alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228e86219cb178715000007/beberapa-fakta-lagu-lagu-the-beatles
Beberapa fakta lagu-lagu The Beatles
Beberapa fakta lagu-lagu The Beatles

Fakta
The Beatles?? siapa sih yg ngga kenal mereka, adalah band rock besar yang pernah ada. Band yang berasal dari Liverpool ini beranggotakan John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Star. Mereka sempat menjadi fenomena dan idola banyak kalangan pada beberapa dekade silam. Bahkan perjalanan band yang satu ini cukup seru untuk dicermati karena begitu fluktuatif dan dinamis.
Selain kisah perjalanan musik yang luar biasa, proses penciptaan hits-hits mereka pun tak lepas dari berbagai cerita di belakangnya yang mengandung berbagai macam emosi dan situasi.

Berikut fakta dan beberapa cerita di balik lagu The Beatles

1. Across The Universe
Lagu ini berawal ketika John Lennon tengah bertengkar dengan istri pertamanya yaitu Cynthia. Akibat pertengkaran itu, Lennon merasa kesal sekali dan tidak dapat tidur bersama dengan Cynthia malam itu. Akhirnya ia turun ke lantai bawah rumahnya dan mulai menulis unek-uneknya. Awalnya ia tidak ingin menuliskannya, namun ia merasa tidak tenang jika ia tidak menuliskannya. Akhirnya ia mulai menulis lirik lagu tersebut
Pada bagian reff terdapat kata-kata "Jai Guru Deva Om" yang menurut keterangan Lennon merupakan mantra untuk menenangkan pikiran sampai pada level kesadaran yang lebih tinggi. Mantra ini berasal dari bahasa sansekerta yang berarti : "Terima Kasih untuk Guru Dev". Guru Dev adalah Guru Spiritual pribadinya. Adapun Kata "Om" sebenarnya adalah kata yang digunakan saat meditasi yang melambangkan getaran alami dari alam semesta.
Lagu ini sering disebut-sebut sebagai lambang perpecahan dan ketegangan antara Lennon dan McCartney. Pada saat merekam lagu ini di tahun 1968, John menyalahkan McCartney yang selalu salah dalam menyanyikan harmoni falsettonya pada lagu ini. Akhirnya McCartney memutuskan keluar dari ruang rekaman dan pada akhirnya mengisi bagian background harmonies.

2. Hey Jude
Mulanya lagu ini ditulis Paul McCartney dengan judul "Hey Jules" yang ditujukan untuk menenangkan putra John Lennon yang berusia 5 tahun saat itu yan bernama Julian ketika orangtuanya merencanakan perceraian
Julian, putra John Lennon, selalu merasa lebih dekat dengan McCartney dibandingkan dengan ayahnya sendiri, John Lennon.
Lagu ini adalah lagu terpanjang The Beatles dan berdurasi sepanjang 7 menit 11 detik. Lagu ini juga merupakan lagu terpanjang yang pernah dirilis sepanjang masa

3. In My Life
Lagu ini merupakan semacam autobiografi dari kehidupan John Lennon.
Lirik lagu yang membahas tentang pertemanan ditujukan untuk Stu Sutcliffe, sahabat dekat John yang meninggal pada 1962 dan teman lain yang bernama Pete Shotton. Lagu ini juga ditujukan untuk tante John, Mimi, dan istri pertamanya, Cynthia.
Baik Lennon maupun McCartney sepakat bahwa ini adalah salah satu lagu terbaik The Beatles.
Terdapat kontroversi antara John Lennon dan Paul McCartney mengenai penulisan lagu ini. Lennon mengklaim bahwa ia menulis keseluruhan lagu ini, sedangkan McCartney menyatakan lagu ini merupakan hasil karya bersama Lennon.

4. Yesterday
Ini adalah lagu yang paling banyak didaur ulang dan dimainkan oleh banyak musisi.
Lagu ini dinyanyikan ulang lebih dari 3.000 versi menurut Guinness Book of World Records.
Lagu ini juga merupakan lagu yang paling banyak diputar di radio sebelum pada tahun 1999 dipecahkan oleh lagu "You've Lost That Lovin' Feelin' "
Paul McCartney menulis lagu ini dan satu-satunya personel The Beatles yang membawakan lagu ini.
Inilah lagu The Beatles yang tidak pernah bisa dibawakan ulang oleh musisi lain tanpa menggunakan Additional Player. Padahal Paul membawakannya sendiri ketika mereka tampil live!
Lirik lagu ini ditulis dalam perjalanan dari Lisbon ke Albufeira, selatan Portugal ketika Paul sedang dalam perjalanan bersama Jane Asher.
Lagu ini menyebabkan perpecahan antara Paul dan Yoko Ono dikarenakan sengketa penulisan pencipta lagu ini. Paul menginginkan ditulis seperti: "McCartney/Lennon" sedangkan Yoko menginginkan ditulis seperti:"Lennon/McCartney"

5. I Am The Walrus
Lennon terinspirasi untuk menciptakan lirik yang 'tidak biasa' di lagu ini setelah dia menerima sebuah surat dari seorang pelajar yang mengaku bahwa guru Bahasa Inggrisnya mengadakan kegiatan menganalisa lagu-lagu The Beatles
Suara pada akhir lagu diambil dari siaran BBC pada drama King Lear
Ide mengenai Walrus berasal dari sebuah puisi berjudul "The Walrus and The Carpenter" yang merupakan bagian dari sekuel Alice in Wonderland yang berjudul "Through the Looking-Glass"
Lagu ini turut membantu hebohnya gosip bahwa Paul telah meninggal
Lagu ini dirilis sebagai single kedua setelah "Hello Goodbye" yang ditulis Paul. John Lennon marah dan kesal karena ia menganggap lagu ini jauh lebih baik daripada "Hello Goodbye"

Segitu dulu yg bisa di share, mungkin dari agan2 yg lain bisa nambahin.


