alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52288818bdcb178047000006/pantulan-sinar-matahari-lelehkan-mobil-jaguar
Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar
Spoiler for reff:


Berikut buktinya
Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar

TEMPO.CO, London - Martin Lindsay, pemilik mobil mewah Jaguar, tidak menyangka musibah akan datang padanya. Mobil Jaguar miliknya meleleh setelah parkir selama dua jam di 20 Fenchurch Street. Pantulan sinar matahari ke arah gedung bernama Walkie Talkie di jalan itu menjadi penyebab insiden tadi.

Bagian mobil Jaguar yang meleleh ini adalah sayap jendela, panel body, bahkan lambang Jaguar-nya. "Mungkin Anda juga tidak percaya hal ini bisa terjadi," kata Martin, Senin, 2 September 2013. "Mereka (pemilik gedung) harus bertanggung jawab. Ini bisa sangat berbahaya. Bayangkan jika pantulan sinar itu mengenai bagian tubuh orang."

Setelah melapor ke petugas, pemilik gedung menyatakan akan mengganti rugi kerusakan mobil Jaugar itu. Kabarnya, pemilik gedung mengeluarkan dana sebesar £ 946 atau sekitar Rp 13 juta untuk biaya perbaikan.

Petugas keamanan jalan, Canary Wharf, juga menjelaskan bahwa pantulan cahaya ini memang cukup berbahaya dan bisa memunculkan masalah. "Untuk tindakan pencegahan, pemerintah kota London sepakat untuk memperbaiki dan menyediakan lahan parkir di daerah yang lebih aman. Sementara kami akan menyelidiki kasus ini lebih jauh," kata Wharf.

RINDU P HESTYA | BBC NEWS

Dari Berita lain, berikut gambaran ilmiahnya:
Spoiler for reff:


Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar

Ternyata buat masak juga gan:
Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar

Gedung dengan posisi lain:
Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar


Serem amat ya? Emang suhunya bisa ampe berapa derajat disana?
Ampe bisa melelehkan gitu emoticon-Takut

Komentar kaskuser yang perlu dibaca ulang kayanya:
Spoiler for lucu:


Spoiler for imajinasi tinggi:


Spoiler for berprasangka buruk:


Spoiler for bijak:


Spoiler for calon detektif:


Spoiler for Repost:

Jawaban ane: Setelah ane selidiki thread di atas postingan pertama berita ini: Ane liat threadnya acak-acakan banget dan TSnya katanya mau ngrapihin nyatanya ga berubah dan masih acak-acakan sampai detik ini (pukul: 22.06 tanggal 5 September 2013) jadi ane tetep anggep ini ga repost emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak

Ada yang bilang sih ini gedungnya gan, ntah bener atau ga:
Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar

Quote:Original Posted By andhikasukma
[URL=http://travel.detik..com/read/2013/09/04/161022/2349311/1382/aneh-tapi-nyata-gedung-ini-membuat-mobil-meleleh?991104topnews]SUMBERNYA[/URL] emoticon-Malu

gambarnya


yang ntuh bukan emoticon-Shutup (S)


Ane tambahin Fotonya:
Pantulan Sinar Matahari Lelehkan Mobil Jaguar

Komen kaskuser yang lain:

Quote:Original Posted By ninoez
gedung dan materialnya mencurigakan
itu pasti ada kode-kode tersembunyi emoticon-Cool


Quote:Original Posted By 77inkaskus
wajar lah karena gedungnya cekung maka sinar pantulannya jadi fokus makanya bisa bakar benda apa saja..


Quote:Original Posted By ilha2
wew klo di jakarta udah meleleh jadi aer kali tuh mobil emoticon-Ngakak





masa sih jon bisa gitu?
Quote:Original Posted By uhaw
masa sih jon bisa gitu?


Ane bukan jon gan... emoticon-Big Grin
Ane TS emoticon-Ngakak
Selamat agan amankan pertamax emoticon-Shakehand2
bukan es lilin aja yg bisa leleh ya gan?
ini ciyus???
mungkin jaguarnya made in cina emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By watonklakon
bukan es lilin aja yg bisa leleh ya gan?


Es lilin di suhu kamar juga mencair gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By watonklakon
bukan es lilin aja yg bisa leleh ya gan?


Yaelahemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By paijogan
ini ciyus???


Itu kan ada referensinya kalau mau cek... ada foto pula emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By farisnewbie
mungkin jaguarnya made in cina emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mobilnya dari fiber yaah.... emoticon-Matabelo
walaahhhh repost ini gan kayak thread yang ane komeng kemaren emoticon-Thinking
sangar cuy
Wow kaya apa panasnya sampk bisa leleh gitu ya...??? emoticon-Sorry
bukan hoax, gan? masa besi meleleh karena sinar matahari? emoticon-Takut
Quote:Original Posted By farisnewbie
mungkin jaguarnya made in cina emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


BISA JADI... BISA JADI.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
serem amat, bayangin klo truk tangki ada disana
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andhikasukma
walaahhhh repost ini gan kayak thread yang ane komeng kemaren emoticon-Thinking


Repost dari mana ane search tadi belum ada yang post. Lagian itu berita hari ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By farisnewbie
mungkin jaguarnya made in cina emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By touhouvania
serem amat, bayangin klo truk tangki ada disana
emoticon-Ngakak


Ane pajang di thread pertama gan emoticon-Big Grin
Wuihhhhh...tajem juga....emoticon-Matabelo
eh gilak emang bisaa wah di buat buat nih pasti ama tu orang