alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522d71463ecb17e44e00000d/tragis-visa-korea-selatan-di-tolak-tiket-terancam-hangus
Tragis Visa Korea Selatan di Tolak, Tiket Terancam Hangus
Haloo agan kaskus pecinta tranveller manca negara,

ane mau cerita dikit nih tentang kisah ane mau keliling korea tanggal 28 September - 3 Oktober 2013.

ane beli tiket promo sekitar 3 bulan yang lalu naik pesawat air asia 3,6 juta untuk PP dari indo - korea.. tetapi setelah persiapan kelar, seperti penginapan, dll. Ternyata visa ane di tolak oleh pihak kedutaan korea selatan.

ane tanyain alasannya knp visa ane ditolak. tetapi dari pihak kedutaan, hanya menjawab itu mutlak dari konsultan. jadi tidak bisa di gagu gugat, padahal ane udah lampirin tiket PP indo - korea, penginapan. keuangan yang lengkap, tetapi tetap gak di lolosin..

Jadi ane ingin menjual tiket ane ke agan, dengan harga 3,6 juta aja.. kalau sekarang tiket untuk tanggal 28 itu 5juta lebih, nanti untuk pergantiaan nama, ane yang tanggung, soalnya kena pinalti 750rb sama airasia..

mudah2an ada agan-agan yang mau beli gan, ane rugi banyak gan. udah tiket terancam hangus, penginapan sudah di bayar minta kembali uang gak bsa, uang visa juga hangus..

buat agan2 yang ingin beli bisa kontak langsung ane ke : 085290098519 atau 085641976748.. atau PM ane aja juga gak apa gan..

itu detail tiketnya gan :
Tragis Visa Korea Selatan di Tolak, Tiket Terancam Hangus
saran aja gan..
sebaiknya ganti tanggal aja jadi tahun depan.. ntar tahun depan agan tinggal apply lagi visanya.. sekalian ngelengkapin persyaratan selengkap2nya.. jika ditolak karena passport masih kosong.. agan bisa jalan2 dulu ke negara tetangga yg deket2 dulu diakhir tahun ini..
penggantian nama khusus untuk tiket ke seoul n japan memang diperbolehkan.. tp biaya yg dikeluarkan untuk itu termasuk penggantian tanggal jika ada yg tidak berkenan tanggal tersebut cukup besar biayanya.
Quote:Original Posted By oldcastle
saran aja gan..
sebaiknya ganti tanggal aja jadi tahun depan.. ntar tahun depan agan tinggal apply lagi visanya.. sekalian ngelengkapin persyaratan selengkap2nya.. jika ditolak karena passport masih kosong.. agan bisa jalan2 dulu ke negara tetangga yg deket2 dulu diakhir tahun ini..
penggantian nama khusus untuk tiket ke seoul n japan memang diperbolehkan.. tp biaya yg dikeluarkan untuk itu termasuk penggantian tanggal jika ada yg tidak berkenan tanggal tersebut cukup besar biayanya.


emang bisa gan kalau di ganti tahun depan gan?
ane tanya cuma dia jawabnya bisa bantu ganti nama dengan biaya 750k,, yang ane kesal tuh, ane masukin 3 visa, 2 di terima, 1 gak.. padahal isi semuanya sama gan..

Quote:Original Posted By mysteriousboy


emang bisa gan kalau di ganti tahun depan gan?
ane tanya cuma dia jawabnya bisa bantu ganti nama dengan biaya 750k,, yang ane kesal tuh, ane masukin 3 visa, 2 di terima, 1 gak.. padahal isi semuanya sama gan..



kalo agan yang berangkat.. otomatis gak perlu ganti nama.. cukup ganti tanggal keberangkatan saja toh.. paling hanya dikenakan biaya selisih harga tiket yang baru..dari pada hangus mksdnya.

Setuju sama saran diatas gan..
Lagian tanggalnya udah tinggal 2 mingguan lagi susah banget cari org yang jalan untuk tanggal secepet itu gan.

Buyer juga pasti mikir2, gmn cara submit visanya klo mepet gitu.
Kecuali yg mo ambil orang korea yg lg tinggal dsini mo pulkam sebentar emoticon-Big Grin
Saran ane sih klo memungkinkan mending di pindah jadwal aja gan,walopun biayanya mahal.

Pelajaran buat temen2 smua, lebih baik buat visa jauh2 hari minimal H-2bulan, dan jangan buking hotel yg bayar untuk syarat visa, booking aja dulu di Book*ng.com ato cari hote di Ag*da yg bisa full refund.

