alexa-tracking

SURAT TERBUKA UNTUK AGAN QwErTiEs a.k.a MUSLIMIN SARIREJO

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52288866a4cb17f068000006/surat-terbuka-untuk-agan-qwerties-aka-muslimin-sarirejo
[SOLVED] SURAT TERBUKA UNTUK AGAN QwErTiEs a.k.a MUSLIMIN SARIREJO
Selamat malam agan-agan semua, disini ane yang bernama firmanandika, disaksikan oleh agan-agan pembaca trit ane, pada besok Selasa, 10 September 2013 insyaAllah akan membuka pemblokiran rekening Mandiri dengan No. Rek 1400007720452 a/n MUSLIMIN dikarenakan masalah antara kami bertiga (saya dan agan pratamabima dengan yang bersangkutan) sudah diselesaikan secara kekeluargaan.

Hari ini, Senin, 9 September 2013, yang bersangkutan, sebagai teman dari Muslimin (yang rekeningnya saya blokir), langsung menghubungi saya dan dengan itikad baik menjelaskan bahwa telah terjadi kekeliruan.

Diduga ada yang menggunakan rekekening a/n Muslimin tersebut sebagai kegiatan money laundering dan dimanfaatkan untuk kegiatan menipu saya sebagai buyer. Jadi dalam kasus saya ini, menurut saya, jelas sekali bukan kesalahan dari pemilik rekening a/n Muslimin dan bukan kesalahan a/n Jerrymia Rickyando, melainkan dari oknum yang memanfaatkan rekening tersebut.

Berikut penuturan dari agan Jerrymia Rickyando :
Spoiler for PENUTURAN CERITA JERRYMIA RICKYANDO:


Untuk tuduhan apapun yang dilayangkan kepada saudara Jerrymia Rickyando, saya harap kepada semua kaskuser yang telah men-judge saudara Jerrymia Rickyando dengan julukan atau panggilan atau kata-kata yang kasar saya harap untuk meminta maaf dan membuka pikiran. Yang lalu biarlah berlalu, gan. Apapun yang terjadi di masa yang lalu, biarlah jadi kenangan.
(Ceilaah.. wkwkwkwk emoticon-Ngakak)

Hal ini dibuktikan dengan itikad baik dari saudara Jerrymia Rickyando untuk mengembalikan uang saya, meskipun uang saya berada di rekening a/n Muslimin.

Berikut bukti bahwa uang saya dikembalikan,
Spoiler for BUKTI:


Saya tegaskan sekali lagi, bahwa Rekening a/n Muslimin (menurut saya) merupakan korban, dan saudara Jerrymia Rickyando tidak ada sangkut pautnya dengan kasus saya. Jadi mereka berdua tidak bersalah (menurut hemat saya).
Masalah ini sudah saya anggap selesai karena sesuai kesepakatan saya dan agan pratamabima selaku korban, bahwa kami akan menyelesaikan masalah jika uang kami dikembalikan. Sekian.


Terimakasih,


With regards,

firmanandika


NB : saya harap kepada saudara pratamabima juga memberikan klarifikasi karena uangnya sudah dikembalikan juga. emoticon-Big Grin
maturnuwuun.

Pesan dari saya, selalu gunakan RekBer atau COD, selalu berhati-hati dan paham pada keadaan sekitar! Selalu amati perilaku seller / buyer! Jangan sampai jadi kayak ane, hampir aja jadi korban money laundering!

lebih lanjut, baca disini, NIH!
CARA AMAN BERTRANSAKSI BAGI BUYER / SELLER dari agan kodok772001

Thanks to POLTABES YOGYAKARTA, MANDIRI CABANG SUDIRMAN YOGYAKARTA dan PARA KASKUSER. emoticon-Big Grin

RESERVED

reserved for updates dan perkembangan
SOLVED

Thanks agan-agan yang udah bantuin dan ngarahin, emoticon-Big Grin
sorry jon , ente masuk ke surat terbuka aja . banyak detektif tuh disana emoticon-Cool
Quote:Original Posted By uhaw
sorry jon , ente masuk ke surat terbuka aja . banyak detektif tuh disana emoticon-Cool


dimana tuh gan?

