udah gitu saya masih sering ajak interaksi.. Padahal menurut bacaan di page one itu tidak boleh langsung ada human interaction ya... Ternyata butuh di karantina dulu 3 hari pertama burung masuk ke rumah kita.. nah untuk proses karantinya yang 3 hari itu, saya belom paham.

1. Karena kaskus atau komputer saya bermasalah, saya sering tidak bisa lihat IMG / foto yang diupload oleh agan2.. Jadi saya belom dapat gambaran bagaimana bentuk ruangan kosong untuk karantina owl tsb?? Mohon dibantu gan..

2.Owl2 itu gabisa makan kalo ga disuapin kah gan? Apakah bisa saya taroh jangkrik2 hidupnya dalam kandang si owl, lalu mereka makan sendiri itu jangkrik2? Karena mereka nokturnal jadi makan nya baru nafsu pas malam hari... Sedangkan saya tidur dan tidak bisa menyuapinya pada tengah malam.

3.Berarti kalau bisa makan sendiri, seperti tulisan di page one. Pada proses karantina di ruangan itu, saya hanya perlu sebarin jangkrik2 nya di ruangan nya kan ya gan? Gak usah disuapin

Tolong dibantu ya gan.. Saya khawatir bgt nih owl saya mati.. Karena masih diem aja dan susah dikasih makan.. 1 Ekor juga matanya udah sayu2 gitu kayak ngantuk.. Satu lagi masih melotot, tapi masih selalu seperti panic ketika saya hampiri utk kasih makan (Kepala goyang2 muter, sayapnya dibuka lebar, seperti stance ketakutan).. Jujur saya kepikiran terus nih... Mohon pencerahannya agan2 yang baik.. Terimakasih
Diubah oleh agya44
Lihat 9 balasan
Balasan post agya44
wah, kasus burung celepuk saya juga sama gan. padahal hari-hari pertama saya beli, makannya lahap bgt. setelah beberapa hari dia gamau makan terus sebelah matanya ketutup terus. pas saya kasih jangkrik (dilepas) ditangkep ama dia tapi abis itu dilepas lagi. terpaksa selama 1 hari belakangan ini saya kasi makannya dengan cara di paksa. saya buka paruh nya terus masukin jangkriknya, abis itu nunggu di telen. saya barusan beli mencit jumper buat ngeliat dia mau makan apa ngga tu mencit. semoga aja dimakan gan emoticon-Sorry soalnya saya takut banget dia mati. mohon para sesepuh disinu untuk membantu
Halaman 303 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di