Semoga 6 bulan keatas agan sudah berhasil ke Korea. emoticon-Kissemoticon-Kiss
mau apply visa korea juga, tapi emang resikonya tiket pesawat hangus kalau ditolak jadi serem banget

akhirnya mikir mikir lebih baik urus lewat travel saja visanya soalnya bisa dibookingkan tiket pesawatnya oleh travel

jadi minimal gak hangus tiketnya kalau visa ditolak supaya ga rugi banyak
waduh... Alasan ditolaknya blom jelas ya gan? riweuh juga klo bgni.... nama agan kyk nama dpo di korsel kali emoticon-Smilie
lain kali kalo yang urusan visa jangan terlalu percaya diri dengan materi yang kita punya. Karena yang namanya kedutaan Penilaiannya bukan seperti mental indonesia.2 bulan sebelum berangkat baru ngajukan visa baru itu benar jangan last minute.

Btw pesan hotelnya dimana.
Saran saya coba kamu tanya ke hotelnya bisa diganti gak tanggalnya atau negosiasi.Kalo sama agoda paling dipotong.

Saran saya untuk agan2 yang mengurus visa.
Jangan memesan hotel yang non refund gunakan selalu type refund walaupun agak mahal dikit tapi tidak perlu kwatir lagian bisa dibatalkan terus diganti yang non refund... jika sudah di approved.cuman rate akan berubah.
Quote:Original Posted By mysteriousboy


emang bisa gan kalau di ganti tahun depan gan?
ane tanya cuma dia jawabnya bisa bantu ganti nama dengan biaya 750k,, yang ane kesal tuh, ane masukin 3 visa, 2 di terima, 1 gak.. padahal isi semuanya sama gan..





Nanya y gan.... Yg bilang bole ganti nama dimana ? Apa itu air asia?
Aku share dl y, bulan februari taon ini, aku beli tiket k korsel pake airasia. Berdua pp habisnya sktr 8jt utk keberangkatan bln april. Ternyata pasanganku ga dpt ijin dkntr, akhirnya dmundurinlah itu tiket k bulan okt taon ini jg. Wktu mndurin, aku hrs membayar 6jtan. Itu utk mengubah tiket promo mnjdi tiket reguler. Akhirnya aku bayarlah lg 6jt.
Mndkati bln oktober ini, pasanganku ngomong ada kmgknan dia ga d ijinin lg. Jd aku pikir drpd dmundurin lg krn hrs bayar biaya selisih, lbh baik ganti nama.
Aku hub k airasia, dan ternyata penggantian nama uda ga bs lagi.
Satu lg, misalnya visa dtolak skrg, kita bs ngajuin lg sekitar 3bln kmdian. Ga bs kl dbawah 2bln.

Quote:Original Posted By mysteriousboy


emang bisa gan kalau di ganti tahun depan gan?
ane tanya cuma dia jawabnya bisa bantu ganti nama dengan biaya 750k,, yang ane kesal tuh, ane masukin 3 visa, 2 di terima, 1 gak.. padahal isi semuanya sama gan..





Nanya y gan.... Yg bilang bole ganti nama dimana ? Apa itu air asia?
Aku share dl y, bulan februari taon ini, aku beli tiket k korsel pake airasia. Berdua pp habisnya sktr 8jt utk keberangkatan bln april. Ternyata pasanganku ga dpt ijin dkntr, akhirnya dmundurinlah itu tiket k bulan okt taon ini jg. Wktu mndurin, aku hrs membayar 6jtan. Itu utk mengubah tiket promo mnjdi tiket reguler. Akhirnya aku bayarlah lg 6jt.
Mndkati bln oktober ini, pasanganku ngomong ada kmgknan dia ga d ijinin lg. Jd aku pikir drpd dmundurin lg krn hrs bayar biaya selisih, lbh baik ganti nama.
Aku hub k airasia, dan ternyata penggantian nama uda ga bs lagi.
Satu lg, misalnya visa dtolak skrg, kita bs ngajuin lg sekitar 3bln kmdian. Ga bs kl dbawah 2bln.

1. Ini ane baru pertama kali liat org apply visa korea di tolak
2. Agan beli kapan? Knp apply visa mepet2 ? Kan sudah bisa dari 3 bln sblm tanggal kepulangan mulai apply visa
3. apa travel history bagus yg di tolak itu ? dokumen lengkap ? dalam arti misal yg di trima itu kerja tapi yg di tolak kuliah,tapi yang mahasiswa ga melampirkan surat ket mhsw.
4. coba cocokin syarat2 yg ane kasih ini sama yang agan submit. ada yg kurang ga.