Quote:Original Posted By firmanandika
reserved for updates dan perkembangan

oiya, kalo ada yang tau caranya blokir rekening, kasih tau dong gan...biar ane blokir tu rekening mandiri


lapor ke kepolisian terdekat
bawa bukti transfer dan bukti percakapan by sms / chat

sesudah dari kepolisian langsung ke mandiri dan request pemblokiran rek tersangka


lain kali kalau mau transaksi cek dulu nomer telp dan nomer rekening seller yak

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...2b000060/1841/

tuh seller adalah penipu 2012 emoticon-Malu
atau agan silahkan bikin thread disini
http://www.kaskus.co.id/classified/5.../surat-terbuka

emoticon-Malu
Msh ada juga yg ga pake REKBER
Quote:Original Posted By uhaw
sorry jon , ente masuk ke surat terbuka aja . banyak detektif tuh disana emoticon-Cool


bener tuh kata si agan..
makanya kalo mau ber FJB ria baca rulesnya
yg paling mayan aman pake rekber
emoticon-Cape d...
waduh .... parah dah gan emoticon-Hammer2
tag donat tp kelakuan kyk gitu emoticon-Hammer2
ane yg bukan donat aja amit2 jgn sampe nipu Dosa gann
jualan yg jujur , semoga cpt ktm ya gan ane sundul deh
ke forum surat terbuka aja gan. disini yg posting pada ngincer +1
kenapa ga pake rekber gan! ane doain cepet ketemu nih pelaku!
turut prihatin ya gan...kl pengalaman ane, ane sebisa mungkin kl beli2 sebaiknya COD aja..kecuali sellernya udah ada reputasi baik dari orang lain atau dari teman/komunitas...

kl diliat statusnya, dia kan kaskus donatur tuh...emg momod/mimin/admin kaskus ga bs ngetrace ya data account penipu gitu...kasian jadi rusak citra kaskus donatur...

mungkin kedepannya utk jadi kaskus donatur harus ngelengkapin data2 asli kayak KTP gitu kali ya...

tetap semangat gan.....
semoga cepet kelar masalahnya gan
gila aja FJB nambah satu sampah lagi
bener gan ke SF surat terbuka aja
Quote:Original Posted By andhikasukma


lapor ke kepolisian terdekat
bawa bukti transfer dan bukti percakapan by sms / chat

sesudah dari kepolisian langsung ke mandiri dan request pemblokiran rek tersangka


lain kali kalau mau transaksi cek dulu nomer telp dan nomer rekening seller yak

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...2b000060/1841/

tuh seller adalah penipu 2012 emoticon-Malu


makasih gan, ane langsung ke kantor polisi besok, POLDA gitu-gitu bisa kan? ntar terus ngmong ke bagian mana ya? kasus penipuan gitu?

iya tuh, agan pratamabima yang search, ternyata "pemain lama"...duh, gobloknya ane...

Quote:Original Posted By melvinarya
Msh ada juga yg ga pake REKBER


yaa maap gan, ane percaya karena ada donat-nya...

Quote:Original Posted By EnergizerKuma
waduh .... parah dah gan emoticon-Hammer2
tag donat tp kelakuan kyk gitu emoticon-Hammer2
ane yg bukan donat aja amit2 jgn sampe nipu Dosa gann
jualan yg jujur , semoga cpt ktm ya gan ane sundul deh


iya gan, sambel bener dah, ane juga percaya kalo gak pake rekber itu aman yaa gara-gara ada donat di sono, kalo kagak mah amit-amit...

