alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 86
ane baru beli.. pas mau setting profil 3G dengan modem huawei E160 begitu di save/boot muncul System iis busy with voip service, forbid to save flash, please try again later... jadinya ga bisa di simpan... ada saran buat agan agan sekalian gimana cara memperbaikinya
mau nanya nih gan, ane rencana mau beli yg bekas dan kata yg punya dia pake openwrt. nah ane nanya2 bisa gak kalo open wrt usb storage sama printer sharing, dia bilang gatau. yang ane mau tanyain bisa gak gan kalo yg udah dioprek open wrt dijadiin printer sharing sama usb storage? makasih gan
Permisi agan2 disini, selamat pagi. mau tanya, cara setting dns servernya dhcp biar bukan default ip router gmn ya?
misal ip router ane 192.168.0.1 nah, di client dapet gateway 192.168.0.1 dan DNS nya 192.168.0.1, supaya DNS bisa secara otomatis diganti gmn ya?
Uptime : 10d 6h 25m 16s
lumayan stabil sekalian transmission emoticon-Malu (S)
Limit peer per torrent max = 5
Limit peer global = 10
cache = 2 mb
ratio = 0.010
memory free stabil di 30-40%

Openwrt Trunk dari agan kazekage
Diubah oleh Freideinstein
baru 2 hari ane megang ni router setalah baca2 akhirnya memberanikan diri upgrade firmware ke openwrt, tapi masalahnya tau ane gagal upgrade atau kenapa, padadal pada waktu upgrade ane bener ngikutin sampe detail, sampe router nyala lampu power merah dan lampu wifi biru, tapi wifi nya gak ke detek dan router di panggil di pc juga gak nongol, ane coba reset sesuai dengan petunjuk2 mastah keadaannya malah router nyala lampu power warna biru dan tetep gak bisa akses, apa mastah2 disini bisa ngasih solusi
Quote:


Ceknya ke alamat ip mana?
Default openwrt wifi off, jadi harus pake via lan.
Quote:


udah bisa ternyata alamat ip nya yang beda jadi 192.168.0.1 emoticon-Malu
sekarang masalah nya belom bisa konekin modem smart ac682 :emoticon-Cape d... (S)

Help... SOS

Halo para agan yang expert di HG553...
Akhirnya saya boyong router ini via Jaknot.
Nah pas saya colokin pake kabel LAN, mentok di tampilan berikut
Spoiler for Menu Principale:


Mohon saran agan-agan sekalian, sebelum ane balikin ke tokonya.
Kan tengsin gan, kalo ternyata ane yang salah hehe...

Ane juga udah coba upgrade firmware berdasarkan petunjuk yang ada di kaskus maupun web referensi lainnya, tapi lagi-lagi mentok, setelah tekan tomobol reset 30 detik ga ada reaksi apapun.

Tambahan: ane udah coba 2 modem 3G: Huawei 169 dan ZTE MF 626, masih ga bisa connect tuh gan...

Mohon pencerahan dari agan-agan sekalian.
Terima kasih.
Diubah oleh ramzone
Quote:


Bisa kok gann... kalo dah open wrt...
sepertinya bisa apa aja kalo dah openwrt.. ditambahin usb soundcard bisa bisa muter mp3 ato steaming radio, di jadiin media server, web server, DLL... buanyakk..
cuma yaaa gitu gannn, agak ribet dikit soal seting2 nyaa... emoticon-Ngakak
Quote:


Dari yg ane baca diforumnya para mafioso italiano gan, utk fw italia mulai versi b066 dst akses telnet diblokir sama v0d*f0ne-nya. jd ga bisa lgs upgrade fw via 192.168.1.1. Supaya bisa upgrade fw, mesti diunblock dlo.
Klo memang bisa dibawa ke j*knot, coba aja agan bw ke lt 2-nya, siapa tau bisa n mau nge-upgrade-in.

