alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52287733bfcb17984600000c/sidang-kasus-cebongan-serda-ucok-temui-massa-saya-akan-tinggal-di-yogya-dan-memberan
Sidang Kasus Cebongan Serda Ucok Temui Massa: Saya akan Tinggal di Yogya dan Memberan
Sidang Kasus Cebongan
Serda Ucok Temui Massa: Saya akan Tinggal di Yogya dan Memberantas Preman


Sidang Kasus Cebongan Serda Ucok Temui Massa: Saya akan Tinggal di Yogya dan Memberan

Bantul - Serda Ucok Tigor Simbolon divonis hukuman 11 tahun penjara dan dipecat dari kedinasan. Ia sempat berorasi di depan massa pendukung. Setelah menjalani masa hukuman, ia akan tinggal di Yogyakarta.

"Saya akan tinggal di Yogyakarta dan akan membina pemuda Yogyakarta memberantas preman," kata Serda Ucok di hadapan ratusan pendukung Kopassus usai sidang di Pengadilan Militer II/11 Yogyakarta, Kamis (5/9/2013).

Ratusan pendukung dari berbagai elemen itu langsung menyambutnya dengan teriakan. "Hidup Ucok, hidup Ucok, hidup Kopassus!"

Serda Ucok mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai organisasi. "Terima kasih semua atas dukungan teman-teman selama ini," katanya sebelum masuk mobil tahanan.

Usai 'orasi' sebentar, Serda Ucok bersama terdakwa lainnya memasuki mobil tahanan menuju tempat penahanan di Denpom IV Yogyakarta. Mobil tahanan sempat diikuti massa hingga menuju jalan raya.

Serda Ucok divonis paling tinggi. Oleh hakim, ia dinilai terbukti sebagai inisiator penyerangan LP Cebongan dan eksekutor 4 tahanan. Dua rekannya, Serda Sugeng Sumaryanto divonis 8 tahun penjara dan dipecat. Sedangkan Kopral Satu Kodik divonis 6 tahun penjara. Hukuman ini lebih rendah dibanding tuntutan oditur, yakni 10 tahun dan 8 tahun penjara. Ketiganya langsung banding atas putusan itu.

sumber : [url]http://news.detik..com/read/2013/09/05/164600/2350489/10/serda-ucok-temui-massa-saya-akan-tinggal-di-yogya-dan-memberantas-preman?nd771104bcj[/url]
reserved
hidup kopassus !!!!!
jangan preman doank bang ucok
koruptor juga kalo bisa tembak mati aja di toilet umum
mantap misi nya lanjutkan cok..
Maju terus cok
yg bener agan ucok?
kami dukung bang ucok....
berantas preman-preman di jogja dan para korutor tentunya
mantep gan ... emoticon-I Love Indonesia

mampir ya gan emoticon-Request


[ NGAKAK ] Top 10 Avatar kaskus terlucu ( yang ane temuin )


[ NGAKAK ] Top 10 Fail Picture - kesalahan yang terekam gambar
teruskan perjuanganmu prajurit bangsa. . .emoticon-I Love Indonesia klo perlu musnahkan sekalian preman berseragam coklat. . .
sungguh tidak adil. . .kasus korupsi mantan polisit cm 10th. . .plu di bina-sakan tu org. . .emoticon-Marah
Basmi preman. Jaya kopassus
Hidup kopasus.....
Quote:Original Posted By KangPri


Mohon dukungan kawan kawanKASKUS untuk berpartisipasi meringankan hukuman serda ucok dkk di tingkat banding lewat pembentukan sosio yuridis.

Silahkan tulis pernyataan masing2 tentang dukungan kita ke secarik kertas kemudian di foto dan di upload ke FP 1000 pernyataan dukung kopassus di bawah ini.

https://www.facebook.com/pages/1000-...53154383407...


berani mati buat bela harga diri emoticon-I Love Indonesia (S)
btw muka ny serem gan emoticon-Takut (S)
Ini baru mantap...
setiap dateng ke lounge dpt knowledge baru gw
ane usul sama pemerintahh nii..

serda ucok tetep diberdayakan..dia kan jg bekas tentara gitu..jangan sampai ditelantarin..kasian anee..takutnya dia malah kecewa sama pemerintah teruus terjadi hal.hal yg gak.gak CMIIW
salut bang Ucok......... ane siap mberedel preman.....
Quote:Original Posted By mulawarman92
ane usul sama pemerintahh nii..

serda ucok tetep diberdayakan..dia kan jg bekas tentara gitu..jangan sampai ditelantarin..kasian anee..takutnya dia malah kecewa sama pemerintah teruus terjadi hal.hal yg gak.gak CMIIW


setuju banget ama agan yang satu ini...
luar biasoo emoticon-Toast