alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52287aac59cb175c4c000004/hati-hati-membeli-bensin-di-pom-bensin-jangan-ketipu-sama-cap-pasti-pas
Kesel 
Hati-hati membeli bensin di pom bensin. Jangan ketipu sama cap PASTI PAS!
BERBAGI INFO PENTING

Temen-temen semua...
Hati-hati membeli bensin di pom bensin. Jangan ketipu sama cap PASTI PAS!
Hati-hati membeli bensin di pom bensin. Jangan ketipu sama cap PASTI PAS.

Kejadian baru saja sy alami.

Kemaren, tanggal 1 Sept 2013 jam 9.50 di SPBU 44.501.21 di jln. Dr. Cipto 152 - Semarang (sebelom lampu merah Kartini), sy naik mobil mo ngisi premium Rp 100.000.
Posisi sy di bangku penumpang di belakang. Persis di sebelah meteran.

Meteran dimulai dari NOL. Sy perhatikan kenaikan nominal rupiahnya.

Tepat setelah nominal Rp 80.958, angka meteran tiba2 lompat ke Rp 100.000!! Ajaib!! Mesin otomatis berhenti memompa lalu petugas mencabut selang bensin. Nominal liter masih 12,45 (sedangkan Rp 100.000 harusnya dapat 15,3 liter).

Spontan sy protes keras. Petugas bilang sudah benar Rp 100.000. Sy ga mau terima. Sy minta print out!

Dan benar... print out (foto terlampir) menunjukkan nominal Rp 80.958 dan 12,45 liter.

Petugas lalu menambahkan bensin Rp 20.000 ke tangki sy utk menggenapi bensin yg kurang.

Petugas meminta maaf dan bilang bahwa meteran suka lompat.
Mana bisa begitu?? Kebetulan sy lihat. Kalo engga?? Rp 20.000 kali berapa sehari itu?? 3 liter kali berapa sehari itu?? Males ngitungnya... tp pasti BUANYAK BUANGET deh...!!

Sy cuma mo wanti2 ke temen2 yg bawa mobil (terutama cewe)...
- JANGAN MALAS TURUN DARI MOBIL!!
- PERHATIKAN METERAN POMPA!!
- INGAT2 NOMINAL RUPIAH DAN LITER SETIAP ISI BENSIN (misal Rp 50.000 dapat 7,69 liter atau Rp 100.000 dapat 15,38 liter, dst).
- JANGAN PERCAYA LABEL PASTI PAS!!

Sumber:
Code:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=527705830633856&set=a.144983902239386.35784.141694892568287&type=1


Ini Jawaban dari Pertamina Semarang : Menindaklanjuti informasi dan laporan dari konsumen perihal keluhan pelanggan terhadap pelayanan SPBU No. 44.501.21 yang terletak di Jn. Cipto 152 Semarang
Spoiler for Klik untuk buka:

Komentar Kaskus Pilihan TS emoticon-Malu (S)
Spoiler for Klik disini:
Pertamax emoticon-Ngakak
SOLAR emoticon-Genitemoticon-Genit
repost!dul!
kalo di malang kadang teranya ga sesuai
Spoiler for football lovers harus masuk:
kalo itu mah akal2an si petugas aja gan
turun temurun dari yg senior diajarin ke junior
gak percaya?
coba tanya ke kaskuser disini yg pernah kerja di pom bensin
udah banyak kejadiannya di kota ane
malah ada yg hampir digebukin ama pelanggan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apa ini cara baru lagi ya, oknum pasti ada ya memang harus teliti kita
begitulah indonesia... apa aja bisa dikorup emoticon-Big Grin
nice thread gan. pengalaman ente jadi pengalaman buat agan2 yang lain. emoticon-Shakehand2
kalo ditempat ane isi bensin self service gan, kita yang isi sendiri, di daerah jalan panjang kebon jeruk jakarta barat
munk eror x gan...
tp ya ga tw jg c...
emoticon-Big Grin
Thanks banget nih gan infonya

ane baru tau yang kaya begini,mudah mudahan ane jadi lebih hati hati
Quote:Original Posted By Apple.Martin
Thanks banget nih gan infonya

ane baru tau yang kaya begini,mudah mudahan ane jadi lebih hati hati


sama2 gan, ane juga sekedar kopas dari sumber aslinya emoticon-Malu
waahhh.... untung agan perhatiin... laporin aja Gan, biasanya kan ada tuh nomor buat pengaduan... biar kapok, lagian petugase sndiri bilang mesinnya sering lompat meterannya brarti kan gak beres tuh... kasian yg gak merhatiin kaya agan...
sebetulnya bukan PASTI PAS tapi yg bener itu PAS PASTI (PAS kita lengah, PASTI takaran bensinnya gak cocok)
wkwkwk sedih bener
heran ane udah 3 kali ini nemu threead yg isinya hampir serupa.. terutama fotonya emoticon-Cape d... (S)
waduh, canggih banget modusnya emoticon-Hammer2
harus lebih waspada nih isi bensin
Quote:Original Posted By robo.1nc
waduh, canggih banget modusnya emoticon-Hammer2
harus lebih waspada nih isi bensin


makin keren gan modusnya emoticon-Cool
nyari duit yng halal aja gan emoticon-Ngakak