alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5229830505346ac25a000005/belom-kenal-sama-powerbank--yuk-kita-kenalan
Poll: agan pengguna powerbank?

This poll is closed - 44 Voters

View Poll
YA 52% (23 votes)
TIDAK 48% (21 votes)
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan !!
Terimakasih sumbangannya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan
ditunggu yang lainnya ya emoticon-Matabelo


sebelum membaca marilah kita emoticon-Rate 5 Star dahulu
maaf pula kalo emoticon-Blue Repost

Di era yang makin maju ini, secara tidak langsung kita diwajibkan untuk selalu menyalakan gadget kita. Pasti kita selalu pake ntah apapun kegiatannya, mulai dari chat, social media, bahkan terima telpon atau buat foto narsis emoticon-Betty
Karna aktivitas pencarian jaringan yang ga berenti karna kita pake terus, maka baterai yang ada bakalan cepet kesedot gan. Eh tanpa sadar batre uda drain. Nah disaat inilah user kudu ngecharge gadgetnya, tapi ga semua bisa charge karna ga disetiap tempat punya colokan emoticon-Mewek
Saat-saat yang begini nih para user make alat charge yang namanya "POWERBANK".

Quote:POWERBANK itu apa sih??

POWERBANK biasa juga dikenal sebagai backup battery atau portable charger yang berfungsi untuk mengisi daya pada batre gadget/ handphone Anda dimanapun dan kapanpun. Dengan power bank Anda tidak perlu takut lagi kehabisan batre dijalan, sehingga Anda lebih bebas dalam menggunakan gadget/ handphone Anda untuk browsing, cek email, chatting, main game, baca majalah, serta melakukan aktifitas lainnya tanpa takut kehabisan batre.


Nah kurang lebih itu penjelasan tentang POWERBANK. Berikut ane sertakan macam dari powerbank

belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan

Pasti agan punya yang namanya POWERBANK kan emoticon-Cool

Quote:Emang boleh charge pake POWERBANK??

Sebenarnya boleh, tapi sebaiknya kita juga harus tau waktu dan saat yang tepat untuk memakai POWERBANK. Begitu kita menemukan stopcontact, maka charge lah memakai charger yang telah disediakan pada saat kita beli gadget kita.. Tapi inget ga semua charger itu sama gan.. Pertama, terkadang ada charger yang konektornya beda. Pastinya itu disesuaikan sama port gadget agan. Nah yang kedua, beda charger tentunya beda output yang dihasilkan. Ini yang terkadang kalo kita pake charger yang ga sesuai pasti pengisiannya lama. Dan awas jangan sembarang pake charger, karna bisa berakibat merusak baterai lhoo gan emoticon-Cape d... (S)
Jadi buat agan yang suka minjem charger tapi beda tipe, diusahain deh bawa charger sendiri kemana-mana emoticon-Big Grin


Quote:POWERBANK punya efek samping ga?

Pastinya si powerbank punya efek samping emoticon-Ngakak
berikut ane kasi efek sampingnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for efek samping POSITIF:


Spoiler for efek samping NEGATIF:


Quote:Pengen nih beli POWERBANK tapi takut salah pilih emoticon-Sorry

Berikut adalah kesalahan yang harus dihindari dan beberapa tips untuk pemilihan POWERBANK emoticon-Cool

Spoiler for kesalahan yang harus dihindari:


Spoiler for TIPS memilih powerbank:


Quote:okee sekarang ane udah punya POWERBANK emoticon-Cool

Punya jangan sebatas punya gan, harus tau juga cara merawat powerbank yang kalian miliki.. Berikut kiat-kiat merawat POWERBANK emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Spoiler for Perawatan:


Sekian info yang bisa ane berikan emoticon-Kiss

Kritik, Saran, Komentar dan Masukkan sangat diterima emoticon-Angel

Bila berkenan silakan di emoticon-Blue Guy Cendol (L)


UPDATE!!