Update
6. All You Need is Love
Lagu ini merupakan lagu pertama yang dimainkan dan disiarkan serentak di 24 negara pada 25 Juni 1967
Uniknya, proses penciptaan lagu ini dikerjakan terpisah antara John Lennon dan Paul McCartney sebelum kemudian diputuskan bahwa versi John lebih baik ketimbang Paul karena lebih mudah dimengerti.
Lagu ini dimainkan dalam tempo 7/4 yang merupakan tempo yang jarang dimainkan

7.Tomorrow Never Knows
Lagu Tomorrow Never Knows ini lagu psydhelic pertamanya John Lennon. Yap lagu yang kental banget karena pengaruh LSD. John pas nulis lirik lagu ini karna terinspirasi dari buku yang berjudul "The Psychedelic Experience : Tibetan Book Of the Dead". Lagu ini memang agak complicated, jadi memang hampir ngga ada artinya.
legendary band emoticon-Matabelo

nais inpoh gan semoga HT emoticon-Matabelo
ane fans nya the beatles gan emoticon-Smilie
ane taunya cm hey jude sm yesterday doang
lagu hey jude dulu sempat iseng ngitung reff terakhirnya kalo gak salah 18x di ulang2 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sukamerah
legendary band emoticon-Matabelo

nais inpoh gan semoga HT emoticon-Matabelo

Amin, Masih berantakan gan. Susah HT..
Quote:Original Posted By doktercabuls
ane fans nya the beatles gan emoticon-Smilie


Selera musik agan ngga perlu di ragukan lagi
Quote:Original Posted By Naislaif
ane taunya cm hey jude sm yesterday doang


Iseng dengerin yg lain gan. Mereka kurang ajar kalo buat lagu. 2 menit kurang buat diplay sekali emoticon-Smilie
wah baru tau ane gan emoticon-Belo
moga HT thread ny emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gtrferi
lagu hey jude dulu sempat iseng ngitung reff terakhirnya kalo gak salah 18x di ulang2 emoticon-Smilie


Jenius yee gan haha blm sempet itungin. Easy listening iya juga
Lagu yesterday dibalik liriknya yang sederhana,juga memperlihatkan kejeniusan paul mccartney,karna cuma dia yang bisa membawakan lagu tsb tanpa bantuan orang lain/pemain additional..
masalah kontroversi tentang urutan nama penciptanya,ini hal yang sering terjadi di dunia musik gan...
lagu ini juga sebagai identitas grup band tersebut..banyak loh sampe sekarang cover ni lagu..
tambahin dikit gan

beatles band pertama yang konser di stadion emoticon-Kiss


beatles serba pertama emoticon-Kiss

youtube-thumbnail


dengerin deh, emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By mrammdhani
Beberapa fakta lagu-lagu The Beatles



2. Hey Jude
Mulanya lagu ini ditulis Paul McCartney dengan judul "Hey Jules" yang ditujukan untuk menenangkan putra John Lennon yang berusia 5 tahun saat itu yan bernama Julian ketika orangtuanya merencanakan perceraian
Julian, putra John Lennon, selalu merasa lebih dekat dengan McCartney dibandingkan dengan ayahnya sendiri, John Lennon.
Lagu ini adalah lagu terpanjang The Beatles dan berdurasi sepanjang 7 menit 11 detik. Lagu ini juga merupakan lagu terpanjang yang pernah dirilis sepanjang masa

.


Hey Jude bukan lagu terpanjang sepanjang masa gan.

Estranged dari GnR durasinya 9:23 gan
November Rain dari GnR juga durasi nya 8:57

Ane beatlemania juga btw.
lagu i wanna be your man diciptakan hanya dlm bbrp menit
Semua lagu lagu The Beatles ane suka, tapi yg paling ane sukaaaaa tuh yg judulnya Hey Jude emoticon-Smilie gatau kenapa kalo denger lagu itu rasanya adeeeem banget emoticon-angel emoticon-angel
sambil baca gan.. ijin mantau dl emoticon-cystg
ane taunya cuma yesterday gan..
Quote:Original Posted By rezaquariuz
Lagu yesterday dibalik liriknya yang sederhana,juga memperlihatkan kejeniusan paul mccartney,karna cuma dia yang bisa membawakan lagu tsb tanpa bantuan orang lain/pemain additional..
masalah kontroversi tentang urutan nama penciptanya,ini hal yang sering terjadi di dunia musik gan...
lagu ini juga sebagai identitas grup band tersebut..banyak loh sampe sekarang cover ni lagu..


Setuju gan. Kayanya urutan The Beatles tuh selalu. John pertama, Paul kedua, George dan Ringo
Quote:Original Posted By NANI0
tambahin dikit gan

beatles band pertama yang konser di stadion emoticon-Kiss


beatles serba pertama emoticon-Kiss

youtube-thumbnail


dengerin deh, emoticon-I Love Kaskus (S)


Mungkin band2 rock yg lain terinspirasi dari mereka. Thanks gan, buffer dulu
beh... mantep gan