alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52291a9305346a9631000001/buruh-di-jakarta-minta-umr-di-jakarta-pada-tahun-2014-menjadi-35juta
buruh di jakarta minta UMR di jakarta pada tahun 2014 menjadi 3,5juta
gan,kemaren liat tv gx,ada berita kalo para buruh pada demo minta agar UMR di jakarta pada tahun 2014 menjadi 3,5juta,bagaimana menurut agan/sista emoticon-Takut
gede banget gan emoticon-Matabelo
bisa-bisa tambah banyak yg pada urbanisasi, kerja di sono
Ga papa...biar bisa beli smartphone emoticon-Angkat Beer
bukanya 3,7 ya ??
ane sih gak abis pikir aja minta angka segitu, mungkin bisa pengusaha ngasih segitu tp yg jelas harga" pada dinaikin karena setau ane gaji karyawan/buruh masuk dlm ongkos produksi jg, jadi misalnya gaji naik otomatis harga naik emoticon-Cape d... (S)
Kena phk baru tahu rasa
Kalo jadi, mendingan gw jadi buruh ah daripada wiraswasta.
udah kesekian kalinya ane baca emoticon-Cool
sekali minta di turuti jadinya ya kaya gini,ibarat kata di kasih hati minta jantung, emoticon-Sorry
Kalo UMR naek . semua kebutuhan pun akan naik macam kost dll
Quote:Original Posted By sony.bus
gan,kemaren liat tv gx,ada berita kalo para buruh pada demo minta agar UMR di jakarta pada tahun 2014 menjadi 3,5juta,bagaimana menurut agan/sista emoticon-Takut


bagus gan di malaysia udah sgitu
Siap-siap jadi buruh emoticon-Cool
setuju gan, mksdnya setuju klo buruhnya di pecat aja emoticon-Ngakak
buruh gak kira-kira, diphk baru tau rasa emoticon-Najis (S) PNS iya PNS itu gajinya cuma 3jt dan itu lulusan S1. mending jadi buruh aja daripada PNS emoticon-Najis
boleh gaji segitu tapi siap2 banyak yg di PHK emoticon-Stick Out Tongue
Smangat mintanya, biar nanti pas ane lulus bisa kerja dg upah tinggi
penaikan taraf hidup kali gan....emoticon-Matabelo
wah ...daripada jadi Pengusaha,PNS mending jadi buruh dong
g bakal dikabulin, smua itu akan jadi rangkaian demon...

anggep gaji tahun depan naik, g lama pasti barang2 juga pd naik, hbs itu bahan bakar naik, ntar hbs itu ada PHK, g lama minta naik gaji lagi, trus begitu sampe kiamat...

syukuri aja pendapatan agan2 sekarang, kurangin belanja yang g penting.
Sebenernya yg demo ntu jadi kayak gag pro temen seburuhnya sendiri bayangin kalo umr segitu gede banyak perusahaan yg bangkrut n terjadi phk masal akhirnya banyak banget pengangguran dan gag tambah gaji malahan di PHK semua, jadi yg tetep bertahan menari di atas penderitaan temen sesama buruhnya yg di PHK
klo yg ane baca sih 3,7 bukan 3,5 emoticon-Matabelo