alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228c82cbccb17134c000002/masih-ingat-ponsel-nokia-ini-5-langkah-nokia-di-masa-kejayaannya
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)WELCOME TO MY THREADemoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:Budayakan komeng dan Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya gan, TS gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya

TEMPO.CO, Jakarta - Microsoft telah menggandeng Nokia untuk maju bersama melawan persaingan di era digital. Tapi, sebenarnya Microsoft termasuk lambat dalam memulai pasar ponsel pintar. Sementara Nokia sudah memulai debut penjualan ponsel sejak tahun 1990-an.
Pada masa jayanya, pengguna Nokia selalu merasa puas pada handset yang mereka gunakan. Nokia pernah melakukan beberapa gerakan yang membuat ponsel mereka populer. Berikut 5 langkah Nokia yang berhasil mengambil hati para penggunanya:

1. Ponsel GSM
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya
Nokia menciptakan hits dengan ponsel Nokia 1011 yang dirilis pada tahun 1992. Saat itu, ponsel ini adalah satu-satunya yang dapat beroperasi dengan jaringan GSM.
Teknologi GSM ini memungkinkan ponsel Nokia 1011 melakukan panggilan dari mana saja. Saat itu, penggilan telepon masih terbatas padajaringan telepon rumah. Sampai saat ini, sistem GSM adalah sistem mobile paling banyak digunakan untuk ponsel, meski sudah tesedia sistem 3G bahkan 4G.

2. Gaya
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya
Pada tahun 2000-an, tanpa disadari orang merasa identitasnya terpancar pada jenis dan warna ponsel yang mereka gunakan. Fenomena itu diambil Nokia untuk meluncurkan ponsel yang bisa disesuaikan dengan keinginan pengguna. Meluncurlah Nokia 5110 sebagai ponsel 'bunglon' paling populer.
Nokia 5110 ini adalah ponsel pertama dengan casing yang bisa diganti-ganti. Penggunanya bisa menyesuaikan warna dan model casing dengan kepribadiannya. Inilah alasan pengguna ponsel begitu jatuh cinta pada tipe Nokia yang satu ini.

3. Ponsel Slider
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya
Di masa kejayaannya, Nokia sangat unggul dengan disain untuk ponsel. Jika model ponsel lipat pertama dilakukan oleh Motorola, Nokia mencetuskan ide ponsel slide dengan Nokia tipe 8110 tahun 1998. Ternyata, Nokia terinspirasi dari film 'The Matrix'.

4. Game 'Snake'
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya
Ingat game 'Snake' yang terdapat pada semua tipe ponsel Nokia dulu? Game sederhana ini pernah sangat populer dan hanya terdapat untuk ponsel Nokia. Kemunculannya pada tahun 1998 ini membuat pengguna ponsel Nokia kecanduan pada game 'Snake'.

5. Sistem Operasi Windows
Masih ingat ponsel Nokia? Ini 5 langkah Nokia di masa kejayaannya
Nokia adalah ponsel pertama yang berkolaborasi dengan Microsoft untuk membuat ponsel pintar paada tahun 2011. Nokia beralih ke sistem operasi Windows untuk sistem default untuk kelas ponsel pintar.
Hasil kolaborasi kedua perusahaan ini, meraih penjualan 7,4 unit ponsel Windows pada kuartal kedua tahun 2014. Meski masih kalah dibanding ponsel Andorid dan iOS, Nokia tidak boleh dianggap remeh. Kita tunggu saja apa inovasi selanjutnya dari gabungan Nokia dan Microsoft untuk meraih pujian dari penggunanya.

Quote:SUMBER

Spoiler for Komeng TS:
ane ingaet bgt gan, masa kejayaan nokia yang ane tau tahun 2006'an gan
nokia jaman dulu hp sejuta umat tuh ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ken.rio
nokia jaman dulu hp sejuta umat tuh ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bener tuh gan..
dulu hampir semua orang pake nokia..
sama ini gan saingan terbesar nokia pada wktu itu..
Spoiler for saingan:
wah nampang di page one nih.
memang nokia ponselnya sangat membekas dihati pengunanyaa.
ane masih pake nokia kalu buat komunikasi dlm kerja,ga ribet gunainnya emoticon-Wowcantik
hp ane nokia jadul gan emoticon-Big Grin
kalo ane ericsson gan (gak pake Sony nya)..
emoticon-Ngakak
Ane masih pake Nokiyem 103 gan...

Spoiler for Nokiyem kesayangan:
jaman bahelak itu gan emoticon-Ngakak (S)
Oooohhh nokiyem..
LAH!! Thread nya muncul kok? Padahal semalem gak jadi ane buat nih thread! emoticon-Hammer2
sri SMP tahun 2003 sampe skrg hp utama gw nokia mulu gan!
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By ken.rio
nokia jaman dulu hp sejuta umat tuh ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahaha iya bener gan, laku keras Nokia jaman itu

Quote:Original Posted By alvinjaiv


bener tuh gan..
dulu hampir semua orang pake nokia..
sama ini gan saingan terbesar nokia pada wktu itu..
Spoiler for saingan:


SonEr ya gan?

Quote:Original Posted By bayuon00
wah nampang di page one nih.
memang nokia ponselnya sangat membekas dihati pengunanyaa.


aseekk, macam diputusin mantan ye gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alvinjaiv


bener tuh gan..
dulu hampir semua orang pake nokia..
sama ini gan saingan terbesar nokia pada wktu itu..
Spoiler for saingan:


jgn lupakan SIEMENS gan
Quote:Original Posted By kromoredjo
Ane masih pake Nokiyem 103 gan...

Spoiler for Nokiyem kesayangan:


wah ajib si agan masih setia sama Nokia emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By xjaker
sri SMP tahun 2003 sampe skrg hp utama gw nokia mulu gan!
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


poto nya share disini dong gan
Hp pertama ane juga Nokia gan... Hape sejuta umat ini emoticon-Ngakak

Nunggu inovasi terbaru micro nokia, moga2 jaya kembali emoticon-I Love Indonesia (S)
wah
itu ada henpon ibu ane
5110 kuat banget sampai sekarang idup
tapi udah di orang lain hapenya
ralat gan..justru film matrix bekerjasama dgn nokia..film tsb menggunakan produk nokia "pisang"..itu HP yg menurut ane futuristik gan..cocok banget di film matrix..
Quote:Original Posted By kokosaputra
ralat gan..justru film matrix bekerjasama dgn nokia..film tsb menggunakan produk nokia "pisang"..itu HP yg menurut ane futuristik gan..cocok banget di film matrix..


oh gitu gan, ane baru tau

model nokia yang satu itu emang futuristik gan, ane setuju banget emoticon-Shakehand2