alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522881fc3dcb17281500000d/apa-sih-moshing-itu-gan-yuk-kita-cari-tahu-suka-musik-berisik-masuk
apa sih moshing itu gan? yuk kita cari tahu [suka musik berisik masuk]
Apa sih Moshing itu.?

Menurut ane Moshing adalah sebutan untuk tarian yang biasa dilihat di sebuah acara musik keras. Sebuah gerakan tak beraturan namun menyenangkan. mereka para penikmat musik keras atau musik-musik Underground mengekspresikan musik tersebut dengan sebuah tarian reflek seperti Body Slamming, Headbanging, dan Crowdsurfing yang dilakukan secara agresif. Yah begitulah cara mereka mengekspresikannya. mungkin karna musik underground memang musik yang memacu adrenalin

Moshing yang juga biasa disebut dengan Slam Dancing yang sempat booming pada tahun 1970an, dimana musik Punk masih memiliki kekuatan yang sangat dahsyat dan tidak dapat tergeserkan oleh apa pun pada saat itu. Selain itu hardcore punk menyebut tarian ini dengan sebutan Pogo. Pada saat ini. istilah Moshing juga mulai melebar lagi hingga meliputi tarian Skanking dan Trash.

Berikut ini sedikit penjelasan tentang macam-macam Moshing :

-POGO DANCE

Spoiler for pict:


Pogo merupakan gerakan melompat ke atas dan ke bawah, sambil tetap di lokasi yang sama. Pogo dance sering dilakukan oleh pemain dan penonton pada pertunjukan punk rock. Pogo Mob adalah sebuta untuk sekelompok orang yang melakukan pogo dance pada gigs punk. Ini adalah cikal bakal dari “mosh pit”.

-STAGE DIVING

Spoiler for pict:


Stage diving adalah melompat dari panggung ke kerumunan crowd. Jika crowd padat biasanya orang yang melakukan stage diving akan tertahan oleh orang yang dibawahnya dan melakukan CROWD SURFING (bergerak diatas dari orang ke orang). Walaupun terlihat konfrontatif dan Ekstrim, stage diving sering dilakukan di setiap acara hardcore punk.

-HEADBANGING

Spoiler for pict:


Gerakan menghentakkan kepala keatas dan kebawah yang mengikuti tempo dan ritme musik. Biasanya headbanging dilakukan pada musik rock dan heavy metal.

-SKANKING DANCE

Spoiler for pict:


Skanking terdiri dari gerakan kaki mengikuti irama musik dengan posisi badan membungkuk sambil mengayunkan siku kiri dan kanan. Skanking sering dipraktekkan dalam musik Ska, Ska Punk, Hardcore Punk, Reggae, Grime, Dub, Dubstep dan musik lainnya.

-CIRCLE PIT

Spoiler for pict:


Crowd yang bergerak berlarian membentuk lingkaran biasanya berlawanan arah jarum jam. Dapat juga dilakukan dengan gerakan Skank dance. Circle pit dimulai oleh beberapa orang sebagai tanggapan terhadap kecepatan musik dan irama. Gerakan ini konon di ambil dari semangat ritual suku indian dikala memanggil hujan.

-WALL OF DEATH

Spoiler for pict:


Sebelum musik dimulai crowd terbagi menjadi 2 bagian, yaitu kanan dan kiri dengan batas jarak beberapa meter yang dikosongkan. Dan begitu musik mulai dimainkan, crowd yang terpisah akan langsung berlari dengan kecepatan yang tinggi ke tengah-tengah dan saling menyatu dengan crowd yang lainnya. Gerakan ini di artikan tentang simulasi bentrok antara demonstran dan aparat keamanan yang saling menyerang di tengah aksi demonstrasi.

bonus pict

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:


Spoiler for buka dund:
moshing itu jama kapan ya kak emoticon-Embarrassment
kerenn sperti lg kemasukan roh haluss emoticon-Matabelo
ane pernah ikutan pogo gan ... badan pegel pegel kaya abis di tabrak banteng emoticon-Ngakak

mampir ya gan emoticon-Request


[ NGAKAK ] Top 10 Avatar kaskus terlucu ( yang ane temuin )


[ NGAKAK ] Top 10 Fail Picture - kesalahan yang terekam gambar
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
moshing itu jama kapan ya kak emoticon-Embarrassment


moshing bareng yuk sist emoticon-Ngakak
ane juga anak metal gan.. tp anak jaman sekarang udah gatau lagi yg namanya moshing yang baik dan benar..
ratarata anak metal baru itu moshingnya kaya berantem di kampung mereka ga ngerti.. jadi sekarang ane kalo misalnya nonton acara yang ga berkelas ane gabakalan moshing yang ada jadi berantem
Dari pengalaman ane nonton video konser... Kalo RATM lg konser pasti penonton pada Pogo Dance kayak gitu pdhl sesak bgt...
ane suka joget" sendiri waktu denger ska , baru tau namanya skanking emoticon-Big Grin
hahaha dulu ane pernah gitu gan ngikut ngikut temen ane doang. sumpah badan pada sakit kalo abis dari konser acara musik keras tp emang pada saat moshing otak serasa plong ga kepikiran apa apa selain nikmatin musik walaupun ane sebenernya ga ngerti ama musik nya wheheh
ane gak terlalu suka yg joget model gituan
ane kan orangnya elegan
emoticon-Cool emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mafiaa3887
ane juga anak metal gan.. tp anak jaman sekarang udah gatau lagi yg namanya moshing yang baik dan benar..
ratarata anak metal baru itu moshingnya kaya berantem di kampung mereka ga ngerti.. jadi sekarang ane kalo misalnya nonton acara yang ga berkelas ane gabakalan moshing yang ada jadi berantem


betul gan, bukannya mau seneng-seneng malah nyari masalah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PlatypusJr
ane suka joget" sendiri waktu denger ska , baru tau namanya skanking emoticon-Big Grin


aselole emoticon-Ngakak
moshing itu ajang silaturahminya para metalhead masgan emoticon-Big Grin
kalo gue mah sukanya headbang dikamar mandi gan.. emoticon-Hammer
kalo moshing itu tarian kenapa selalu ada selogan

COWO ITU MOSHING BUKAN DANCING

ane makin aneh dengan selogan kaya gitu gan udah gitu jaman sekarang ke tonjok dikit ngamuk ke sikut dikit ngajak ribut emoticon-Cape d... (S)
thanks gan nambah pngetahuan ane nig jadinya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By razorded68
kalo moshing itu tarian kenapa selalu ada selogan

COWO ITU MOSHING BUKAN DANCING

ane makin aneh dengan selogan kaya gitu gan udah gitu jaman sekarang ke tonjok dikit ngamuk ke sikut dikit ngajak ribut emoticon-Cape d... (S)


itu namanya anak labil gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By W32.Sality.AE
thanks gan nambah pngetahuan ane nig jadinya emoticon-Cendol (S)


sama sama gan emoticon-Malu (S)
pic nya bner2 rusuh tu jogetnya, ane dangdutan aja goyangnya enk emoticon-Shakehand2
waahhh ini thread ane banget nih gan emoticon-Ngakak

apa sih moshing itu gan? yuk kita cari tahu [suka musik berisik masuk]

itu yang dibuletin ane gan emoticon-Ngakak kalo nonton doang kurang seru kalo ga moshing sambil nyari keringet emoticon-Ngakak

taro pejwan gan kalo berkenan emoticon-Matabelo