alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52288aebf9ca17777e000008/yang-ngerti-konflik-suriah-masuk
Yang ngerti konflik suriah masuk
Assalamualaikum Wr Wb

Ane mau nanya nih gan. sekarang kan lagi booming boomingnya emoticon-Hot News nih peperangan saudara di arab khususnya di suriah. Malah ada yang bilang kalo ini cikal bakal perang dunia ke III / WW3. emoticon-Matabelo

Jujur aja gan ane sampe sekarang tuh bingung gan. mana sih yang bener/ mana sih yang harus kita bela (khususnya umat islam) emoticon-No Sara Please ? antara pemerintah Bashar al-Assad atau pemberontak suriah? Coba agan baca baca berbagai artikel tentang perang suriah. Sangat membingungkan. yang satu di dalangi / di dukung bangsa barat dan yang satu lagi kelakuanya bener bener kejam ngga manusiawi emoticon-Mewek.

maksud ane bikin tread ini bukan mau dukung yang mana gan atau mau bela yang mana (walau ane nanya "mana yang harus kita bela") tpi ane cuma mau cari kebenaran gan. habis media media terkadang suka membolak balikan fakta -_-.
mohon maaf kalo jelek postanya soalnya ane post via hp
Terimakasih

Wassalammulaikum Wr Wb
gatau jon ane juga masih bingung, kayanya ada unsur politik nya kali
Quote:Original Posted By uhaw
gatau jon ane juga masih bingung, kayanya ada unsur politik nya kali
bisa juga tuh gan pasti salah satu dri kedua kubu otu ada yang sangat haus kekuasan di dunia.
coba agan cari2 di youtube kesaksian warga suriah tentang pemberintak yg melawan pemerintah, ternyata itu palsu.
yg ada itu di dalangi turki, dan para sekutuny.
jd konflik suriah dalangny adlah asing.
kirang lebih gtu. klo slah mohon koreksi emoticon-Shakehand2
yg perlu di dukung nanti ketika As n sekutuny jd melakukan operasi militer dgn para sekutunya dgn dalih penggunaan senjata kimia melawan warga, seperti yg di lakukan kpd iraq yg ternyta tdak terbukti adany senjata pemusnah masal.
ane juga udh ada firasat buruk sama As dan sekutunya gan. thanks ga atas commentnya emoticon-thumbsup
inimah akal2an amerika dan amerini yang ingin mencoba senjatanya (daripada amunisi senjatanya expired), kan lumayan tuh kalo ada tender pengadaan amunisi senjata #ngareptender
kalo kebenaran konflik juga bingung gan

semua informasi juga dari media tv

kalo mo asli nya gimana harus tanya orang asli sana
ane mah tinggal nonton aja lah,,,,serba salah,,sm aj kyk perang saudara
ane juga kurang paham gan, ane doain aja biar perang cepat selesai
itu mah trick USA buat menginvasi syriah gan
mulai dari senjata kimia yang ditembakin pemberontak tapi menurut usa itu militer yamg pakek.
tinggal liat rusia, iran dan cina ikut nimbrung gak
konflik suriah ini konflik yang di mesir bukan gan ??
ane kurang tau kronologisnya..

tiba" liat berita USA mau invasi kesono emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Cold.Noodle
konflik suriah ini konflik yang di mesir bukan gan ??
ane kurang tau kronologisnya..

tiba" liat berita USA mau invasi kesono emoticon-Hammer
bukan gaan mesir beda lagi gan. suriah ini tetangganya mesir gan. utk kronologis baca aja gan di kaskus banyak kok gan beritanya
anee juga bingung ganemoticon-Bingung

Saran ane: Do your own research

Bashar Al Assad mewarisi tampuk kepresidenan dari Ayahnya Hafeez Al-Assad sejak tahun 2000. Sebelumnya, Hafeez berkuasa selama hampir 30 tahun, yakni sejak tahun 1971. Pemerintahan Al- Assad sendiri diatur dengan ideologi partai Baath. Ingat Saddam Hussein?, mantan presiden Iraq. Nama partainya sama dengan nama partainya Al-Assad. Ideologinya juga sama: Baathisme. Sebenarnya sebelum terjadinya perang sipil di suriah itu, terdapat demonstrasi damai dari rakyat suriah. Demonstrasi ini, menurut sebagian orang, merupakan bagian dari Arab Spring yang dimulai akhir 2010. Demonstrasi itu merupakan ekspresi ketidakpuasan dari rakyat terhadap pemerintahnya. Di Suriah, pemerintahan Bashar Al-Assad bertindak secara represif bahkan zalim terhadap demonstran. Militer mulai menembaki para demonstran yang beraksi secara damai sehingga korban sipil pun berjatuhan. Melihat hal ini, sebagian tentara al-assad mulai tidak tunduk oleh perintah tuannya dan akhirnya membelot. Faksi yang membelot itu kemudian membentuk FSA (Free Syrian Army) yang berperang melawan tentara loyalis Al-Assad. Inilah awal dari terjadinya perang sipil.

