alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52288c8ff8ca17ad4d000009/kalau-pikun-minumlah-kopi-atau-teh-pahit-tiap-pagi
Thumbs up 
Kalau Pikun, Minumlah Kopi atau Teh Pahit Tiap Pagi
Kalau Pikun, Minumlah Kopi atau Teh Pahit Tiap PagiKalau Pikun, Minumlah Kopi atau Teh Pahit Tiap Pagi
Spoiler for No repost:

Quote:Quote:Kalau Pikun, Minumlah Kopi atau Teh Pahit Tiap Pagi
Penyakit demensia atau pikun, perlahan namun pasti, akan dialami sejalan dengan pertambahan usia. Dan menurut studi, dengan minum kopi atau teh pahit setiap pagi, mampu untuk memperlambat dan melawan kepikunan.

Kopi dan teh sudah menjadi minuman favorit bagi kebanyakan orang di dunia. Tapi efek menguntungkan dari kafein pada kopi sebagai obat psikoaktif, yang dapat memelihara fungsi otak, mulai belakangan ini dihargai.

Penelitian terbaru oleh pakar internasional dari University of Lisbon dan University of Coimbra, Portugal menemukan, bahwa kafein dalam kopi dan teh dapat melindungi terhadap penurunan kognitif yang terlihat pada demensia (kepikunan) dan penyakit Alzheimer.

“Studi epidemiologis pertama menunjukkan, hubungan terbalik antara konsumsi kafein dengan kejadian penyakit Parkinson. Kemudian beberapa studi epidemiologi lanjutan menunjukkan, bahwa konsumsi jumlah moderat kafein juga berbanding terbalik dengan penurunan kognitif yang terkait dengan penuaan serta kejadian penyakit Alzheimer,” jelas Alexandre de Mendonca, dari Institute of Molecular Medicine and Faculty of Medicine, University of Lisbon, Portugal, seperti dilansir dari beritaunik.net.

Selain kopi pahit, teh pahit juga dapat melawan kepikunan. Uji laboratorium menemukan, bahwa minum secangkir teh hitam dan hijau secara teratur dapat menghambat aktivitas enzim tertentu di otak, yang membawa pada Alzheimer, yaitu suatu bentuk demensia generatif yang mempengaruhi 10 juta orang di seluruh dunia.

Berdasarkan jurnal Phytotherapy Research, Alzheimer ditandai dengan penurunan asetilkolin. Kopi dan teh pahit dapat menghambat aktivitas enzim acetylcholinesterase (AChE), yang memecah bahan kimia atau neurotransmiter dan asetilkolin.

Selain itu kopi, teh hitam, dan teh hijau juga menghambat aktivitas enzim butyrylcholinesterase (BuChE), yang ditemukan dalam deposit protein pada otak penderita Alzheimer.

“Meskipun tidak ada obat untuk Alzheimer, kopi dan teh berpotensi menjadi senjata lain yang digunakan untuk mengobati penyakit ini dan memperlambat perkembangannya,” ungkap Dr. Ed Okello, peneliti dari Medicinal Plant Research Centre di Newcastle University, Inggris.

Tapi ingat, harus kopi atau teh pahit, cukup setiap paginya.

Karena minum kopi secara berlebihan, dapat meningkatkan serangan stroke akibat kerusakan pada dinding pembuluh darah. Pada wanita hamil dapat meningkatkan denyut jantung, menyerang plasenta, masuk ke dalam sirkulasi darah, dan yang lebih parah bisa menyebabkan kematian.

Tapi minum kopi dalam jumlah yang sedang tidak membahayakan, malah bisa memberikan manfaat.

tkp
Semoga bermanfaat, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane ga pikun gan, masih muda
Wow . Ane pernah baca minum teh di pagi hari tanpa gula bisa meningkatkan ingatan.

Berdasarkan analisa ane thread ini layak mendapatkan 7/10
nice thread gan
patut dcoba
Ah yang boneng gan ? bukannya buah duren ?emoticon-Bingung
misi bray ... emoticon-army
Aye biasanya pagi-pagi bikin es jeruk biar mules emoticon-Berduka (S)


Nice Share bray emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By uhaw
Wow . Ane pernah baca minum teh di pagi hari tanpa gula bisa meningkatkan ingatan.

Berdasarkan analisa ane thread ini layak mendapatkan 7/10


Makasih gan emoticon-Shakehand2
gak sempat bikinnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ryanwar


Makasih gan emoticon-Shakehand2


masama jon emoticon-Shakehand2
kalo pikun , minum racun , jgn minum kopi or teh , psti abs minum racun ingetan yg lupa akan kembali dengan sendirinya , trust me its works emoticon-Angkat Beer
baru tau nih
...
...
ane suka minum kopi
Wah baru tau ane gan...emoticon-Malu (S)
kalo ane demen teh pahit gan

nice share gan
wah patut dicoba untuk orang yang uda mulai beranjak tua kayak ane nih gan emoticon-Malu (S)
hahaha,,untung gw selalu ngopi setiap pagi
untung ane suka minum teh pait tiap hari emoticon-Salaman

btw thanks infonya gan
ane malah demen teh hitam pahit setiap pagi emoticon-Big Grin, klo kopi sih klo lagi kongkow bareng pren aje emoticon-Malu (S)
pantesan engkong gampang pikun emoticon-Hammer2, tiap pagi ngga pernah minum kopi apalagi teh emoticon-Cape d... (S)
waduh jarang minum kopi en teh nigh, habis kurang begitu suka sih emoticon-Cape d... (S)