alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 86

ASK gan

ini ane mau beli router huwei hg553..terus sama penjualnya ditanya mau yg d-link atau biasa?? itu maksudnya apa ya gan?? mohon pencerahan emoticon-Bingung (S)

terus untuk yg pake Openwrt enaknya pake yg firmware apa?? yg autoconnect n ga disco emoticon-Malu (S)
Quote:


coba: firmware asli, colokin kabel lan ke no 1 dari modem firstmed, restart modem firstmedia yg huaweinya jangan... mau internet access gak?
Quote:


mau firmware asli (bawaan huawei) apa firmware D-link DVA(lupa brapa lanjutannya)
Quote:


bedanya apa gan??? kalo D-Link berarti dari penjualnya udah ngganti firmware aslinya??

ko aneh.

ane mau nanya sama agan2 suhu. kenapa ane ga konek2 speedy padahal sudah mengikuti step2 yg di atas. ato mungkin
1. ane harus ijin dulu ke speedy (147)
2. salah file (HG553V100R001C03B043SP01.bin)
trus klo sudah reset biasanya kan ketik di adres 192.168.1.1, keluarnya malah continuar ane klik ...continuar lg.emoticon-Sorry[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
Gan nyubi minta pencerahannya ni, modem ane e303 klo pke kisumu sdh sakses, ane mau nyoba pake openwrt tpi gak kedetect nih.

Ud coba lsusb modem kedetect, ane coba ganti usb0/usb1/s0 teteup gak ngedetect..

Ane nyoba googling di openwrt ada tambahan settingan usb_modeswitch nah mentok deh ane gk ngarti gan.

Klo liat di thread ini ada bbrp yg ud sukses konekin pke e303 , mhn di share yah gan barangkali ada step yg terlewatkan.
Trims
Quote:


iya, kadangkala seller ada yg baik mau nyetingkan dan updetin firmware..

ya silakan pelajari dan pilih baik2 mana yg lebih bagus..

daripada tar upgrade sendiri malah ga berhasil tar ngebrick..
ac 2729 rev B supoort
openwrt tapi

cuman entah kenapa ping jadi gede #dead
kalo colo lepy 60an
kalo lewat router 100
Quote:


ane udah beli gan, udah sukses openwrt emoticon-Ngakak
modem ane k4510 sama smart ce682..nah yg smart kok lama banget ya ga konek2..angkanya 0 terus..any solutions??
Quote:


ga tau solusinya..

itu ce682 kan buatan haier dan chipsetnya via telecom

keduanya bukan brand yg familiar dikenal oleh router2..
Quote:


yah, ga bisa beneran ya?? emoticon-Bingung (S)
Quote:

coba cek di bagian kernel log
ada info router ndetek modem ndak

sierra 598u ane juga gak mau ngonak
Quote:


ane masih awam, bingung log nya modem smart yg mana emoticon-Sorry

kalo cara setting dns nya gimana ya gan??
Quote:

coba kompas kemari log nya

seting dns di tab network, terus 3g modem, cari aja di bagian advanced,
kalo gak salah inget lo yah
Tak coba di huawei e153 g bisa :suram
gan kalo untuk modem huawei e272 bisa tidak ya ?

mungkin udah ada yg pernah coba ?......
Quote:


ane coba langkh no.1 kok ga bisa ya
No such file or directory
zte mf100 ga kedetect pake openwrt
adakah temen2 yg pake modem tsb dan kedetek thanks
Quote:


yg ini bukan gan???

Spoiler for kernel log:


ane masih bingung setting dns nya, niatnya mau pake dns nawala emoticon-Big Grin

USB STORAGE

gan pake openwrt buat usb storage sharing gmn sih....kok ane setiap mau akses ada menu login permission gtu....tapi ga bsa login....
Quote:


ane juga heran ini e153 koq ditolakin ama router2 huawei

dari huawei hg553 ini ampe huawei r101 semuanya nolak emoticon-Busa

jangan2 emang ga terima modem jadul 3.6mbps kali ya emoticon-Hammer2
Halaman 29 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di