alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 86
punya ane meledak ic nya gan,tp adslnya,pdhl ga di pake..emoticon-Berduka (S)

Spoiler for hg:


ini ada 2 HG553 di rumah,yg meledak yg segelnya di belakang emoticon-Cape d... (S)
jd di bongkar ga rusak segelnya

Spoiler for hg:
gan caranya nambah2in modul gitu gmn ya? modul luci-app-samba ane keapus terus bingun download dimana
Gan bantuin donk,ane baru beli nih router,menu upgrade'nya dimana nih gan, ane cari-cari kok gak nemu..

Spoiler for :
Setelah aku coba lagi E153 bisa ternyataemoticon-Ngakak
Spoiler for SS:
balik ke hg553 lagi....
karena ce682 kepentok bulanan dan kuota, ahirnya pake 3+e173s.
fw openwrt sudah support e173 tapi pake devid pid 12d1 1c0b yang didalamnya udah ada 12d1 1c05 (173s ane 1c05).
- pastikan modem dalam mode modem on, yaitu hilangkan/sembunyikan cdrom yang isinya driver. pake putty ke serial modem untuk disable/enable
- tambah kan perintah "echo "12d1 1c05" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id" sebelum baris exit 0 di /etc/rc.local
- reboot ruter

seting wan pastikan benar, imo untuk 3 penggunaan 3gprs atau 3data ada efek sedikit. silakan cari dns yg pas untuk segalam macam ke dunia maya (sesuaikan penggunaannya), biar ga kepentok ini itu.

ada kemungkinan idle/bengong bisa gunakan code
Code:

#!/bin/sh
if ! ping -q -c 1 -W 10 -I [B]3g-want[/B] 8.8.8.8 > /dev/null; then
(ifup [B]3data[/B]; sleep 5; ping -I [B]3g-wan[/B] google.com) &
fi


simpan /etc/ngepinggoogle.sh

Setelah disimpan file tsbt, masuk ke PUTTY , masukkan perintah berikut per 1 baris, caranya blok 1 baris perintah, lalu klik kanan dilayar PUTTY

----------------------------------------------------------------

chmod 755 /etc/ngepinggoogle.sh
/etc/init.d/cron stop
echo "*/1 * * * * /etc/ngepinggoogle.sh" >> /etc/crontabs/root
/etc/init.d/cron enable
/etc/init.d/cron start

------------------------------------------------------------
bold : sesuaikan setting router & modem/providernya
(credit to bro obengkumana, untuk set smartfren 682)


---
test 1d1n unutk 3 andro, 1 laptop, 2 receiver via wifi dalam range 1 ruangan, 1 kabel lan.
router masih stabil, anget kuku kalo ane bilang karena deket elektronik lain.

---
just my recent story, ane yakin lainnya dah pernah/lebih bisa n tau.
sedang nunggu kemungkinan kombin sama speedy (kalo boleh pasang)
Quote:


ati2 gan upgrade nya ..punya ane nyampah nih pas mati upgrdade mati lampu
Quote:


koq sy gx mentok sampe
7 . sekarang, tanpa mematikan atau mencabut apapun, klik Start, ketik "cmd", masuk ke DOS command,
Ketik "telnet 192.168.1.1 7777" (tanpa kutip) enter. nanti akan tampil prompt dr HG553 "#"
telnet gx mw masuk?? emoticon-Bingung (S)

C:\Users\user>Telnet 192.168.1.1 7777
Connecting To 192.168.1.1...Could not open connection to the host, on port 7777:
Connect failed


EDIT
udah ter unlock.. trims emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Dgathan
Quote:



Waahhh.... sukses gan... horeeeee...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Step by Step sesuai petunjuk agan, sedikit ilustrasi ada di bawah:


Semua credit ke agan m1ka3l
Berhasil update FW..!!!
Thanks buat agan2 yg berbaik hati membuat tutorial.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Misi Gan, ane pake ni modem baru 3 bulan..
Ane pake buat modem adsl Speedy..
Pas 2 bulan pertama pake lancar jaya..
Tapi kok belakangan ini sering banget dc, trus nyambung lagi, trus dc lagi.. emoticon-Sorry
Pas Ane pinjem modem temen ane, trus colok dtempat ane, gak ada masalah..
Itu kira2 knapa ya Gan??
Diubah oleh midnightmurder

open wrt

ada ga ya open wrt yg dah kumplit semua bisa tinggal flash aja...???hehehe....dah putus asa ngoprek emoticon-Big Grin

need help for speedy

fyuh.... dah ngikutin tutor dari page 1 ampe ujung blom connect juga ama spidol ane, "ppp down" terus emoticon-Cape d... (S), apa ada yng ngalamin kayak ane juga ga?
Quote:


Quote:


Quote:


Alhamdulillah ......, emoticon-Malu (S)
Tenkyunya nya buat yg bikin pizza gan, ane cuma bagian delivery aja.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yg ente PM dah ane kasi link di pejwan..
thx atas bantuannya..
moga2 bermanfaat..
lagi proses setting inet pake 1st media cuma belum konek2 nech emoticon-Bingung (S)

pas lagi mau login winscp, setelah klik login kenapa "Access Denied" y??
mohon pencerahannya
Diubah oleh boss.kecil

Problem

Saya sedikit mengalami masalah.

saya mengikuti step yg agan m1ka3l berikan.
step 1 - 8 berjalan dgn mulus, saya cocokan screenshot dgn punya agan schatje juga sama persis
memasukin step 9, spt nya modem saya tidak mo respond
dan sptnya pc saya jg ga ada jaringan ke modem nya (unidentified network),

karena tidak adanya koneksi pc ke modem, maka skg saya bingung.
jika memang upgrade blm sukses, mo coba lagi, bingung caranya gimana ?
nyala "wifi" nya jg gak mo respon sama sekali.

Mohon pencerahan nya yah, gan.

Thanks

tambahan :
setelah coba matiin pc dan modem nya.
pc n modem dinyalain lagi (nyalain modem ikuti step 9)
koneksi ke pc modem sdh normal.
tapi di web browser ketik 192.168.1.1
tdk muncul spt yg punya agan schatje "Huawei Home Gateway CFE"
tetapi lg masuk halaman "Home" spt biasa yg penuh bahasa Italiano
Diubah oleh funx
Gan, kenapa max clients nya ga bisa diganti ya ? tetap aja 8. udah coba ganti ke 12,16,24 ga bisa. klu country dan SSID nya mau terganti.
Quote:


mau tanya, ane uda beres flashing
Nambah modul kaya agan di atas itu gimana ya caranya
Makasih
halo gan
sy ada kendala nih di koneksi kadang DC dan router ke dua (di sambung lagi ke router lain via kabel LAN) yg tidak terdetek di LAN, setelah di set ulang sih lancar tapi kalo di restart modem pasti status nya DOWN (ip tidak dapat,status lan di modem mati).
sekarang pake firmware kisumu custom, tadi sempat pake firmware yg dlink dan hasil nya udah ga DC lagi tapi masalah LAN masih ada.
mohon bantuan nya
terimakasih emoticon-Smilie
agan2 sekalian,

ane mau ganti router, dan akan membeli HUAWEI ECHOLIFE HG553,
tapi modem ane Zte AC81B Smartfren (tdk termasuk yg kompatibel dg HG553- pejwan)
ane mohon bantuan tutorial/info bagaimana caranya untuk bisa menggunakan AC81b+HG553 ?

thanks gan....
Diubah oleh copetpasar
Halaman 32 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di