alexa-tracking

Istilah-istilah yang sering digunakan para crew di kapal pesiar asing.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228bdc8f7ca17ab7b00000b/istilah-istilah-yang-sering-digunakan-para-crew-di-kapal-pesiar-asing
Istilah-istilah yang sering digunakan para crew di kapal pesiar asing.
ane yg pernah bbrp tahun bekerja d kapal pesiar (Holland America cruise line) sebagai crew mesin, menemukan beberapa Istilah-istilah yang sering digunakan para crew di kapal pesiar

Istilah-istilah yang sering pernah digunakan dan di ketahui seluruh crew di kapal pesiar yang sebenarnya berasal dari negara asal masing-masing crew. Istilah-istilah ini seakan-akan telah menjadi bahasa resmi atau semacam bahasa international baru disana.

langsung saja gan...
Quote:

ada yg nambahin jg nih. thanks inputnya gan.
Quote:

Quote:

Quote:

bagi agan seprofesi boleh kasi masukan, maybe dari other company..
thank youu
Spoiler for Do not open, contain virus "NARSIS":
Istilah-istilah yang sering digunakan para crew di kapal pesiar asing. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) wah TS kru kapal pesiar nih
image-url-apps
Wiiw kerennn ada cruw kapal pesiar asing yg ngaskus , good job gan emoticon-Smilie) emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
nambahin gan:

Boyot: asalnya drmana ane kurang tau. artinya kurang lebih keteteran / kerepotan. biasa dipake ma anak2 hotel dept. kl lg service dinner (biasanya)

Mare: kalo pare utk org philipina cowo, kalo Mare utk org philipina cewe.

Quote:


wah, nampaknya anak cruise ship nih si agan. benar banget gan, ane lupa yg namanya mare. ijin share ke trit ane.. thanks gan.
emoticon-Jempol
Quote:



lanjut gan..


tambahin gan,Walang Kaen Kaen Pagud
Ga usah makan udah kenyang (Tagalog)
Salam sesama kuli kapal (ane di princess gan )
wkwkwkwkwkw kalo godverdomme sih kan artinya goddamn emoticon-Ngakak
bagi2 dong pengalaman jadi awak kapal cruise
wah agan crew juga ya.... enak ya jalan2 terus
keren gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Tambahan gan:

Kaput : Rusak

#Ane pernah meluncur bareng oosterdam.
Quote:


betul banget gan.. thanks tambahannya.
salam HAL gan.. heheh
hahaha pagulung ciki ciki... emoticon-Najis nice inpo gan
Quote:

wah, yang dari princess masuk juga.. kalau WALANG artinya jangan atau tidak. kita sering ledekin dengan tambahainKEKE yang jadinya WALANG KEKE.. emoticon-Ngakak
Thanks gan inpo nya and salam boyot gan.. emoticon-Ngakak

Quote:


kalau ciki-ciki pasti tau KAMPOO di curacao kan gan, trus st, petersburg Russia, Yogjakarta dan borobudur cafe di Peru, Seaman Club di Buenos aires dsb dsb.. hehehe

info kapal pesiar

gan saya ingin kerja di kapal pesiar, tolong share pengalaman dr skolahny yg terjangkau dan sampai kontrak lwat agen resminya gan, maklum gan sekarang banyak penipuan ? tolong PM ya

image-url-apps
Melayu = Indonesia
Paculan = side job/kerja tambahan diluar jam kerja
Macul = nyari side job
Daging kotak= daging sapi
Tuyul = orang yg di kasih paculan
Quote:


hahah yo i gans..