alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52290c1e3fcb173009000004/18-tahun-wafat-cd-benyamin-sueb-dirilis
18 Tahun Wafat, CD Benyamin Sueb Dirilis
18 Tahun Wafat, CD Benyamin Sueb Dirilis
LANGSUNG AJE GAN dilihat buat yang ngepenss sama BANG BENS emoticon-Big Grin
Quote:18 Tahun Wafat, CD Benyamin Sueb Dirilis
Sejumlah penyanyi juga seniman mengenang 18 tahun wafatnya seniman serta budayawan serba bisa Benyamin Sueb yang jatuh pada 5 September 2013.

Sosok Benyamin atau yang akrab disapa Bang Ben, memang merupakan artis serba bisa yang telah banyak berkiprah di industri musik, perfilman, dan televisi. Ia pun telah menjadi ikon bagi budaya Betawi.

Oleh karena itu, Fadli Zon mencoba untuk mengenang kembali karya-karya yang Bang Ben ciptakan melalui CD 'Benyamin Sueb The Legend'.

"Tepat 18 tahun lalu meninggal, maestro legenda Betawi, yang bisa akting, melawak dan bisa bernyanyi. Adalah Benyamin Sueb, setelah Bing Slamet ada gantinya," kata Fadli Zon di Fadly Zon Library, Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis 5 September 2013.

CD tersebut berisi 5 lagu yang belum pernah dirilis oleh Bang Ben semasa hidupnya seperti
Sepak Bola, Jali-Jali, Surilang, Mengapa Harus Jumpa, dan Trompet. Materi lagu dalam album ini dibuat sekitar 1976 ketika Idris Sardi memimpin Orkes Simfoni Jakarta, didukung backing vocal Kelompok Lima, yaitu Chrisye, Keenan Nasution, Bornok Hutauruk, Berlian Hutauruk, dan Rugun Hutauruk.

Seniman, Idris Sardi sendiri mengakui kehebatan Bang Ben karena memiliki talenta yang hebat. "Dia penyanyi hebat. Dalam perjalanan hidupnya dia bergaul dengan semua orang, dia orangnya senang merendah, dia punya potensi besar," kata Idris.

Bicara mengenai Benyamin Sueb pasti tak lepas dari teman duetnya yang paling fenomenal yaitu Ida Royani. Sebagai rekan kerja sekaligus sahabatnya, Ida Royani mengaku sangat mengenal Benyamin Sueb.

"Saya lebih tahu daripada anaknya. Karena waktu saya sama dia, anaknya masih kecil-kecil. Saya sering cerita-cerita tentang almarhum," ucapnya.

Sampai saat ini, belum ada seniman lain yang bisa menggantikan sosok Benyamin Sueb yang multi talenta. Seorang seniman dan budayawan Betawi yang jenius berkarya.

sumber -> [url]http://life.viva.co.id[/URL]


gmne komentar agan sekalian ??emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for PENTING:

emoticon-I Love Kaskus (S) THANK YOU emoticon-I Love Kaskus (S)
iya gan ane fansnya bang bens film jadulnya dia ane selalu tunggu di tayang ulang
wah...wajib punya nih emoticon-Big Grin
keren gan.. seniman multi talent nih gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ane cuman sering denger nama besarnya aja sih, pas jaman itu ane masih bocah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rroem
iya gan ane fansnya bang bens film jadulnya dia ane selalu tunggu di tayang ulang

hahaa malah ane ada semua koleksi video nya yang jadul2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By celanaman
wah...wajib punya nih emoticon-Big Grin

iya gan pastinya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By exshinra
keren gan.. seniman multi talent nih gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ane cuman sering denger nama besarnya aja sih, pas jaman itu ane masih bocah emoticon-Ngakak (S)


tapi yang pasti sih keren gan, blm ada yg bisa menggantikannya emoticon-Ngakak
Idol ane di film si doel jadul ampe yang terakhir emoticon-Cendol (S)
legenda betawi nih!
Ane msh belum lahir wkt jamannya sih emoticon-Ngakak cuma pernah ngeliat video-videonya, bagus-bagus. Legend-nya orang betawi dah pokoknya. emoticon-2 Jempol
wah masih ada lagu bang ben yg lum direlease ya. 5 lagu aja ya..
Quote:Original Posted By diomatrixs
Idol ane di film si doel jadul ampe yang terakhir emoticon-Cendol (S)

hehe sama gannn emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TEMON3
legenda betawi nih!

yoi gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By thepcf145h
Ane msh belum lahir wkt jamannya sih emoticon-Ngakak cuma pernah ngeliat video-videonya, bagus-bagus. Legend-nya orang betawi dah pokoknya. emoticon-2 Jempol

videonya kocak-kocak gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dolgandos
wah masih ada lagu bang ben yg lum direlease ya. 5 lagu aja ya..


emoticon-Big Grin iya gann emoticon-2 Jempol
mana gan lagunya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lakone.jagad
mana gan lagunya emoticon-Bingung (S)


download juga banyak gan, tp mendingan beli kaset yang aseli emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo donlod kualitas nya jelek , mending beli yg ori emoticon-I Love Indonesia (S)
legend tuh gan
ane wajib beli...emoticon-Shakehand2
kira2 cd nya di jual di KFC kaga yah, ane mau beli tuh
kalau ingat benyamin ane ingat samson betawi gan....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By benclunxJZ4
kalo donlod kualitas nya jelek , mending beli yg ori emoticon-I Love Indonesia (S)


SANGAT SETUJU SAYA DENGAN ANDA emoticon-Kiss
jadi inget pilem nya yg judulnya tukang kibul... kagak pernah bosen gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By inayuchulzz88
jadi inget pilem nya yg judulnya tukang kibul... kagak pernah bosen gan emoticon-Ngakak


pilemnya emang keren dan kocak gan klo dia mahh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak