alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b729b17cb178315000000/bagaimana-cara-mengobati-luka-akibat-jatuh-dari-motor
Smile 
Bagaimana cara mengobati luka akibat jatuh dari motor
Saya jatuh dari motor seminggu yang lalu. Seketika itu langsung dibersihkan dengan revanol dan diberikan obat merk TIEH TA YAO GIN obat cina, ketika dioles, perih banget tapi hanya sesaat. Setelah 5 detik, perihnya hilang. Ini gambar obatnya Bagaimana cara mengobati luka akibat jatuh dari motor

Apakah agan-agan pernah menggunakan obat ini juga? Trus apa yang kalian lakukan agar luka lekas sembuh dan kering? Makasih ya atas jawabannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kiss
ente nanya gak spesifik banget,

maksudnya luka dibagian mana ?

kayaknya gak penting banget ntah ente jatuh dari pesawat atau odong-odong gitu emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

setahu ane bekas luka bisa hilang tapi tergantung usia gan, semakin tua bekas lukanya semakin sulit hilangnya, tapi sekarang sudah tersedia obat (yang diiklankan di tv) tu , sari mawar juga bisa katanya sih

dan tempat luka itu sendiri juga ngarush entah itu di wajah, dengkul, paha tangan, intinya tergantung besar atau kecil lukanya gitu gan, semakin kecil ya semakin bisa dihilangin
Pake propolis gan cepet kering luka nya
Quote:Original Posted By wialso
ente nanya gak spesifik banget,

maksudnya luka dibagian mana ?

kayaknya gak penting banget ntah ente jatuh dari pesawat atau odong-odong gitu emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

setahu ane bekas luka bisa hilang tapi tergantung usia gan, semakin tua bekas lukanya semakin sulit hilangnya, tapi sekarang sudah tersedia obat (yang diiklankan di tv) tu , sari mawar juga bisa katanya sih

dan tempat luka itu sendiri juga ngarush entah itu di wajah, dengkul, paha tangan, intinya tergantung besar atau kecil lukanya gitu gan, semakin kecil ya semakin bisa dihilangin



mungkin agan bisa jawab.

Ane juga sekarang lagi proses penyembuhan gan dengan luka2 yg sama. Lukanya di kaki (lutut kebawah memanjang sampai pergelangan kaki). agak besar sih lukanya dan sekarang kelihatan "mengerikan".

Pasca kecelakaan tindakan pertama ane
1. Bersihkan dengan air(katanya untuk menghindari infeksi)...makkkk perih banget
2. setelah bersih dioles betadine untuk menghentikan pendarahan.

nah ini kejadiannya hari Senin lalu gan ( 5 hari lalu deh). Sampai sekarang ga kunjung sembuh2. Kira2 kenapa yah? Lukanya malah semakin becek dan kelihatan "menjijikkan". Belum sampai bernanah sih tapi tanda2 kesana udh ada kelihatannya.

Tindakan ane sekarang :
1. Makan obat CIPROFLOXACIN yg ane beli di apotik.
2. Basahin area luka selama 20 menit tiap 2 jam sekali (tidak termasuk malam) dengan air infus natrium klorida, selanjutnya dibalut dengan cassa, diamkan selama 20 menit baru dibuka.

tapiiiiii belum juga sembuh2....
mungkin agan punya tips lain gan?
makasih sebelumnya.




×