1. Formulir aplikasi visa Korea Selatan yang udah diisi dan diprint. formulirnya bisa isi di Kedutaan langsung atau unduh di websitenya doi
2. Paspor RI yang asli dengan minimal expired 6 bulan
3. Fotokopi paspor (bagian identitas dan alamat)
4. Pas foto ukuran 3 x 4. banyak yang bilang background harus putih
5. Surat Keterangan Kuliah dari kampus kamu. minta yang dalam Bahasa Inggris
6. Surat Keterangan dari orang tua dalam Bahasa Inggris juga. ini buat kalian yang perjalanannya dibiayain oleh orang tua (kalo pake duit sendiri ga usah)
7. Surat referensi dari Bank. saya pribadi ngga tau ini gunanya untuk apa (yg ini ga ane lampirin)
8. Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
9. Fotokopi bukti reservasi tiket PP
10. Fotokopi buku tabungan yang cukup (konon katanya rumusnya 500rebu di kali jumlah hari di sana)
11. Itinerary selama di Korea (rencana perjalanan)
12. Bukti reservasi guesthouse/hotel

(Korea) Gan, apakah perlu booking tiket dan hotel u/ apply visa ke korea

selamat siang gan, dlm rangka kunjungan pameran di seoul. Apakah cukup waktu 2 hari untuk apply visa korea. Dan, apakah bukti booking hotel dan tiket pesawat perlu disertakan. Mengingat, saya takut hangus kedua tiket ini bila ternyata visa tidak keluar.
Gan, ane mao nanya. Agan urus sendiri / via travel agent? Kalo yg ane tauk itu, selama kita urus di travel agent, kita bisa dibikinin tiket boongan alias bookingan palsu. Oh ya, minimal untuk pengajuan visa korea, agan harus punya visa China multiple + jepang dulu deh kalo gak salah. Trus ditambah dgn rekening koran / tabungan yg nominal nya kurang lebih 70.000.000 ++. Tapi kalo semua persyaratan itu gak bisa meloloskan visa agan, berarti agan masuk daftar cekal (Sama hal nya jika kita urus paspor di imigrasi) daftar cekal itu, ketika nama agan / voto agan disinyalir "Hampir" menyerupai DPO (Bahasa kasar nya).

Nih sedikit bantuan yg barangkali ane bs kasih ke agan..

KEDUTAAN KOREA SELATAN
Alamat : Jl.Jend.Gatot Subroto Kav 57 Jakarta Selatan Po Box 4187 JKTM

Persyaratan Dokumen :

Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
Surat Keterangan Kerja berbahasa Inggris.
Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi). Jika isi paspor hanya bepergian ke negara Asia dan tidak ada visa, maka bukti keuangan atas nama pribadi harus Asli.
Surat Referensi Bank Asli.
Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
Fotokopi Kartu Keluarga.
Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
Print out reservasi tiket.
Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.


CATATAN :

Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
Untuk Visa Bisnis harus ada : Undangan diatas kop surat perusahaan dari Korea, Surat ijin perusahaan di Korea, Perjanjian kontrak kerja antara perusahaan di Indonesia dengan perusahaan di Korea.
Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari.
Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
Quote:Original Posted By alvonTDS
Gan, ane mao nanya. Agan urus sendiri / via travel agent? Kalo yg ane tauk itu, selama kita urus di travel agent, kita bisa dibikinin tiket boongan alias bookingan palsu. Oh ya, minimal untuk pengajuan visa korea, agan harus punya visa China multiple + jepang dulu deh kalo gak salah. Trus ditambah dgn rekening koran / tabungan yg nominal nya kurang lebih 70.000.000 ++.

.


itu cuman mitos aja ko musti punya saldo 70 jt ++ / musti punya visa jepang or negara lain dulu , blum tentu juga lohh punya visa tsb bisa menjamin visanya di apply emoticon-Smilie banyak ko yang masih polos tapi di apply emoticon-Smilie

kembali lagi ke kita , apakah waktu apply visanya sudah lengkap datan"nya dan sudah sesuai dengan apa yang di minta emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By alvonTDS
Gan, ane mao nanya. Agan urus sendiri / via travel agent? Kalo yg ane tauk itu, selama kita urus di travel agent, kita bisa dibikinin tiket boongan alias bookingan palsu. Oh ya, minimal untuk pengajuan visa korea, agan harus punya visa China multiple + jepang dulu deh kalo gak salah. Trus ditambah dgn rekening koran / tabungan yg nominal nya kurang lebih 70.000.000 ++. Tapi kalo semua persyaratan itu gak bisa meloloskan visa agan, berarti agan masuk daftar cekal (Sama hal nya jika kita urus paspor di imigrasi) daftar cekal itu, ketika nama agan / voto agan disinyalir "Hampir" menyerupai DPO (Bahasa kasar nya).


