alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52286a04a1cb17d433000008/10-tempat-paling-susah-diucapkan-di-dunia
10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia
10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia - Suka traveling? Bagaimana ya kira-kira kalau kamu mau liburan ke daerah dengan nama yang susah untuk diucapkan? Inilah 10 nama tempat di dunia yang bisa bikin kamu berolahraga lidah sekaligus bisa jadi inspirasi kamu buat liburan mendatang. Enjoy!

1. Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Yuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit (Thailand)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Nama kota yang panjangnya ngalah-ngalahin gerbong kereta api ini adalah nama lain atau seremonial dari Kota Bangkok, Thailand. Nama tersebut diberikan oleh Raja Buddha Yodfa Chulaloke dan disunting oleh Raja Mongkut.

Arti dari nama tersebut adalah "Kota para malaikat, kota yang besar, kota permata yang abadi, kota yang tak terkalahkan milik Dewa Indra, ibukota dunia yang terbesar, dikaruniai dengan 9 permata yang berharga, kota yang bahagia, penuh dengan Istana Kerajaan yang sangat besar yang menyerupai tempat tinggal surgawi dimana para dewa yang bereinkarnasi berkuasa,kota yang diberikan oleh Indra dan dibangun oleh Vishnukarma.

2.Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu (Selandia Baru)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Nama sebuah bukit dalam Bahasa Mäori di Selandia Baru. Tempat ini tercatat dalam Guiness World Records sebagai tempat dengan nama terpanjang di dunia (85 huruf).

3. Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch (Inggris)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia


Sebuah desa dalam Bahasa Welsh di daerah Anglesey, Wales, Inggris.

4. Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg (Massachusets, US)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Danau dalam Bahasa Nipmuc ini merupakan danau dengan nama terpanjang di Amerika Serikat. Danau ini berlokasi di Massachusets.

5. Pekwachnamaykoskwaskwaypinwanik (Kanada)

Danau yang diberi nama menggunakan Bahasa Inuktitut ini berlokasi di Manitoba dan Nunavut, Kanada.

6. Przedmieście Szczebrzeszyńskie ((Polandia)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Daerah ini merupakan sebuah desa di Lublin Voivodeship, di Polandia bagian timur. Desa ini hanya memiliki populasi sebanyak 386 jiwa.

7. Beaujeu-Saint-Vallier-Pierrejux-et-Quitteur (Perancis)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Daerah ini berada di Haute-Saône wilayah Franche-Comté, Perancis sebelah timur.

8. Tweebuffelsmeteenskootmorsdoodgeskietfontein (Afrika Selatan)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Nama sebuah peternakan 200 km sebelah barat Pretoria, Afrika Selatan bagian barat laut.

9. Äteritsiputeritsipuolilautatsijänkä (Finlandia)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Nama sebuah rawa di Finlandia ini merupakan nama tempat yang terpanjang dalam 1 kata di Finlandia.

10.Gorsafawddacha'idraigodanheddogleddollônpenrhynareurdraethceredigione (Inggris)

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia

Ini adalah nama stasiun kereta api kecil di Gwynedd, Wales sebelah barat. Nama ini dipilih untuk mengalahkan popularitas Desa Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch yang juga berada di daerah Wales.

SUMBER

jangan lupa di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Atau di emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star

 10 Tempat Paling Susah Diucapkan di Dunia
apakah ane pertamaxx????
ada2 aja sih si TS..emoticon-Ngakak
agak pening ane bacanya gan
fuck! it is hard emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ga bakalan hafal tuh nama kalo ga tinggal di situ emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kurang kerjaan kalau di baca sampai selesai emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ndankecil
apakah ane pertamaxx????
ada2 aja sih si TS..emoticon-Ngakak


Selamat Gan ente yang Pertamax....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By brutalmen
agak pening ane bacanya gan


Jiahhh...hahahaaaa..ane aja yang bikin ketiknya pening gan.....emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Centriga
fuck! it is hard emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Maaapp ya gan....kalo musingin...emoticon-Maaf Agan
Busetttt... Susah amat gannemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane emoticon-Rate 5 Star dahh
Buset namanya panjang amat
yang namain tempatnya bayi kali ye gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Moderator.FJB.
ga bakalan hafal tuh nama kalo ga tinggal di situ emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahaa...bisa aja agan...kalo nawar bajaj udah keburu kabur duluan kali yah tuknag bajaj nya..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By lakone.jagad
kurang kerjaan kalau di baca sampai selesai emoticon-Ngakak


Ytantangan gan...di coba aja, dibaca pelan-pelan dulu gan....emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By adfadgad2
untuk apa yah buat nama susah2emoticon-Big Grin


Yah...biar ga gampang di tiru orang kali yah...emoticon-Ngakak
Serasa lidah ane mati gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sakit mata ane gan...emoticon-Cape d...
ya bagi kita susah bacanya, tapi bagi negara tersebut ya itu lah bahasa mereka dan itu lah cara baca mereka emoticon-No Sara Please

wah gan bahaya nih threadnya, bisa2 dicopy para alayers facebook buat dijadiin nama facebook emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane nyoba ngetik ajj susah banget gan emoticon-Hammer2
nganu gan , , susah bacanya/....
kok ada si gan tempat yg namanya gitu ya? orang2 sekitar sono pada bilang apa ya kalo mau ke tmpat ntu emoticon-Bingung
bikin pening gan
Quote:Original Posted By yeahman43
Busetttt... Susah amat gannemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane emoticon-Rate 5 Star dahh


hehehe...iaya gan mang susah bacanya>>emoticon-ToastMakasih ya gan udah di emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By Ranger007
Buset namanya panjang amat


iya gan..panjang amat yah...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ruFFFio
yang namain tempatnya bayi kali ye gan emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak bisa jadi ya gan....emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Reds_Holic
Serasa lidah ane mati gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak maap ya gan....

Quote:Original Posted By euzgooner
Sakit mata ane gan...emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakakmaap ya.. :maafgan

Quote:Original Posted By Vampboyz
ya bagi kita susah bacanya, tapi bagi negara tersebut ya itu lah bahasa mereka dan itu lah cara baca mereka emoticon-No Sara Please

wah gan bahaya nih threadnya, bisa2 dicopy para alayers facebook buat dijadiin nama facebook emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


betul gan kalo orang sana pasti udah biasa nyebutnya...Ga ada maksud SARA sihemoticon-No Sara Please Sekedar informas umum aja....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ryandiasm
Ane nyoba ngetik ajj susah banget gan emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak iya gan..ane juga tadi coba ketik ulang, susahnya minta ampunemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By adhy221
nganu gan , , susah bacanya/....


emoticon-Ngakak hahahaa iya gan.. :maafgan

Quote:Original Posted By untal12051994
kok ada si gan tempat yg namanya gitu ya? orang2 sekitar sono pada bilang apa ya kalo mau ke tmpat ntu emoticon-Bingung


iya bilang nya kaya gitu gan...emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By christianzzzzz
bikin pening gan


hahahaaaemoticon-Ngakak ...iya gan..:maafgan
×