Ane kasih pembuka aja. Selebihnya, do your own research.
Media-media komersil memang bisa menyetir opini gan. Ane saranin, riset agan sebaiknya dimulai dari lembaga-lembaga non profit contoh wikipedia. Insya Allah bisa lebih objektif.

Ane kasih saran link yang semuanya dari wikipedia sebagai bahan bacaan pembuka untuk konflik di Suriah Ini.

1. Perang Sipil Suriah: Awal, perkembangan, pihak yang bertikai, akibat
http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian_civil_war
2. Partai Baath
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Ba'ath_Party[/url]
3. Arab Spring
http://en.wikipedia.org/wiki/Arab_Spring

Selamat mencari tahu gan.
Quote:Original Posted By Rosseau
Bashar Al Assad mewarisi tampuk kepresidenan dari Ayahnya Hafeez Al-Assad sejak tahun 2000. Sebelumnya, Hafeez berkuasa selama hampir 30 tahun, yakni sejak tahun 1971. Pemerintahan Al- Assad sendiri diatur dengan ideologi partai Baath. Ingat Saddam Hussein?, mantan presiden Iraq. Nama partainya sama dengan nama partainya Al-Assad. Ideologinya juga sama: Baathisme. Sebenarnya sebelum terjadinya perang sipil di suriah itu, terdapat demonstrasi damai dari rakyat suriah. Demonstrasi ini, menurut sebagian orang, merupakan bagian dari Arab Spring yang dimulai akhir 2010. Demonstrasi itu merupakan ekspresi ketidakpuasan dari rakyat terhadap pemerintahnya. Di Suriah, pemerintahan Bashar Al-Assad bertindak secara represif bahkan zalim terhadap demonstran. Militer mulai menembaki para demonstran yang beraksi secara damai sehingga korban sipil pun berjatuhan. Melihat hal ini, sebagian tentara al-assad mulai tidak tunduk oleh perintah tuannya dan akhirnya membelot. Faksi yang membelot itu kemudian membentuk FSA (Free Syrian Army) yang berperang melawan tentara loyalis Al-Assad. Inilah awal dari terjadinya perang sipil.

Ane kasih pembuka aja. Selebihnya, do your own research.
Media-media komersil memang bisa menyetir opini gan. Ane saranin, riset agan sebaiknya dimulai dari lembaga-lembaga non profit contoh wikipedia. Insya Allah bisa lebih objektif.

Ane kasih saran link yang semuanya dari wikipedia sebagai bahan bacaan pembuka untuk konflik di Suriah Ini.

1. Perang Sipil Suriah: Awal, perkembangan, pihak yang bertikai, akibat
http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian_civil_war
2. Partai Baath
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Ba'ath_Party[/url]
3. Arab Spring
http://en.wikipedia.org/wiki/Arab_Spring

Selamat mencari tahu gan.


wikipedia itu situs barat dan barat mendukung pemberontak. bisa saja berita itu memutar balikkan fakta.

Allah-Suoria-Bashar O BAS

biar lebih jelas masuk deh!
[url] m.kaskus.co.id/thread/51c7a9f08227cf1807000000/wawancara-dina-sulaeman-dengan-wartawan-senoir-suriah[/url]

anda tahu kan Saddam Hussen, Khaddafi, dan Fidel Castro. pemimpin2 tersebut digulingkan dari kursi pemerintahannya dan dibunuh. karena mereka menentang hegemoni as. kecuali Castro yg selamat dari upaya penggulingan tersebut karna as gagal melakukannya.

dan peristiwa Mesir dimana jendral Mesir menghubungi israel 3 hari sblm kudeta militer. dan lumpuhkan Ikhwanul Muslimin dan mereka menutup terowongan Mesir - Gaza. yang berdampak buruk pada para pejuang Palestina. siapa yang diuntungkan? israel jawabannya.

israel, saudi, qatar itulah negara2 biang kerusuhan Timur Tengah. dan mereka itu antek amerika.

ingat kata M. Ahmadinejad 'Death to israel!'
Quote:Original Posted By Cold.Noodle
konflik suriah ini konflik yang di mesir bukan gan ??
ane kurang tau kronologisnya..

tiba" liat berita USA mau invasi kesono emoticon-Hammer


Coba baca thread ini buat kronologisnya. Ini thread ane: Syria civl war fast facts http://www.kaskus.co.id/post/522718a...ca17b472000007
Quote:Original Posted By beliterusjual
inimah akal2an amerika dan amerini yang ingin mencoba senjatanya (daripada amunisi senjatanya expired), kan lumayan tuh kalo ada tender pengadaan amunisi senjata #ngareptender


ini komeng yg cukup masuk akal menurut ane gan emoticon-Jempol