alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228b25705346a6d17000005/bagi-yang-setuju-dengan-miss-world-sini-masuk-islam-only
Bagi yang setuju dengan Miss World sini masuk (islam only)
Maaf biar gambar yang berbicara

Bagi yang setuju dengan Miss World sini masuk (islam only)
maaf pertamak
kudu semangattt!!!! emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By priadanideby
kudu semangattt!!!! emoticon-Sorry emoticon-Sorry


ayo mas semangat doakan
Provokatif, tdk mengedukasi sama sekali, mendiskreditkan seseorang ato golongan tertentu dari satu sudut pandang aja.... GAK MUTU.. !!!

Bukan gitu caranya gan, kalo mo nyari simpati :P
mw ikutan diskusi sehat aja gan,,mumpung jamannya bebas berpendapatemoticon-Ngakak

ane pribadi sih setuju aja sama ajang MISS WORLD yg bakalan d gelar d Indonesia, secara menurut keterangan beberapa panitia yg publish d tipi sih, katanya ajang d indonesia bakal menyesuaikan dengan nilai nilai yg ada d indonesia..

trs ane mw komen dikit masalah gambar yg lg jihad d atas,.jihad itu harus panggilan hati, ga bisa d paksa dan ga hrs ikut perang ke luar negri jg kan..hehehe

yaeyalah setuju kapan lg liat acara beginian emoticon-Ngakak
kalo bersifat positif ya boleh2 aja, lagipula kontes bikini pun sudah dihapus itupun juga karena mereka menghargai Indonesia sebagai negara yang beradat dan berbudaya
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
lalu apa masalahnya sekarang
Quote:Original Posted By s3v2
kalo bersifat positif ya boleh2 aja, lagipula kontes bikini pun sudah dihapus itupun juga karena mereka menghargai Indonesia sebagai negara yang beradat dan berbudaya
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
lalu apa masalahnya sekarang



bukan masalah bikini aja mas , kontes2 seperti juga dilarang sama agama
Quote:Original Posted By moneynchairss



bukan masalah bikini aja mas , kontes2 seperti juga dilarang sama agama


kalo gitu harusnya kita juga tegas dong dengan kontes2 yang lain2, misalnya kontes idol2an dan X factor yang juaranya ber hijab....karena suara wanita walaupun bukan termasuk aurat, tapi bisa menimbulkan syahwat yang mendengarkannya.... ini ayat nya :

Wahai istri-istri Nabi, kalian tidak seperti wanita-wanita yang lain.Jika kalian bertaqwa, maka janganlah kalian tunduk (melemah-lembutkan suara) dalam berbicara sehingga bangkit nafsu orang yang didalam hatinya ada penyakit (berpikir serong/kotor). Dan ucapkanlah perkataan yang baik.” (Qs. Al-Ahzab :32 )


begitu juga kontes2 yang lain seperti kontes hijab....walaupun tertutup sempurna...bukan mustahil ada orang yang beresiko punya pikiran mesum kan gan.....

ane setuju sama agan kalo kontes2an yang object nya wanita harusnya dilarang.....jadi bukan hanya kontes Miss World aja...

kalo kita bereaksi keras cuma ke satu kontes, yang kebetulan kontes nya Internasional, dan diliput secara besar2an dalam dan luar negri....kita harusnya mempertanyakan motif nya....apa bener cuma karena urusan moral dan menjaga aqidah aja? atau ada tujuan lain, biar eksis misalnya....biar media luar tau ada ormas yang menolak kontes tersebut...?

balik ke atas....konsisten kalo kalo mau melarang suatu hal...jangan pake standar ganda....

Damai Indonesia,
Allah beserta orang2 yang Bertaqwa....Amiin
Quote:Original Posted By moneynchairss



bukan masalah bikini aja mas , kontes2 seperti juga dilarang sama agama

kalo ini boleh ga gan emoticon-Big Grin
Bagi yang setuju dengan Miss World sini masuk (islam only)
Bagi yang setuju dengan Miss World sini masuk (islam only)
Quote:TRIBUNNEWS.COM - Jika Amerika punya Miss Universe dan Inggris dengan Miss World, Indonesia punya World Muslimah.

Digelar pertama kali pada 2011, World Muslimah, yang merupakan gelaran tahunan World Muslimah Foundation, adalah ajang pencarian duta muslimah dunia berkarakter 3S, Smart, Soleha dan Stylish.

Digelar oleh Indonesia, namun ajang ini terbuka untuk muslimah di seluruh dunia.

Tahun ini, pencarian sudah dimulai. Eka Triyatna Shanty, selaku Founder & CEO World Muslimah Foundation, kembali mengajak para muslimah dunia yang soleha, pandai mengaji, dan berprestasi dalam bidang akademis, seni, dan olahraga untuk berpartisapsi dalam kontes ini.

"Muslimah berhijab bagai mutiara terpendam. Mereka pintar tapi tidak banyak orang yang mengetahuinya. Inilah saatnya," tutur Eka saat jumpa pers di Plaza Blok M, Jumat (28/6/2013).

Bagi muslimah yang berminat, dapat mendaftarkan diri secara daring di http://kom.ps/worldmuslimah. Persyaratan utamanya adalah tentu saja harus berjilbab, punya kemampuan membaca Al-qur'an dengan baik, dan berumur 18-27 tahun,

"Selain data diri dan foto, pendaftar juga diminta untuk menceritakan pengalaman berhijab, aktivitas sosial, prestasi, dan alasan kenapa ia layak dipilih sebagai pemenang," ujar Eka menambahkan.

Pendaftaran akan ditutup pada 18 Juli 2013. sampai saat ini, kata Eka, sudah ada 200a-n muslimah yang sudah mendaftarkan diri. Peserta mancanegara yang tercatat berasal dari Amerika Serikat, Bangladesh, dan Irak.

