alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228ab39fcca17c663000001/keindahan-salju-abadi-gunung-titlis-di-peg-alpen-swiss
Thumbs up 
Keindahan salju abadi gunung titlis di peg. Alpen swiss
Hi agan agan semua mudah2an ane ga duplicate thread gan..
Alias no emoticon-Blue Repost

udah ane edit gan picnya mudah2an jadi lebih rapih..maafkan newbie yg lagi belajar buat threademoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus (S)

Budayakan komeng ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Kaskus (S)

Yang berkenan tinggalkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Titlis adalah sebuah gunung di pegunungan Alps di Swiss. Ketinggian mencapai 3.000 Meter Lebih, tepatnya 3.029 Meter. Dulu Titlis disebut Tuttelsberg, dan kemudian Titlis. Suhu di gunung tersebut mencapai 0 °C.
Titlis terletak di Engelberg, Sebuah desa dekat kota Lucerne, di Swiss.

Perjalanan menuju titlis
Dari Engelberg menuju Trubsee dengan gondola udara, dan kemudian dilanjutkan dengan naik kereta gantung menuju Stand (di atas glasier), dan kemudian dengan Rotair menuju puncak Gunung Titlis (ketinggian 3.020 m /9.900 kaki). Lama perjalanan sekitar 40 menit.
U

Puncak Titlis berlokasi di atas garis salju, sehingga cuaca di Titlis dingin, iklim bersalju dengan salju abadi dan temperatur yang berada pada titik hingga -17 derajat c.

Kereta gantung di titlis merupakan kereta gantung pertama didunia gan

Spoiler for kereta gantung berputar:


Di sana ada jembatan gantung tertinggi di Eropa, 3.000 mdpl. Artinya, jembatan ini hanya berselisih 20 meter dengan puncak Gunung Titlis.

Pemandangan yang menawan sudah pasti tersaji di sini. Selain memiliki gelar sebagai pemilik kereta gantung pertama di dunia yang bisa mengantarkan wisatawan menuju puncak gunung, Gunung Titlis saat ini memiliki jembatan gantung tertinggi di Eropa. Tidak tanggung-tanggung, jembatan ini menggantung pada ketinggian 3.000 mdpl.

Jembatan gantung yang diberi nama Titlis Cliff Walk ini gan menghubungkan puncak Gunung Titlis yang dipisahkan oleh jurang sedalam 500 meter.

Spoiler for jembatan gantung :

Spoiler for jembatan gantung :


Di titlis ini jg gan yg bikin ane bangga brosur perjalanannya ada yg pake bahasa indonesia jg gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Kiss
Spoiler for indonesia gan patut bangga :


Disana jg agan bisa dinner gan sambil nikmatin gunung salju gan
Spoiler for restoran titlis:


Klo agan mau booking bisa langsung ke websitenya gan
http://www.titlis.ch/index.php?mode=...obile&mlang=en

Ni ada sedikit foto ts gan waktu di titlis hehe
Spoiler for TS gan mejeng:

Spoiler for Mejeng lagi:


Spoiler for Mejeng again:

Spoiler for asek asek josss:

emoticon-Ngakakemoticon-Kiss (S)emoticon-Kissemoticon-Ngakak
Ni tambahan keindahan titlis

Spoiler for gunung titlis:
Spoiler for gunung titlis:

Spoiler for maknyuss gan:


Ni gan ane tambahin video nya biar agan bisa nikmatin :
Spoiler for video titlis:


emoticon-Kiss
TS cuman berharap komeng dari agan2 ssmua cmiww..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


emoticon-Kissemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kissemoticon-Kiss[/youtube]
baca dulu gan
edited-
pasti asik banget yah gan disana, apalagi bisa bermain2 dengan salju emoticon-Embarrassment
nice gan gunung nya
pengen kesana tapi apadaya biaya tak mampu emoticon-Turut Berduka
di rapiin gan trit nya.. emoticon-Cendol (S)
waaah keren gan gunung nya...apalagi ada brosur dengan bahasa indonesia nya...keren gan... emoticon-Matabelo




(cek kulkas gan emoticon-Cendol (S))
salam super bapak
maha besar tuhan dengan segala keindahaannya
sungguh kita harus menjadi orang yang lebih pandai bersyukur
ITU!
yakin abadi?
jembatan abadi papua aja rontok
Bikin kepengen ajah gan maen2 ma salju.. emoticon-Belo
indah bener gan pemandangan nya
Quote:Original Posted By joe.kar
di rapiin gan trit nya.. emoticon-Cendol (S)

Ya gan maaf maklum ane pake hp postingnya emoticon-Sorry
pasti keren tuh pemandangannya
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
yakin abadi?
jembatan abadi papua aja rontok


Yg abadi saljunya gan ane pas kesana lagi ga musim salju gan tapi dipuncak titlis tetep bersalju ganemoticon-Travelleremoticon-Traveller
Quote:Original Posted By masbozz
Bikin kepengen ajah gan maen2 ma salju.. emoticon-Belo


Sama aja gan salju kaya es batu di serut wkwkwkwemoticon-Winkemoticon-Wink
pengen emoticon-Sorry
pengen coklat panasnya juga emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By mariooteguhh
salam super bapak
maha besar tuhan dengan segala keindahaannya
sungguh kita harus menjadi orang yang lebih pandai bersyukur
ITU!


Ya gan subhanallah Allah memang maha besar alhamdulillah ane udah bisa liat keindahan alam ciptaan Allah di berbagai negara ganemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By rezabahtiar11
waaah keren gan gunung nya...apalagi ada brosur dengan bahasa indonesia nya...keren gan... emoticon-Matabelo

Ya gan ane juga kaget pas dibagiin brosur ada brosur bahasa indonesia ..negara qt patut dibanggakan ganemoticon-Wowcantik

Makasih gan ijo2 nyaemoticon-Shakehand2



(cek kulkas gan emoticon-Cendol (S))
udah ane edit gan mudah2an jadi lebih rapih..klo agan ada yg mau nambahin gambar atau video boleh ganemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
wah indah sekali froh
gunung indonesia mana ada yang bagus
indah bener, pingin deh main k sana

tp kapan ya