nah bagi agan sekalian yang lagi cari powerbank, ada beberapa barang yang akan saya review dan rekomendasikan untuk agan dan aganwati sekalian...
silakan di cek di:
#79
tambahan dari agan nanashi wajib dibaca:
#95


komentar dari agan sekalian
Quote:Original Posted By oph28
bener gan. Harus cermat dalam memilih powerbank. Jangan tergiur harganya yg murah gan. hp kakak ane mati gara2 cas pake tuh powerbank ..
Ane yg rencana mau beli, batal dah .. daripada daripada .. hp mati nangis ane gan. mending cas pake charger biasa ajalah .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By lebahru
ane gak suka nge charge pake power bank
katanya bikin batre jadi gak awet

iya juga sih mending nge charge langsung di sumber listrik yang lebih stabil arusnya


Quote:Original Posted By raizodanz
bener gan harus hati2 beli power bank
klo asal beli nanti yg ada batre/hapenya jadi rusak


sampe ada yang tekdung emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By 77inkaskus
gara gara keseringan pake power bank batre ane bunting gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By anggotaakatsuki
ane mikir 2x gan klo beli powerbank ...byk sisi negatif,y buat gadget kita ktmbang positif emoticon-Peace klo emg djalan lowbet gadget,y ya udh biarn aja dri pda ngces pke powerbank yg byk negatif,y emoticon-Cool


ingat punya powerbank bukan buat mejeng doang ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By blackdahliamurd
ane pake powerbank sesuai merk hp harga 300rebuan gan emoticon-Embarrassment
lumayan membantu sih buad perjalanan jauh, bukan buad mejeng dimall kaya anak alay kampang. emoticon-Smilie


komen terdodol emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 99celluler
Powerbank , masih saudara dengan power rangers tuh gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jie satriani
Ane pernah ditanyain gini, "liat power bank ga?" Krna ada kata2 bank gitu, Ane langsung mikir sejenis kartu ATM atau CC gitu emoticon-Ngakak
Ternyata buat cas HP emoticon-Hammer2

Ane ga tau soalnya hp jarang lowbat, atau ane yg kurang gaul yah emoticon-Hammer2


Nah, buat yang sayang batere jangan takut ribet, kalo bisa mending beli batere ori emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By oran.oran
harga nya mahal gan power bank
mending beli batre ori aja sekalian buat cadangan kalo batre abis bisa langsung ganti aja simple dan praktis dari pada pake power bank nenteng kaya apaan aja. emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak


efek samping?
Quote:Original Posted By bams22
hp ane jd gampang ngedrop gan gara2 sering pake power bank


agan yang satu ini uda 1 tahunan sama powerbank tercinta emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By metallizard2
ane pake powerbank yg garansi 6bulan gan.. alhamdulillah udah 1 tahun gpp emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ravenrawk
bener gan, pada prinsipnya pb hampir mirip kaya batre gadget kok
nambahin gan lebih baek menggunakan kabel powerbank ke gadget yang kabel panjang agar tidak terjadi suhu yang ekstrim
lalu charge pb saat kondisi pb low jangan sisa 50% lalu kita charge itu akan memperpendek umur pb dan juga ingat jika sudah full segeralah cabut charger dari pb
intinya hampir mirip kaya batre
kalo berkenan pejwan gan


Quote:Original Posted By Zell_Dincht


aneh bahasanya.. setau saya charge akan lebih cepat apabila ampere di output nya lebih besar.. misal output 2 Ampere akan lebih cepat daripada 1 Ampere atau 0,8 A (standard charger)...

Apakah ampere di output bisa disamakan dengan high power? emoticon-Matabelo

apabila maksudnya dengan total kapsitas mAH lebih besar bisa charge lebih cepat juga? misal 5600 mAH bisa charge lebih cepat daripada 3600 mAH? nah ini yg menyesatkan info nya.. kapasitas ga ada hubungannya sama cepat lambat pengisian baterai..



eits nanti dulu gan, liat dulu spek powerbank nya..
temen saya punya powerbank yang output nya bisa sampe 2 Ampere.. itu merk SON*... dan itu cukup cepat dalam mengisi HH yg sekarat..


