alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522899eb1e0bc34d73000006/minta-tanggapan-dari-para-juragan-dan-juragan-wati-penghuni-kaskus
tanggapan dari para juragan kaskus tentang blokir fjb :)
MALANG - Organisasi perlindungan satwa liar ProFauna Indonesia mendesak media komunitas Kaskus, memblokir iklan perdagangan satwa dilindungi yang marak terjadi secara online, terutama di forum jual - beli.
Pantauan ProFauna menyebutkan, sepanjang April - Agustus 2013 sedikitnya terdapat 28 iklan yang menawarkan satwa dilindungi di Kaskus.

Satwa yang ditawarkan seperti kukang (Nycticebussp), kucing hutan (Prionailurus bengalensis), kakatua jambul kuning (Cacatua galerita), trenggiling (Manis javanicus), surili (Presbitys comata), owa kalawit (Hylobates muelleri), binturong (Artictis binturong), dan nuri bayan (Eclectus roratus).

Menurut advokat ProFauna, Irma Hermawati,satwa-satwa itu ditawarkan mulai harga Rp125ribu hingga Rp 2,5 juta lebih.


"Diperkirakan nilai total dari
perdagangan selama lima bulan itu sekira Rp70juta," kata Irma. Penjualnya, kata Irma, mengaku berasal dari beberapa kota seperti Jakarta, Yogyakarta, Bandung, Banten, dan Jawa timur.
Ketua ProFauna Indonesia, Rosek Nursahid,
menambahkan, maraknya perdagangan satwa langka lewat forum Kaskus itu sangat memprihatinkan dan mengancam kelestarian satwa di alam. Pasalnya, sebagian besar satwa liar yang diperdagangkan di Indonesia merupakan hasil tangkapan dari alam. Karena itu, ProFauna mendesak agar pengelola Kaskus melakukan blokir iklan-iklan yang menawarkan satwa dilindungi di situs mereka.


"Perdagangan satwa dilindungi merupakan tindakan kriminal," ujarnya. (kem)

Sumber : http://m.okezone.com/read/2013/09/05/520/861066


Maaf kalo berantakan buat dari hape maaf juga kalo emoticon-Blue Repost
ternyata berantakan banget trit nya -,- emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown emoticon-Mewek
bawah ane mungkin yang tau
KEDUAX diamankan dari beeanca90, MADJUMADJU, MUNDURMUNDUR, MIRINGMIRING, OBATKUAT, VIDEO BOKEP DAN SEBAGAINYA
Quote:Original Posted By cahfutuone
bawah ane mungkin yang tau
KEDUAX diamankan dari beeanca90, MADJUMADJU, MUNDURMUNDUR, MIRINGMIRING, OBATKUAT, VIDEO BOKEP DAN SEBAGAINYA

ane juga gak tau emoticon-Stick Out Tongue
moga urusannya cepet kelar aja ya gan emoticon-Big Grin

coba bawahnya lagi... emoticon-Ngacir
Sebenernya di FJB flora&fauna; udaah ada peraturannya kan. Tinggal hansipnya aja yang lebih memperketat razia.
kalau untuk binatang langka nggak harus forumnya yang ditutup, lebih dipengaruhi sama moderatornya.

se-enggaknya moderator juga patroli, nggak harus nunggu ada warga lapor dulu
iklannya kan yg diblokir bukan fjbnya ,,ya udah bener kata om2 diatas,momodnya patroli lebih giat
tegantung hansip kLo inimah. munkin tamba sedikit bantuan dari yang sempet ngLiat aja
bagus tuh
satwa langka harus dilindungi
masa di tutup.. momod sama hansip harus kerja keras lagi patrolinya.. emoticon-army
×