alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 86
gan kalau mau ganti fw dr open wrt ke kisumu caranya bagaimana ya gan?

sudah coba flash pakai menu di openwrt tp muncul tidak ditemukan file yg kompatibel

thx gan

Start up huawei hg 553

Met sore agan2 smua. Ane bingung nih gan. Br dpt paket huawei hg553 isinya cuma router nya sama kabel power. Trus gmana ane nyari software yg bisa mendetect ni barang di lappy ya gan. Secara kan ane nyubie dgn barang ini gan. Jd mohon pencerahannya ya agar ane bisa pake ni barang. Nuwun.
Quote:


beli kabel LAN nya dulu gan trus sambungin port LAN laptop & huawei hg553 masuk ke 192.168.0.1 di browser user: admin pass: admin

Tanya

Salam kenal gan,, sya baru order ni router,, minta tolong dong kasiin link fw yg suport modem huawei e153 dan yg suport untuk di baca tulis flashdisk,,
Sama minta tolong dong kalo kita mau pasang external antena nyolokx dimana?. Ato kalo gak ada lubangx mungkin bisa di solder di pcbx,,
Mohon pencerahanx gan,, maklum newbie sangat dibidang ini,, cuma dorongan untuk berbagi ke sesama yg buat ane nekat nyoba,, :-)
Quote:

Udah bisa lum gan pemasangan ext antena wifix?, kalo sudah bagi trik n carax ya,, :-D

Berarti modem blom di taruh dirouter dlu ya gan.

L

Auto Dial ?

agan2 maaf newbie numpang tanya, FW yg auto dial ada ga selain openWRT?
krn ane udh pake yg HG553V100R001C03B043SP01.bin udh setting 3GBackup semua di enable kan jg masih tetap kalo jaringan teputus harus connectar terus via leptop, pdhal ane niat pake ni router buat smartTV, krn ga jd beli mifi router krn udah punya modem duluan
jd repot banget kalo harus connectar connectar online lewat leptop dulu
Quote:


coba liat page one gan.. ane brusan upgrade pake yg di pekiwan langsung bisa autokonek gan..
ane pake yg ini ni gan
Quote:

E173 gak mau konek

Mau nanya dong, saya punya modem e173 unlocked (tertulis dicasing dalamnya e173eu1) trus coba dikonekin ke router hg553 tapi kok gak mau konek-konek ya? udah coba pake kisumu, bisa terkoneksi dengan baik walaupun selang beberapa waktu nanti diskonek sendiri......akhirnya coba pake openwrt (soalnya dihalaman pertama ditulis klo modem e173 bisa terdeteksi) akhirnya saya coba tapi malah gak mau konek ke internet...ada yang bisa bantu nggak?

ini hasil dari log perintah via winscp............

Spoiler for deteksi:


trus coba perintah yang lain.....

Quote:


trus ini hasil log yang lainnya.....

Spoiler for Logread:


pernah juga nyoba mancing manggil modemnya dengan cara bikin file yang kayak gini isinya......

Quote:


kira-kira ada yang pernah ngalamin kayak gini juga gak ya, mohon sarannya deh dari semuanya emoticon-Malu (S)
Quote:


help gan.....
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


agan kurang jeli kayaknya emoticon-Malu (S)

cara flash balik ke kisumu caranya itu sama aja kayak agan upgradde dari kisumu ke openwrt.....direset routernya, ganti ip pc, akses router lewat web, trus upload deh firmware yang dimau...apa itu kisumu atau openwrt versi lain atau roleo. coba dibaca lagi aja postingan agan fearless123 disini:

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726 emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

sama-sama newbie mau bantu jawab ya emoticon-Malu (S)
untuk nyolokin modemnya terserah agan, mau dicolokin pas belum dinyalain atau pas udah nyala...itu suka-suka aja. nanti klo udah nyala dan kedeteksi modemnya tinggal setting apn dan segala macemnya deh....pokoknya gampang deh, dan jangan cepet putus harapan buat nyoba emoticon-Malu (S)

Tanya

Gan,, nanya lagi,,
Kalo echolife ini support ma modem merek icon 515M gak?,

Trouble Solving - voip service is busy.

Kemaren router Huawei HG553 dateng.
saya gabungkan dengan modem huawei E171 dengan kartu perdana three.

Saya nyalakan routernya.
Connect ke router dari laptop pake kabel lan,
Seting router pakai firefox, http://192.168.0.1
username:admin
password:admin

ngikut petunjuk di page 1, untuk ubah nama router.
Ketika di-save. Muncul message box :
voip service is busy.

jadi setiap akan merubah setiap router configuration dan di save,
selalu muncul Muncul message box :
voip service is busy.

Akhirnya upgrade atau downgrade pake firmware:
ftp.jaist.ac.jp/pub/sourceforge/h/hg/hg55x/Firmware_org/HG553V100R001C03B043SP01.bin

Setelah pake firmware yg di atas:
Seting router pakai firefox, http://192.168.0.1
username:admin
password:VF-EShg553

Lalu coba untuk merubah configuration router.
Dan berhasil teman-teman.

Kesimpulan:
untuk Teman-teman yang menggunakan firmware dari:
ftp.jaist.ac.jp/pub/sourceforge/h/hg/hg55x/Firmware_org/HG553V100R001C03B043SP01.bin

untuk configurasi router gunakan:
username:admin
password:VF-EShg553

untuk konek internet gunakan:
username:vodafone
password:vodafone

ASK

permisi gan mau tanya HG553 ane udah ane instal openwrt, terus ane coba pake modem CDMA ac2726 SMART bisa kedetect dan lancar jaya, tapi pas ane coba tes pake Huawei K6405 kok ga bisa connect ya gan? apa HG553 ga support K4605, atau emang ada trik khusus biar bisa connect?

mohon bantuannya gan emoticon-Berduka (S)

ask

ada tutor cara exroot gak ya gan? ajarin dunk emoticon-Sorry
gan kalau 4 lampu di depan nyala semua bagaimana itu gan,?

yg lampu wifi n power nyala biru
dan yg lampu paling kiri berkedip merah gan

help gan....
ninggalin jejak dl gan, sekalian pmnyg mw jual alat ini
gan mw nanya kloo alat ini bisa nangkap wifi juga gak?
Halaman 35 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di