Para pendaftar akan disaring lagi menjadi 20 grand finalist yang nantinya diterbangkan ke Jakarta untuk mengikuti masa karantina. Masa karantina terbagi dua, yaitu tentang pendalaman spiritual yang lebih baik dan mengelola bisnis syariah dengan cermat.

Malam pemilihan sendiri akan digelar pada 18 September 2013, tepat 10 hari sebelum perhelatan Miss World 2013 yang nantinya akan berlangsung di Indonesia juga.

Beberapa gelar yang diperebutkan nantinya antara lain gelar utama, yakni World Muslimah 2013, runner up 1 dan 2, the best Al-qur'an recitation, the most inpsiring video, serta the most favorite. Untuk dua kategori terakhir akan dipilih oleh khalayak luas secara daring.

Hadiah pun bervariasi mulai dari paket perjalanan ke Turki, India, dan Brunei Darussalam, hingga uang tunai sebagai modal bisnis.
http://www.tribunnews.com/lifestyle/...ylish-tertarik


masalah terbesarnya cuma satu, yaitu

ini REPUBLIK INDONESIA

bukan NEGARA ISLAM INDONESIA


dubai aja ga masalah kok jadi tuan rumah miss universe, kok disini rame, hanya masalah ginian doank

negara islam yg ngikut kontes miss miss an juga banyak kok


emoticon-Ngakak
nih ane kasih semua yang ikut sebagai perbandingan:
Miss World 2013 - Cuci Mata Editionemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pedagangsby
masalah terbesarnya cuma satu, yaitu

ini REPUBLIK INDONESIA

bukan NEGARA ISLAM INDONESIA


dubai aja ga masalah kok jadi tuan rumah miss universe, kok disini rame, hanya masalah ginian doank

negara islam yg ngikut kontes miss miss an juga banyak kok


emoticon-Ngakak


ane setuju ama ente gan...
Quote:Original Posted By pedagangsby
masalah terbesarnya cuma satu, yaitu

ini REPUBLIK INDONESIA

bukan NEGARA ISLAM INDONESIA


dubai aja ga masalah kok jadi tuan rumah miss universe, kok disini rame, hanya masalah ginian doank

negara islam yg ngikut kontes miss miss an juga banyak kok


emoticon-Ngakak


indonesia merdeka karena jihad fisabililah dan seruan takbir oleh kerajaan2 islam dulu mas , dubai eamng udah kapitalis , lihat negara2 di bumi syam emang ada yang ngikutin miss universe ?

nih lihat nigeria anti miss world juga > http://www.atjehcyber.net/2013/09/mu...iss-world.html
ane berpikir positif ajjaa, toh gk ada ruginya. kan ane gk liat acaranya
Quote:Original Posted By moneynchairss
bukan masalah bikini aja mas , kontes2 seperti juga dilarang sama agama

kalo gitu selama ini ada puteri indonesia, miss indonesia dianggep apa ya gan?
Quote:Original Posted By tonesmith


kalo gitu harusnya kita juga tegas dong dengan kontes2 yang lain2, misalnya kontes idol2an dan X factor yang juaranya ber hijab....karena suara wanita walaupun bukan termasuk aurat, tapi bisa menimbulkan syahwat yang mendengarkannya.... ini ayat nya :

Wahai istri-istri Nabi, kalian tidak seperti wanita-wanita yang lain.Jika kalian bertaqwa, maka janganlah kalian tunduk (melemah-lembutkan suara) dalam berbicara sehingga bangkit nafsu orang yang didalam hatinya ada penyakit (berpikir serong/kotor). Dan ucapkanlah perkataan yang baik.” (Qs. Al-Ahzab :32 )


begitu juga kontes2 yang lain seperti kontes hijab....walaupun tertutup sempurna...bukan mustahil ada orang yang beresiko punya pikiran mesum kan gan.....

ane setuju sama agan kalo kontes2an yang object nya wanita harusnya dilarang.....jadi bukan hanya kontes Miss World aja...

kalo kita bereaksi keras cuma ke satu kontes, yang kebetulan kontes nya Internasional, dan diliput secara besar2an dalam dan luar negri....kita harusnya mempertanyakan motif nya....apa bener cuma karena urusan moral dan menjaga aqidah aja? atau ada tujuan lain, biar eksis misalnya....biar media luar tau ada ormas yang menolak kontes tersebut...?

balik ke atas....konsisten kalo kalo mau melarang suatu hal...jangan pake standar ganda....

Damai Indonesia,
Allah beserta orang2 yang Bertaqwa....Amiin


Kalo iman nya kuat. . Ga mungkin akan berpikir mesum kan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ayo2 siap2 yg mau jadi pengantin bom bunuh diri..
teroris2 seindonesia ayo bergerak...
emoticon-Ngakak
Kita ini negara bhinneka tunggal ika. berbeda2 tapi tetap satu. Indonesia itu ga islam doang.

Ane rasa sah-sah aja Miss World diadakan. Secara, bisa mempromosikan pariwisata Indonesia juga gan. Indonesia jadi bisa terkenal. Karena di tonton dunia.

Lagian kontestanya juga kebanyakan non-muslim. Apalagi untuk menghormati umat muslim, sesi bikini di hapus.

Sesi bikini udah di hapus. kenapa musti di permasalahkan lagi?? paling nanti yang keliatan auratnya cuman rambut, leher, sama dengkul doang. Itu juga disekitar kita masih banyak yang kaya gitu. Acara tv kita juga ngeliatin aurat.

Kenapa cuman miss world yang di protes? Bikini kan udah di hapus?

Ini kesempatan jarang gan. Indonesia bisa meningkatkan pemasukan negara lewat ajang ini.