Quote:Original Posted By Addio
ke forum surat terbuka aja gan. disini yg posting pada ngincer +1


iye gan, ane udah pindahin ke sono kok, thanks gan,

Quote:Original Posted By TEMON3
kenapa ga pake rekber gan! ane doain cepet ketemu nih pelaku!


jawabannya sama kayak diatas, ane percaya sama donat itu lho gan.. hadudududuu....

Quote:Original Posted By yoezdie
turut prihatin ya gan...kl pengalaman ane, ane sebisa mungkin kl beli2 sebaiknya COD aja..kecuali sellernya udah ada reputasi baik dari orang lain atau dari teman/komunitas...

kl diliat statusnya, dia kan kaskus donatur tuh...emg momod/mimin/admin kaskus ga bs ngetrace ya data account penipu gitu...kasian jadi rusak citra kaskus donatur...

mungkin kedepannya utk jadi kaskus donatur harus ngelengkapin data2 asli kayak KTP gitu kali ya...

tetap semangat gan.....


iyaa gan, tapi ane kan percaya kalo kasuks mah pada baek-baek, jadi ini trans pertama ane gak pake COD, ane kalo jualan, pake rekber gan, lha berhubung ini udah "donat" kan beda tuh, makanya ane beraniin gak pake rekber...

Quote:Original Posted By mykuroo
semoga cepet kelar masalahnya gan
gila aja FJB nambah satu sampah lagi
bener gan ke SF surat terbuka aja


Iya gan, amiiin dah... emoticon-Mewek

gan, ini di post disini aja gan http://www.kaskus.co.id/classified/5.../surat-terbuka

ane nambahin kronologis dari ane:
waktu pertama ngeliat tritnya yang http://www.kaskus.co.id/post/5225531...cb172d7d000003
ane iseng aja langsung ngebid 900, eh dianya langsung aja mau, disitu sebenernya ane ngrasa aneh si, biasanya kan ada proses nego gitu ya, kok ini mulus bener, mana dia bilang adeknya lagi sakit lah jadi ga rekber, ane pikir masuk akal juga si kalo orang BU mah gitu.
terus kan ane liat2 dulu tuh profil2 sama reputasinya nih orang terus liat lapaknya yang http://www.kaskus.co.id/post/522400d...6ea13f74000005 yang sold ke agan firmanandika. nah berhubung ane masih rada ragu yowis ane sms aja agan firmanandika nanya, gimana transaksi sama tuh orang lancar ga, si agan firmanandika sih bilang kalo resinya udah dikirimin tapi kaga bisa di trace, disitu ane mikir yang penting resinya ada, kan emang jne suka gitu tuh kadang ga kedetect di tracking onlinenya. paginya ane deal sama QwErTiEs dan langsung transfer 900k dan resinya ternyata baru dikirim jam 6an.
wahh sampe sini udah langsung was-was nih, mana di trace ga ketemu lagi, terus ane kontak-kontakan sama agan firmanandika 2 hari ini. dan akhirnya kita mutusin buat nulis surat terbuka ini.
ane sih cuman pengen duit ane sama duitnya agan firmanandika dibalikin, itu aja gan.
Permisi gan, ane juga beberapa hari yg lalu abis sms-an sama si penipu itu tentang PSP 3006nya. emoticon-Najis

Sebelumnya ane udah tau klo tu org mesti penipu, soalnya sebelumnya kakak ane mau beli, tapi waktu di transfer ada yg janggal trus ngga jadi deh sama kakak ane. Gara2 ane sebel gan, trus ane kerjain tu si penipu lewat sms.. emoticon-Najis (S)

nanti ane kasih liat pictnya gan pas ane smsan..
Usahakan rekber!
emoticon-Cool
Wah gan, nexttime kalo mau beli barang lebih Baik COD, kalo mau kirim2 lebih baik rekber. atau DP 5% dari harga barang. semoga pelaku bisa ketangkep gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
semoga cepat ketemu yah gan pelakunya