Quote:Original Posted By GlovesOfHaste
PB juga bisa di rakit loh gan, dirakit disini bukan berarti PB nya masih dalam keadaan piece kecil" gan tapi bagian" nya....seperti PB nya itu sendiri, chargeran PBnya, USB, dan gadget nya(punya ane PB merknya SPB, chargeran PBnya pakek kepala samsung+USB handycam, untuk USB ke gadgetnya ane pakek USB Samsung DV300F)..kalo hoki gan, kayak PB punya ane, kapasitas PB ane 12400MaH dan berasa kayak pakek 20000MaH(gak ada abisnya) dan pengisian PB nya pun gak lama, cuma sekitar 2-4jam aja....oia gan, ati ati, kalo sekiranya gak aman lebih baik jangan bereksperimen kayak ane, nanti takutnya kayak yg TS sebutkan di PageOne ...selamat merakit gan & semoga beruntung...emoticon-2 Jempol



Spoiler for sebagian SUMBER:


emoticon-Toast
ane udah kenal gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mimin.kpn.kimpoi
ane udah kenal gan emoticon-Big Grin

biar makin kenal gan emoticon-Betty
makasih gan infonya
oohhh.. gitu yah. gan. thanks dah. atas infonya.
nice share emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By tax2dicted
makasih gan infonya


Quote:Original Posted By djbstore
oohhh.. gitu yah. gan. thanks dah. atas infonya.


Quote:Original Posted By diostela
nice share emoticon-I Love Kaskus (S)


terimakasih udah mampir emoticon-I Love Indonesia (S)
lah, katanya mau kenalan ama powerbank, tapi gak tau isi nya powerbank itu apa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Reds_Holic
emoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost


maaf kalo repost emoticon-Sorry
bikin post yang ga repsol itu susah gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pedagangsby
lah, katanya mau kenalan ama powerbank, tapi gak tau isi nya powerbank itu apa emoticon-Ngakak


ini isinya gan emoticon-Malu
belom kenal sama POWERBANK ? Yuk kita kenalan
bener gan. Harus cermat dalam memilih powerbank. Jangan tergiur harganya yg murah gan. hp kakak ane mati gara2 cas pake tuh powerbank ..
Ane yg rencana mau beli, batal dah .. daripada daripada .. hp mati nangis ane gan. mending cas pake charger biasa ajalah .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oph28
bener gan. Harus cermat dalam memilih powerbank. Jangan tergiur harganya yg murah gan. hp kakak ane mati gara2 cas pake tuh powerbank ..
Ane yg rencana mau beli, batal dah .. daripada daripada .. hp mati nangis ane gan. mending cas pake charger biasa ajalah .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

setuju gan, cermat dan perhitungan dalam membeli sesuatu emoticon-thumbsup
kebetulan udah kenal....but nice info
iya deh ane kenalan dulu.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By inlinebw
kebetulan udah kenal....but nice info

makasih gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By JaneLie09
iya deh ane kenalan dulu.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak

kenalan tapi jangan dimodus ya gan emoticon-Ngakak
ane udah tau emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mooney
ane udah tau emoticon-Cool


Alhamdulillah gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By oph28
bener gan. Harus cermat dalam memilih powerbank. Jangan tergiur harganya yg murah gan. hp kakak ane mati gara2 cas pake tuh powerbank ..
Ane yg rencana mau beli, batal dah .. daripada daripada .. hp mati nangis ane gan. mending cas pake charger biasa ajalah .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


bener ganemoticon-Ngakak

ane gak suka nge charge pake power bank
katanya bikin batre jadi gak awet

iya juga sih mending nge charge langsung di sumber listrik yang lebih stabil arusnya