alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52286fcebecb177960000006/beckham-dan-kanu-bawa-indonesia-kalahkan-belgia-4-0
Beckham dan Kanu Bawa Indonesia Kalahkan Belgia 4-0
Beckham dan Kanu Bawa Indonesia Kalahkan Belgia 4-0

London - Indonesia memulai kiprahnya di final dunia Danone Nations Cup 2013 dengan gemilang. Lewat gol-gol Beckham Putra Nugraha dan Muhammad Kanu Helmiawan, pasukan "Garuda Muda" menang 4-0 atas Belgia.

Pada pertandingan pertama kedua tim yang tergabung di Grup H tersebut, di lapangan 4 Surrey Sports Park, Guilford, Surrey, London, Kamis (5/9/2013) siang pukul 11.15 waktu setempat, Indonesia mendominasi jalannya pertandingan yang berlangsung selama 1 x 20 menit itu.

Beckham, yang merupakan top skorer sekaligus pencetak gol terbanyak di putaran final Aqua DNC tahun ini, menyumbangkan dua gol untuk Indonesia. Tandemnya di lini depan, Kanu, juga mengukir dua gol.

"Saya lumayan surprise karena anak-anak bermain lumayan lepas, walaupun belum 100 persen. Ini hal yang wajar karena ini pertandingan pertama dan mereka harus beradaptasi dengan lapangan," tutur pelatih Timo Scheunemann, seusai laga kepada detiksport.

"Ya masih ada yang harus diperbaiki anak-anak karena beberapa kali pressing mereka kurang. Tapi mereka sudah main bagus, tidak nervous sama sekali, yang ada malahan sedikit over-excited," sambungnya.

Sementara itu Beckham, pelajar kelas 1 SMP 11 Bandung, mengaku senang dengan kemenangan timnya dan gol-gol yang ia ciptakan.

"Saya merasa main bagus, teman-teman juga. Tapi kami masih beradaptasi dengan lapangan. Saya lihat kita lebih bagus daripada Belgia," ucap Beckham.

Indonesia akan memainkan semua pertandingannya di grup hari ini. Saat berita ini diturunkan mereka masih beristirahat sebelum menghadapi Republik Irlandia, lalu menghadapi Jerman.

[URL="http://sport.detik..com/danone-nation-cup/read/2013/09/05/182123/2350612/76/beckham-dan-kanu-bawa-indonesia-kalahkan-belgia-4-0?b99220270"]sumber[/URL]

bonus
kirain si bekam yg pensiun itu kak emoticon-Ngakak
pantesan aja aneh baca judulnya
Wah mantap !

Semangat deh ya emoticon-Kiss
emoticon-Takut
Semoga sukses diluar negri aja deh yang udah pasti kaya emoticon-Big Grin
maju truz garuda muda...
seniornya mana yah? emoticon-Ngakak
Jiahhahaha plesetan ini mah namanya emoticon-Big Grin
wah hebat indonesia bisa menang emoticon-I Love Indonesia

semoga bisa jadi bintang masa depan sepakbola indonesia
Smoga memperbaiki generasi saat ini emoticon-2 Jempol

wah

serasa kepingin main bola. emoticon-Matabelo
Wanjir gua kira david bechkam..
Cakep nih kalo dibina ampe mereka gede...
terus berjuang coach timo
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
kirain si bekam yg pensiun itu kak emoticon-Ngakak
pantesan aja aneh baca judulnya


momod cantik reborn nih...

kemaren kayaknya udah autobanned...
Semangat terus..biar indonesia makin di kenal karna prestasi nya bukan karena koruptor dan ormas nya emoticon-thumbsup
dikira bener tapi salut dah sama perjuangan mereka yuk indonesia bisa
ini namanya beneran?
tak kira bekham istrinya victoria emoticon-Ngakak (S)
good job boy emoticon-Jempol semoga bisa jadi bibit2 muda yang berprestasi...