alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e542a1acb17041400000b/thread-khusus-burung-hantu-owl-kaskus---part-5

OWL ON KASKUS PART 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 301 dari 308
Gan mo tanya donk, sp tahu ada yg pnya pengalaman sama kek ane...
Ane keknya udah salah langkah pas adopt partner ane yg seekor bo namanya mueeza.
Mueeza pertama kali dtg ane tempatin d ruangan sndiri, krn ruanganya ckup luas jd dia bisa belajar terbang. Salah ane adalah, si mueeza udah ada falconry set lengkap, tp malah ane lepasin smua jadi dia terbiasa bener2 bebas.. Dulu pas blm bisa terbang masih bisa main2, naik ke kepala ane. Skrg mah boro2. Dikasih makan susah. Usia krg lbh 3 bulan, masih bisa g ya didisiplinin sekarang. Ane g sempet sering2 training dia dlu. Soalnya sibuk kerja euy..
Ini penampakaan mueeza... Skrg jarang2 nangkring dikepala ane. emoticon-Mewekemoticon-Mewek
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
oiya, 3 hari ini rwncana ane mau cb latih lagi. mueeza tidur d ruangan dimama salah satu sisinya full kaca semua. nah tiap malem berisik banget, keknya sering nabrak tu kaca dikira g ad kacanya. ane khawatir kalau srg2 badanya bisa sakit smua. skrg dia udh bisa terbang sbnrnya mau mlai dlatih, tp tadi malem berisik banget nabrakin kaca dia, jdi pintunya ane buka jadilah dia terbang kmn2 g jadi dkurungin lgi.
Liat muka & matanya! pasti beda
Quote:


coba bantu jawab ya sist, mulai biasain pake full equip yahh, angjesnya di pasang, taruh di perch, boleh di taruh di ruangan tapi mungkin waktu2 tertentu, kalau malam jangan, tau sendiri kan owl ini hewan nocturnal yg aktif di malam hari, pasti jelas lah terbang2an. Lebih banyakin waktu sama doi di malem hari, intinya sabar, nanti pasti mau kok naik lagi ke atas kepala lagiemoticon-thumbsup

Oriental Bay Owl

Agan suhu semuanya yang sudah berpengalaman selamat siang emoticon-Smilie

Ane pemain baru dalam memelihara owl. Baru hr ini ane beli owl jenis Oriental Bay di pasar jatinegara jakarta timur. Beli harga 300k lah tepatnya

Langsung lah kucuk" ane bawa pulang beserta pangannya (kodok/katak air kecil) boleh ga sih sebenernya pangan tersebut? Usia owl kurang lebih masih remaja 4-5 bulan mungkin.

Dan yang utama ane mau tanya... Kan ini owl baru sampai rumah, mungkin masih beradabtasi yah.. Ane sudah masukan di dalam kandang yg layak lah ukuran kandang masih cukup lebah untuk mengepakan sayapnya dan tidak sempit untuk berjalan. Owl ini setiap ane samperin dia masih penakut dan selalu melebarkan sayapnya sambil bersuara mengusir "sssssshh,sssshhh" begitu. Dan dia terkadang menggeleng"kan kepala. Itu kenapa ya? Apakah dia stress? Atau apa? Karena saya belom paham...

Mohon bantuan jawabannya suhusuhu yg berpengalaman dengan Bird of prey ini khususnya OWL Oriental Bay

Terima kasiiiiih
Gan nanya ini jenis celepuk apa ya thx

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Quote:


bantu jawab, kali nanti ada yang tambahin.

kasih makannya anak ayam ato anak puyuh aja gan.

kl bs jangan dikandangin gan, kl masih baru taro diruangan yg agak tertutup tp sirkulasi udaranya bagus ya.
sama pakein anklet n jesse buat bay owl.
PDKT pelan2 biar dia ga stress sama orang..

kl mau ikut komunitas aja biar cara rawatnya bs dikasih tau sama anggota komunitasnya langsung.
Haloo gan agan udah lama ga mampir hehe, suhu suhunya udah gapernah muncul kah? thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Quote:


Kalo komunitas yang diwilayah Jakarta tau ga gan namanya apa?
Ane rencana sih mau pake tangkringan, cuma cara ngambil si burung hantu ini gimana ya di dalem kandang? Dia masih gigit dan nyakar hahaha
Quote:


di jakarta ada Jakarta owl friends kl ga salah gan.

emng kandangnya segede apa gan?
Quote:


Sebesar kandang ayam gan...
Ane mau pake perch cuma ga bisa masang angkletnya soalnya dia masih galak
clepuk gueee maburrrr emoticon-Mewek
uda jinak padahal
Bisa ga yah penggunaan ruang kosong nan gelap pas masa adaptasi bo yg baru di adopt di ganti sama semacam box kayu(triplex) besar ukuran mgkin 2*2*2 m ? Soalnya kontrakan ane area nya terbatas...
Quote:


coba biasain makan di tangan dulu gan...selama ini gimana klo kasih makan...biasa di taruh di tangan gak celepuknya?
Diubah oleh Anca1
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
biar ga ilang
ada yg jual tikus putih ama bubo sumatranus daerah jabodetabek tolong wa ke 08128236272emoticon-thumbsup emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Salam kenal

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5Siang agan agan sekalian..
Izin gabung di forum ini ya
Kenalin
Nama : handa alias wilanganboy
Nama owl : vim
Jenis : barn owl
Usia bracher awal
Alamat : wilangan nganjuk jawa timur..
Adopt baru 2 hari..
Masih sedikit hissing klu ane deketin tp abis lima menit udah diem..
Makan saya sementara pakai anak puyuh saya takut sama tikus soalnya

Dulu pernah dapet celepuk masuk rumah.. tp ampum galak banget dan batting trus , ane kandangain dan belum tahu metode jinakkinnya.. dan akhirnya ane lepas karena kasian..

Sekarang mulai adopt si vim..

Mohon bimbingannya ya agan agan..
Page 1 nya bener bener nambah pengetahuan ane,
Diubah oleh wilanganboy
izin menyimak gan...
baru beli oriental bay usia juvenile seminggu yg lalu emoticon-Big Grin
ohya semoga thread ini bisa hidup kembali
Wow lama ga mampir, thread nya masih aktif, bravo
barusan deal dapet celepuk...bsk angku ke rumah

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Halaman 301 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di