Tapi klo agan mau coba unblock n upgrade sendiri, coba baca dimari (pakai google translate):
http://www.facilewifi.eu/viewtopic.php?f=45&t=1378

emoticon-exclamation PERHATIAN: ANE BELUM NYOBA, GA ADA BAHANNYA, RESIKO DITANGGUNG SOPIR ehm salah maksud ane TANGGUNG SENDIRI emoticon-exclamation
emoticon-Ngacir2

Terjemahan bebas dr ane (lagi2 pakai google translate):
Spoiler for Unblock b066:



emoticon-I Love Indonesia (S)
agan2 sekalian, ane baru mau beli ini router dari JakNot yang versi tanpa BOX. soalnya klu pakai BOX ongkirnya udah seharga routernya. emoticon-Cape d... (S)

Tapi ane baca review nya di jaknot, katanya klu yang tanpa BOX sering putus2 / disconnect ya ?
Apa bener seperti itu ? Ane pakainya cuma buat speedy nih, bukan usb modem.

apes

emmm agan2 pencerahan dikit dong...tadi sore barangnya datang singkat kata ane upgrade fw page one openwrt-HW553-squashfs-cfe-21-04-2012.bin sialnya baru aja proses mati lampu..sekarang routernya ga mau idup indikatornyaemoticon-Cape d... (S)

pencerahan dunk

sebagai repeater

mau tanya gan, hg553 ini bisa jadi wifi repeater apa ga?
terima kasih
penampakan HG553 ane. pake firmware Rainz buat sedot torrent pake aria2, lebih manteb drpd transmission, pake wifi ISP lokal up to 1mbps, sehari bisa panen 5GB++ ke HDD external

Spoiler for benwid ngiler:

Diubah oleh nymcast
Quote:


Wah sama kasusnya nih gan, sudah ada solusi belum ?
Barudan datang 2 router, 1 dapat firmware Kisumu langsung upgrade ke OpenWrt
1 lagi pakai firmware SPanish, ga bisa-bisa masuk ke menu untuk upload firmware

Ada cara lain ga biar ga bolak-balik kena ongkir

Quote:


Gan, barusan nyoba versi ini kok laptop ga mau dapat IP ya?
Berapa default IP nya kalau boleh tahu, soalnya pasang IP static 192.168.0.3 dan 192.168.1.3 tetap ga bisa akses ke 192.168.0.1 atau 192.168.1.1
Diubah oleh schatje
Quote:


kasih tutorial cara namabah antena eksternal buat hg553 dong gan, tq
Quote:


ane beli tanpa box,punya ane pertama kali beli g bisa konek spedol, padahal settingan udah bener, semua yang ada di forum udah ane praktekkan, tetap tdk bisa konek internet. ane balikin ke tokonya, setelah melalui proses ,diganti yang baru katanya, setelah sampai kerumah memang lancar disetting spedol bisa konek, tapi aneh nya tiap kira2 udah konek 16 menit, diskonek sendiri. setelah kira2 3-4 menit konek lagi sendiri. tapi kadang harus direset dulu lan card nya baru bisa konek internet. padahal saat diskonek lampu asdl nyala biru yang berarti normal.
*edit*

fyuh...
akhir-nya bisa juga kedetect modem-nya..

cuman nambahin di /etc/rc.local
Code:
echo '<vid> <pid> ff' > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id



thx agan2 sekalianemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh klamut
Ada yang berhasil konek menggunakan Modem Haier CE782 punya nya SmartFren nggak

Kalau baca" katnya harus modif file /etc/usb_modeswitch.d/

Sudah coba buat file tapi kesulitan untuk isian MessageContent nya

Berkut hasil log ketika modem ditancepin

Code:
T:  Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12   MxCh= 1
B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=1d6b ProdID=0001 Rev= 3.00
S: Manufacturer=Linux 3.0.18 ohci_hcd
S: Product=BCM63XX integrated OHCI controller
S: SerialNumber=bcm63xx
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms

T: Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 8 Spd=12 MxCh= 0
D: Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=201e ProdID=1022 Rev= 0.00
S: Manufacturer=China TeleCom
S: Product=CBP7.1
S: SerialNumber=ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ
C:* #Ifs= 3 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=500mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 2
B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 3.00
S: Manufacturer=Linux 3.0.18 ehci_hcd
S: Product=BCM63XX integrated EHCI controller
S: SerialNumber=bcm63xx
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms


Yang ngerti OpenWrt bantu dong biar ga beli modem lagi
Diubah oleh schatje
Ada yang sukses make Sierra C885 di router ini g gan?
Mohon pencerahannya. Tks
Halaman 31 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di