alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
4.87 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e542a1acb17041400000b/thread-khusus-burung-hantu-owl-kaskus---part-5

OWL ON KASKUS PART 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 301 dari 308
Quote:


coba bantu jawab ya sist, mulai biasain pake full equip yahh, angjesnya di pasang, taruh di perch, boleh di taruh di ruangan tapi mungkin waktu2 tertentu, kalau malam jangan, tau sendiri kan owl ini hewan nocturnal yg aktif di malam hari, pasti jelas lah terbang2an. Lebih banyakin waktu sama doi di malem hari, intinya sabar, nanti pasti mau kok naik lagi ke atas kepala lagiemoticon-thumbsup

Oriental Bay Owl

Agan suhu semuanya yang sudah berpengalaman selamat siang emoticon-Smilie

Ane pemain baru dalam memelihara owl. Baru hr ini ane beli owl jenis Oriental Bay di pasar jatinegara jakarta timur. Beli harga 300k lah tepatnya

Langsung lah kucuk" ane bawa pulang beserta pangannya (kodok/katak air kecil) boleh ga sih sebenernya pangan tersebut? Usia owl kurang lebih masih remaja 4-5 bulan mungkin.

Dan yang utama ane mau tanya... Kan ini owl baru sampai rumah, mungkin masih beradabtasi yah.. Ane sudah masukan di dalam kandang yg layak lah ukuran kandang masih cukup lebah untuk mengepakan sayapnya dan tidak sempit untuk berjalan. Owl ini setiap ane samperin dia masih penakut dan selalu melebarkan sayapnya sambil bersuara mengusir "sssssshh,sssshhh" begitu. Dan dia terkadang menggeleng"kan kepala. Itu kenapa ya? Apakah dia stress? Atau apa? Karena saya belom paham...

Mohon bantuan jawabannya suhusuhu yg berpengalaman dengan Bird of prey ini khususnya OWL Oriental Bay

Terima kasiiiiih
Gan nanya ini jenis celepuk apa ya thx

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Quote:


bantu jawab, kali nanti ada yang tambahin.

kasih makannya anak ayam ato anak puyuh aja gan.

kl bs jangan dikandangin gan, kl masih baru taro diruangan yg agak tertutup tp sirkulasi udaranya bagus ya.
sama pakein anklet n jesse buat bay owl.
PDKT pelan2 biar dia ga stress sama orang..

kl mau ikut komunitas aja biar cara rawatnya bs dikasih tau sama anggota komunitasnya langsung.
Haloo gan agan udah lama ga mampir hehe, suhu suhunya udah gapernah muncul kah? thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Quote:


Kalo komunitas yang diwilayah Jakarta tau ga gan namanya apa?
Ane rencana sih mau pake tangkringan, cuma cara ngambil si burung hantu ini gimana ya di dalem kandang? Dia masih gigit dan nyakar hahaha
Quote:


di jakarta ada Jakarta owl friends kl ga salah gan.

emng kandangnya segede apa gan?
Quote:


Sebesar kandang ayam gan...
Ane mau pake perch cuma ga bisa masang angkletnya soalnya dia masih galak
clepuk gueee maburrrr emoticon-Mewek
uda jinak padahal
Bisa ga yah penggunaan ruang kosong nan gelap pas masa adaptasi bo yg baru di adopt di ganti sama semacam box kayu(triplex) besar ukuran mgkin 2*2*2 m ? Soalnya kontrakan ane area nya terbatas...
Quote:


coba biasain makan di tangan dulu gan...selama ini gimana klo kasih makan...biasa di taruh di tangan gak celepuknya?
Diubah oleh Anca1
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
biar ga ilang
ada yg jual tikus putih ama bubo sumatranus daerah jabodetabek tolong wa ke 08128236272emoticon-thumbsup emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Salam kenal

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5Siang agan agan sekalian..
Izin gabung di forum ini ya
Kenalin
Nama : handa alias wilanganboy
Nama owl : vim
Jenis : barn owl
Usia bracher awal
Alamat : wilangan nganjuk jawa timur..
Adopt baru 2 hari..
Masih sedikit hissing klu ane deketin tp abis lima menit udah diem..
Makan saya sementara pakai anak puyuh saya takut sama tikus soalnya

Dulu pernah dapet celepuk masuk rumah.. tp ampum galak banget dan batting trus , ane kandangain dan belum tahu metode jinakkinnya.. dan akhirnya ane lepas karena kasian..

Sekarang mulai adopt si vim..

Mohon bimbingannya ya agan agan..
Page 1 nya bener bener nambah pengetahuan ane,
Diubah oleh wilanganboy
izin menyimak gan...
baru beli oriental bay usia juvenile seminggu yg lalu emoticon-Big Grin
ohya semoga thread ini bisa hidup kembali
Wow lama ga mampir, thread nya masih aktif, bravo
barusan deal dapet celepuk...bsk angku ke rumah

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
lama banget gak mampir k grup inih, terakhir ikut getering kaskus owl d lapangan banteng antara 2010 - 2012, ngepost terakhir d page 4, apakah masih ada org lama yg saya kenal atau yg kenal say
Quote:


Saya kalo ga salah datang waktu gathering di lapangan banteng
Quote:


Buset pose fotolu kek cewek bre emoticon-Ngakak emoticon-Betty
Halaman 301 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di