Setau ane ga perlu punya visa china multiple+jepang, selama travel history agan baik2 aja sih bisa lolos
untuk tabungan juga ga harus sampai 70juta, ane sih biasa nya itungan kasarnya n hari*1juta biar aman dan alhamdulliah sampai skarang selalu dapet visa ke negara yg dituju & salah satunya korea
Quote:Original Posted By alvonTDS
Gan, ane mao nanya. Agan urus sendiri / via travel agent? Kalo yg ane tauk itu, selama kita urus di travel agent, kita bisa dibikinin tiket boongan alias bookingan palsu. Oh ya, minimal untuk pengajuan visa korea, agan harus punya visa China multiple + jepang dulu deh kalo gak salah. Trus ditambah dgn rekening koran / tabungan yg nominal nya kurang lebih 70.000.000 ++. Tapi kalo semua persyaratan itu gak bisa meloloskan visa agan, berarti agan masuk daftar cekal (Sama hal nya jika kita urus paspor di imigrasi) daftar cekal itu, ketika nama agan / voto agan disinyalir "Hampir" menyerupai DPO (Bahasa kasar nya).


Waduh ente kata siapa gan? Seumur2 ane baca baru denger nih ada persyaratan kaya gini.
Orang mau ke Eropa atau US aja ngurus visa gak ada syarat sampe kayak gini gan.
Musti punya visa china/jepang sebelumnya? Yg paspornya kosong juga banyak yg diterima..
Tabungan minimal 70++? Yg gak sampe 10 juta juga banyak yang lolos..

Ditentukan diterima atau tidaknya visa kita itu tergantung dari kelengkapan dokumen pendukung kita dan seberapa kuat dokumen itu. Serta bagaimana kita meyakinkan pihak embassy bahwa kita akan kembali ketika masa kunjungan berakhir.
cmiiw gan
Quote:Original Posted By alvonTDS
Gan, ane mao nanya. Agan urus sendiri / via travel agent? Kalo yg ane tauk itu, selama kita urus di travel agent, kita bisa dibikinin tiket boongan alias bookingan palsu. Oh ya, minimal untuk pengajuan visa korea, agan harus punya visa China multiple + jepang dulu deh kalo gak salah. Trus ditambah dgn rekening koran / tabungan yg nominal nya kurang lebih 70.000.000 ++. Tapi kalo semua persyaratan itu gak bisa meloloskan visa agan, berarti agan masuk daftar cekal (Sama hal nya jika kita urus paspor di imigrasi) daftar cekal itu, ketika nama agan / voto agan disinyalir "Hampir" menyerupai DPO (Bahasa kasar nya).


Ga harus 70.000.000++ kok gan asal itenerarynya jelas dengan saldo yang agan miliki sesuai dengan tujuan agan kemana saja. Saya dulu ga sampe 10jt tapi itenerary Osaka dan Tokyo saja di approve kok emoticon-Smilie
jangan pake dokumen palsu, misal tiket palsu, bookingan hotel boong-boongan, saldo rekening palsu. kalau ketahuan ya gak akan diapprove (bisa dibanned malah). mending sih apply sendiri pake dokumen asli. apply lewat agen travel juga belom tentu jaminan bakal dapat visanya, apalagi kalo si agen kebiasaan pake dokumen palsu ngurus visanya.
Beberapa bulan lalu baru apply visa Korea puji Tuhan lolos. Apply 5 minggu sebelum keberangkatan.
Yang penting dokumen lengkap gan, dan jelas. Proses sekitar 15 hari karena kedutaan pake accara pindah kantor jadi sempet deg2 ser.
Krn ane gak di Jakarta, jdi pake agen, walau ini sebenrnya gak ngaruh.
Pake tiket AA udah dibayar plus hostel yang masih booking belum dibayar.
mengenai saldo, Kata mbak travel agen sih, minimal 1 juta * jumlah hari.
Puji Tuhan lolos aja gan. Walau ane mahasiswa jg msh pake surat sponsor ortu n keterangan kampus.
Di paspor juga baru cap 3 negara Gan. Belum ada visa sebelumnya emoticon-Big Grin
Saya juga pernah ditolak visa korea, itu kejadian tahun lalu, negara tujuan pertama saya keluar negeri ya Korsel, apply via biro, ditolak, syarat lengkap plus referensi bank.

Saya biarin aja tuh tiket hangus, beli tiket ke HK, jj ke HK, Macau dan RRC, ke Spore ma Malay, apply visa Jepang sendiri tanpa agen, keluar visanya. Lalu apply visa Korea sendiri, keluar lagi. Never got rejected lagi.. Memang sih Korea agak kepo bagian visanya, IMO.

Saran saya, tiketnya dijual sesuai keinginan agan, kalau ganti tanggal itu penaltinya mahal sekali belum ditambah selisih harga lagi.