alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522869d0a4cb173866000008/seperti-apa-fisik-uang-1-trilyun-itu
Breaking News! 
Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?
Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

Belakangan ini gara-gara dolar naik dari 9rb an menjadi hampir 11rb an menjadi sedikit heboh. Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar. Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu jika rupiahkan ?

Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 12 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak.

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar.

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana...

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

Naaah, sekarang saatnya Anda tahu seperti apakah uang 1 triliun dollar itu. Satu triliun dollar itu artinya 1 juta juta dollar atau 1000 miliar dolar. Jumlah nol-nya ada 12. Kalau di-rupiahkan nolnya jadi 16!

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?

gmana gan kalau punya uang segitu banyak apa agan mampu abiskan sendiri silahkan di diskusikan heheh .. emoticon-Ngakak
repost ganemoticon-Repost
ngga akan abis 7 turunan tuh gan emoticon-Ngakak
ane mau donk gan emoticon-Embarrassment
Asli emoticon-Blue Repost gan,
Tapi pasti juga tidak semua kaskuser pernah baca emoticon-I Love Kaskus (S)
Keep posting juragan emoticon-Jempol
Gimana ngabisin nya ya gan bingung
pusing sendiri ntar nyimpennya dimana.. kertas semua
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah pernah baca ane gan emoticon-Blue Repost
bayangin tuh semua duit dsumbangin ke rakyat kurang mampu di Indonesia...
nih gan ane punya contoh fisik uang 5 triliun emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Seperti apa fisik uang 1 trilyun itu?
emoticon-Ngakak gmn ngabisin nye gan.. beli mobil mewah masih kembali banyak itu mah..
beli ayam kampus, di tiap perguruan tinggi emoticon-Ngakak
Ane mau dong dikasih uang segituemoticon-Matabelo
buat naek haji s'keluarga emoticon-Big Grin sisa'a masih lebih2 tuh
taroh di bunker dalam tanahemoticon-Ngakak
buat beli bakwan dapet banyak tu gan... emoticon-Big Grin
20% ane sedekahin ke yg membutuhkan

80% buat beli peralatan game lengkap ama buat kebutuh sehari2
kalo gitu mah, ane milih gak sekolah2 gan emoticon-Ngakak
liburan truuuuss emoticon-Ngacir2
mirip uangnya koruptor ya gan emoticon-Matabelo
buseeeeet ngiler ane gan emoticon-Genit
×