alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52287c943fcb17b66900000f/buruh-demo-terus-minta-naik-umr-tapi-ngrokoknya-kenceng-bener
Buruh demo terus minta naik UMR, tapi ngROKOKnya kenceng bener!!
Sesuai judul.. Td ane liat di metr* tipi.. Buruh demo minta naik umr ampe 3.7 jt, pdhl baru aja kmrn naik banyak..

Nah coba deh dipikir dulu, gaji segitu dipake buat apa? Pasti ngrokoknya berapa banyak yah?
Buruh demo terus minta naik UMR, tapi ngROKOKnya kenceng bener!!
Jgn2 nanti naik sampe 2-3x lipat bungkus rokok sehari..

No offense yaaa.. Bukannya gue mau bela pengusaha, tapi lama2 pengusaha jg serem mau pekerjakan buruh..
Biaya produksi juga naik krn dollarnya tinggi.. Sedangkan penjualan ga bs meningkat kan?

Ane nanya di tempat ane usaha, pegawai ane ngrokok apa, brapa banyak sehari..

Oh em ji.. Sehari bs 1 ampe 2 bgks, yg isi 16 lho.. Itu harganya krnya 10-12 rb sebungkus..

Gile kalo 10 rb x 2 x 30 hr?? Itung sendiri.. Pantes ga akan pernah cukup tuh duit dibakarin..

No offense, kalo begini terus, pengusaha juga pasti cari cara biar ga padat karya..

Ujung2nya pengangguran lhoo..

Inget, mesin ga pernah demo..

Mau bata silahkan, mau cendol silahkan..

Ga ngaruh dihidup real gue..

ya gitu gan banyak mintanya
Spoiler for football lovers harus masuk:
buset dah bapak gw yang pns aja seminggu cukup dua bungkus rokok aja emoticon-Cape d... (S) emang terlalu gan para buruh itu emoticon-Mad (S)
yaitulah gan yang bikin ga cukup tuh gara gara nge rokok emoticon-Ngakak
iya gan buruh tu lama2 mnta jantung
Begitulah buruh..

Masa gajinya setara s1 ekonomi yaaa??
Iya gan ane setuju sama ente.... karna demo buruh ini sama aja buruh2 pada bunuh diri. karna buruh minta yg ga2, otomatis banyak PHK. kalo banyak pabrik pada tutup karna ga bs produksi. Otomatis investor2 pada cari ke negara2 tetangga yg cost produksinya lebih murah. COntohnya Thailand, Taiwan, CHina, dll. Kalo pabrik2 pada tutup, siapa yg rugi coba ??
yang gw bingung kok bisa2nya minta gaji setara lulusan S1, emoticon-Ngakak
Ngerokok = Ngebakar duit
menurut ane sih
ane jga mantan perokok
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bener jg gan,demo kaya gtu menurut ane ngerusak ekonomi.soale investor pd ogah invest

Quote:Original Posted By goryman
Sesuai judul.. Td ane liat di metr* tipi.. Buruh demo minta naik umr ampe 3.7 jt, pdhl baru aja kmrn naik banyak..

Nah coba deh dipikir dulu, gaji segitu dipake buat apa? Pasti ngrokoknya berapa banyak yah?
Buruh demo terus minta naik UMR, tapi ngROKOKnya kenceng bener!!
Jgn2 nanti naik sampe 2-3x lipat bungkus rokok sehari..

No offense yaaa.. Bukannya gue mau bela pengusaha, tapi lama2 pengusaha jg serem mau pekerjakan buruh..
Biaya produksi juga naik krn dollarnya tinggi.. Sedangkan penjualan ga bs meningkat kan?

Ane nanya di tempat ane usaha, pegawai ane ngrokok apa, brapa banyak sehari..

Oh em ji.. Sehari bs 1 ampe 2 bgks, yg isi 16 lho.. Itu harganya krnya 10-12 rb sebungkus..

Gile kalo 10 rb x 2 x 30 hr?? Itung sendiri.. Pantes ga akan pernah cukup tuh duit dibakarin..

No offense, kalo begini terus, pengusaha juga pasti cari cara biar ga padat karya..

Ujung2nya pengangguran lhoo..

Inget, mesin ga pernah demo..

Mau bata silahkan, mau cendol silahkan..

Ga ngaruh dihidup real gue..



ngerokok ??
itu mah udah jd rahasia umum Gan,,
buruh ngeroko, pengusaha ngerokok,, pejabat atau siapapun ngerokok koQ..

emoticon-Malu (S)

balik lg ke masing" pribadi,, dia mau berhemat apa kaga.. ?
emoticon-Kiss
Wah serem nih kalo gini gan, dah peluang usaha terbuka lebar nih buat bikin pabrik manufaktur karena bisa dpt banyak pesenan.... hahahahahahaha
iya gan... ga masuk di akal demo nya... emoticon-Cape d... (S)
naahh ini kagak bener Gan.... meski Ane perokok Ane kagak berdemo lo Gan.... emoticon-Ngakak
Rokok terus gan.. Temen ane buruh pabrik sepatu, ngrokok bs 3 bks sehari.. Utangnya banyak diwarung
Mau aja diprovokasi tuh manusia Geblek emoticon-Nohope
itulah yang pendidikan nya rendah gan, emoticon-Tai emoticon-Tai kaga bisa liat ato berpikir apa dampak kedepannya, sekali lagi emoticon-Tai
Bayak minta nya tuh....gak masuk akal
lama2 pengusaha yang dah stress bakal pake mesin, buruhnya dipecatin semua nanti
emoticon-Cape d... (S)






emoticon-Hot News ane buruh dan ane ga ngrokok dan ane ga nuntut naik gaji ampe selangit emoticon-Hot News
untungnya apa coba? kerja dan hasil kerja dapat dinikmati bangsa ini daripada demo gaje emoticon-Cool






emoticon-rainbow emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-rainbow