alexa-tracking

Ask beli HP di korsel bisa di pake di indo ga?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b1ed619cb17cb63000004/ask-beli-hp-di-korsel-bisa-di-pake-di-indo-ga
Ask beli HP di korsel bisa di pake di indo ga?
Gan, maap klo repost.. Tapi mao numpang nanya...

Recana nya ane mao ke Korsel buat jalan2 dan ane berencana buat beli hp iphone... Kira2 bisa ane pake di indo ga yah?

Kalo untuk merk laen kaya samsung juga bisa ga yah?

Terima kasih banyak all
emoticon-Shakehand2
Pas beli bilang aja mau dibawa pulang ke indonesia gitu omemoticon-Smilie
nanti dikasih hp yang bisa di pake di indonesiaemoticon-Wink

Belum ada pengalaman siy saya masalah ngirim hp ke indonesia emoticon-Peace
Quote:Original Posted By koreawon.aja
Pas beli bilang aja mau dibawa pulang ke indonesia gitu omemoticon-Smilie
nanti dikasih hp yang bisa di pake di indonesiaemoticon-Wink

Belum ada pengalaman siy saya masalah ngirim hp ke indonesia emoticon-Peace


thanks gan info nya, jd so far agan kirim hp yang beli di korea ke indo.. hp nya msh bisa d pake smua yah gan... ane takut nya pas bilang mao di pake di indo yg jual ga ngerti jg... hehehehe
Quote:Original Posted By ciroberoz
Gan, maap klo repost.. Tapi mao numpang nanya...

Recana nya ane mao ke Korsel buat jalan2 dan ane berencana buat beli hp iphone... Kira2 bisa ane pake di indo ga yah?

Kalo untuk merk laen kaya samsung juga bisa ga yah?

Terima kasih banyak all
emoticon-Shakehand2


Sebuah Kunci SIM , simlock , kunci jaringan atau subsidi kunci adalah kemampuan yang dibangun ke dalam ponsel oleh produsen ponsel . Jaringan penyedia menggunakan kemampuan ini untuk membatasi penggunaan ponsel ini ke negara-negara tertentu dan penyedia jaringan . Umumnya , ponsel dapat dikunci untuk hanya menerima kartu SIM dengan International Mobile Subscriber Identities (IMSIs) tertentu.
IMSIs dapat dibatasi oleh :
Mobile country code / Kode Negara Ponsel (MCC; misalnya , hanya akan bekerja dengan SIM yang dikeluarkan di satu negara)
Mobile network code / Kode Jaringan Ponsel (MNC; contohnya AT&T Mobility, T-Mobile, Vodafone, Bell Mobility etc.)
Mobile subscriber identification number / Nomor identifikasi ponsel pelanggan (MSIN; yaitu , hanya satu SIM dapat digunakan dengan telepon)
Selain itu, beberapa ponsel , terutama ponsel Nokia dapat mengunci ID grup yang digunakan dalam layanan panggilan suara kelompok .
Di kebanyakan negara , ponsel dikapalkan dengan negara dan / atau kunci penyedia jaringan
Sebagian besar ponsel dapat dibuka untuk bekerja dengan penyedia jaringan GSM , tetapi ponsel masih dapat menampilkan merek asli dan mungkin tidak mendukung fitur dari operator baru , selain penguncian , ponsel juga mungkin memiliki firmware diinstal pada mereka yang khusus untuk penyedia jaringan . Misalnya, Vodafone atau telepon bermerek Telstra di Australia akan menampilkan logo yang relevan dan hanya dapat mendukung fitur yang disediakan oleh jaringan yang bersangkutan ( misalnya Vodafone Live! ) .
Firmware ini dipasang oleh penyedia layanan dan terpisah dari mekanisme penguncian . Kebanyakan telepon dapat unbranded dengan reflashing firmware versi yang berbeda, prosedur yang direkomendasikan untuk pengguna tingkat lanjut .
Alasan banyak penyedia jaringan SIM mengunci ponsel mereka adalah bahwa mereka menawarkan telepon dengan diskon kepada pelanggan dalam pertukaran untuk kontrak untuk membayar penggunaan jaringan untuk jangka waktu tertentu , biasanya antara satu dan tiga tahun . Model bisnis ini memungkinkan perusahaan untuk menutup biaya telepon selama masa kontrak . Diskon tersebut senilai beberapa ratus dolar AS . Jika ponsel tidak terkunci , pengguna mungkin menandatangani kontrak dengan satu perusahaan , mendapatkan telepon diskon , kemudian berhenti membayar tagihan bulanan ( sehingga melanggar kontrak ) dan mulai menggunakan telepon pada jaringan lain atau bahkan menjual ponsel untuk keuntungan . Peredaman penguncian SIM ini , dengan melarang perubahan jaringan ( menggunakan SIM baru ) . Penguncian SIM sangat umum jika ponsel bersubsidi dijual dengan kontrak prabayar .
Banyak operator tidak memberikan kode unlocking , dan beberapa yang memaksa konsumen untuk membayar biaya . Meskipun demikian , membuka kunci SIM tanpa persetujuan operator mungkin legal dalam beberapa wilayah yurisdiksi .
Selain itu , seringkali hukum bagi operator untuk memaksa kunci SIM untuk jumlah waktu tertentu , bervariasi menurut wilayah... emoticon-Kiss
Ayo agan2 reg korsel mohon bantuan nya? Ad yg pernah punya pengalaman bawa hp korsel k indo ga?
Quote:Original Posted By ciroberoz
Ayo agan2 reg korsel mohon bantuan nya? Ad yg pernah punya pengalaman bawa hp korsel k indo ga?

kalo android phone selama ada slot sim cardnya semua bisa di pake di indonesia emoticon-Big Grin
cuma ya itu ga optimal buat di pake di indonesia, mending beli hape di indonesia aja toh harga nya bagusan di indonesia.
untuk iphone korea jelas di lock ke operator korea, cek aja di apple dot com, bisa diliat opertor mana yg lock mana yg unlocked. emoticon-Malu (S)
ribet kalo beli iphone SU, kecuali ente niat repot nelpon ke KT buat sekedar minta unlock, gratis kok emoticon-Smilie
cendol kalo berkenan emoticon-Cendol (S)