alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52287f131cd719bb4a000007/slruup-pakai-cara-orang-jepang-menyeruput-minuman-panas-agar-lidah-tak-terbakar
Slruup! Pakai Cara Orang Jepang Menyeruput Minuman Panas Agar Lidah Tak Terbakar
Slruup! Pakai Cara Orang Jepang Menyeruput Minuman Panas Agar Lidah Tak Terbakar

Spoiler for Sebelum Baca Isi Trit Silakan Dicek Dulu:

Pernahkan kalian mengalami kejadian ini saat menikmati secangkir teh atau kopi??

Slruup! Pakai Cara Orang Jepang Menyeruput Minuman Panas Agar Lidah Tak Terbakar

ATAU

Slruup! Pakai Cara Orang Jepang Menyeruput Minuman Panas Agar Lidah Tak Terbakar


Padahal berdasarkan teori ilmiah apabila kita sedang minum atau makan panas tidak boleh ditiup gan..emoticon-Bingung (S)
Spoiler for ini penjelasan ilmiahnya:

Trus gimana dong?? Tenang..ternyata di Jepang minum atau makan panas-panas adalah hal yang biasa gan, tentunya dengan tidak membuat lidah kita terbakar dan melepuh.. Begini gan caranya..

Spoiler for Tips Minum atau Makan Panas:

sumber: [URL="http://food.detik..com/read/2013/09/05/181431/2350602/297/slruup-pakai-cara-orang-jepang-menyeruput-minuman-panas-agar-lidah-tak-terbakar?d991101284"]ini sumbernya gan[/URL]

Silakan mempraktekan gan.. Kalo berhasil kasih tau ya.. Jangan lupa rate trit dan kirim cendolnya juga.. emoticon-Malu (S)

update:
ternyata ada yang pernah nyoba gan..
Spoiler for kaskuser yang pernah nyobain:

Spoiler for kesimpulan dari kaskuser buat yang belum ngerti caranya:

Spoiler for tips dari agan-agan kaskuser yang lain:


Quote:Trit ane yang lain
World Royal Heritage - Kirab Budaya Pagelaran Agung Keraton Sedunia 2013
Mengenal Jenis Sakit Kepala, Gejala, Penyebab, dan Obatnya
Sepi amat ya Kaskus...
Sampai bisa Pertamax gini.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Waduh pertamax di rebut TSemoticon-Mewek
ah tekniknya gak beda2 amat ama teknik ane nyruput kopi ama nyruput bini emoticon-Genit
Bawah ane mungkin mau mempraktekannya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Ranger007
Waduh pertamax di rebut TSemoticon-Mewek

hehe..maap ya gan.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By Centriga
ah tekniknya gak beda2 amat ama teknik ane nyruput kopi ama nyruput bini emoticon-Genit

wadhuh bininya disruput.. emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By purnaragani
Bawah ane mungkin mau mempraktekannya emoticon-Ngakak (S)

ayo siapa yang mau praktek.. ane masih nunggu yang mau jadi kelinci percobaan.. emoticon-Ngakak (S)

Coba ah
tapi gigi ane sensitif kalo panas /dingin emoticon-Ngakak







ntar ane coba emoticon-Cool
#ternyata ada penjelasan ilmiah kenapa tidak boleh meniup makanan/minuman emoticon-Matabelo selama ini baru tau dari hadist






emoticon-rainbow emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-rainbow
kapan kapan ane coba gan,
sebenernya ada juga gan hadist yang menjelaskan tidak diperbolehkan meniup makanan/minuman yang masih panas (ane gak akan bahas disini takutnya ntr sara, jadi yang pengen tau search sendiri yeh emoticon-Big Grin )
btw nice inpo gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah biar banyak yang tau.. emoticon-Malu (S)
oh kyk kucing lg minum aer ya gan emoticon-Ngakak
mending minum dan makann ya anget2 aja gan! daripada beresiko!emoticon-Ngakak (S)
mending pake tatakan Gan br disruput pelan2 emoticon-Big Grin

nice emoticon-Toast
ane dah biasa gan kalo minum ato makan panas. . .keturunan "kucing" nih ane ternyata emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tsukasacakra
Coba ah
tapi gigi ane sensitif kalo panas /dingin emoticon-Ngakak

sama gan,,gigi ane juga sensitif..emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By sitoy.51704
ntar ane coba emoticon-Cool
#ternyata ada penjelasan ilmiah kenapa tidak boleh meniup makanan/minuman emoticon-Matabelo selama ini baru tau dari hadist

emoticon-rainbow emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-rainbow


Quote:Original Posted By hubiiedubiiedam
sebenernya ada juga gan hadist yang menjelaskan tidak diperbolehkan meniup makanan/minuman yang masih panas (ane gak akan bahas disini takutnya ntr sara, jadi yang pengen tau search sendiri yeh emoticon-Big Grin )
btw nice inpo gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah biar banyak yang tau.. emoticon-Malu (S)


iya gan..ane juga tau tapi gak ane share disini biar gak sara.. emoticon-Malu (S)
terima kasih ratenya gan..
Boleh juga nih.. Nanti ane praktekin deh emoticon-Big Grin
Nice info gan, cek kulkas ada yang seger2 emoticon-Big Grin


Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

Quote:Original Posted By ..joker..
oh kyk kucing lg minum aer ya gan emoticon-Ngakak

sebenernya caranya udah ane bold gan.. biar lebih sampai tipsnya.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By TEMON3
mending minum dan makann ya anget2 aja gan! daripada beresiko!emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By coffeeless
mending pake tatakan Gan br disruput pelan2 emoticon-Big Grin

nice emoticon-Toast

setuju gan.. daripada lidahnya terbakar,,gak enak banget rasanya.. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By PlatypusJr
ane dah biasa gan kalo minum ato makan panas. . .keturunan "kucing" nih ane ternyata emoticon-Big Grin

udah expert nih kayanya.. keturunan kucing?? punya bulu yang lebat donk gan.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By profesor.idiot
Boleh juga nih.. Nanti ane praktekin deh emoticon-Big Grin
Nice info gan, cek kulkas ada yang seger2 emoticon-Big Grin



terima kasih gan.. seger2nya udah mendarat dengan sempurna.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aricute


Silakan mempraktekan gan.. Kalo berhasil kasih tau ya.. Jangan lupa rate trit dan kirim cendolnya juga.. emoticon-Malu (S)




wew ga mau praktekin pertama emoticon-Ngakak
reseptor panas ane kayaknya sisa setengah gan.
huehehehe.
ane senengnya juga minum barang masih panas2. huehehhe.
susah gan, lidah ane tetep kepanasan emoticon-Cape d...