alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52286456f7ca17f677000010/fifa-akan-kucurkan-dana-rp-55-miliar-untuk-pssi
FIFA Akan Kucurkan Dana Rp 5,5 Miliar untuk PSSI?
FIFA Akan Kucurkan Dana Rp 5,5 Miliar untuk PSSI?


Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - FIFA dikabarkan oleh Direktur Teknik Pengembangan FIFA untuk Wilayah Asia, Jeysing Muthiah, setuju memberikan dana sebesar 500.000 dollar AS (sekitar Rp 5,5 miliar) untuk pembangunan sebuah lapangan sintesis di Sawangan, Depok, Jawa Barat. Pemberian persetujuan itu sebagai tindak lanjut dari pemantauan yang telah dilakukan perwakilan FIFA, Selasa (20/8/2013) lalu.

Kala itu, FIFA mengutus David Borja dan Domeka Garamendi, untuk memantau lokasi tempat dibangunnya pusat latihan, yang salah satunya akan dilengkapi lapangan sintesis.

"FIFA menyetujui proyek pertama untuk PSSI. Akhirnya, setelah mencoba selama 10 tahun, jadilah," demikian pesan singkat Jeysing Muthiah kepada Sekretaris PSSI, Djoko Driyono, Kamis (5/9/2013).

"Tapi, kami masih menunggu kabar resminya. Artinya, berita dari sumber yang kompeten. Jika memang demikian, kami akan bersiap. Kami berharap awal tahun depan sudah dapat dimulai," lanjut Djoko.

Selain itu, PSSI juga berencana membangun sekitar tujuh lapangan dengan rumput alami. Keberadaan lapangan akan dilengkapi fasilitas lain seperti asrama dan sekolah untuk pemain. PSSI akan menyiapkan dana sebesar Rp 30 miliar untuk pusat latihan Timnas U-16 ke bawah.

"Saya pikir proses pembangunan ini masih lama. Ada proses tender dan segala macam yang harus dilewati. Kami berharap awal tahun depan sudah bisa dimulai," pungkas Djoko.



Quote:Inilah Alasan FIFA Bantu Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com - Senior Manager Development Programer Asia FIFA, David Borja, membeberkan alasan FIFA membantu Indonesia membangun pusat latihan di Sawangan, Depok. Menurut Borja, FIFA kagum dengan tingginya atmosfer sepak bola di negara ini.

"FIFA kagum karena semua provinsi di sini terlibat sepak bola," ujar Borja seusai menggelar pertemuan dengan ketua PSSI Djohar Arifin, Rabu (21/8/2013).

Borja juga menjelaskan, FIFA menilai Indonesia memiliki banyak pemain berbakat untuk menjadi pemain hebat. Kondisi sepak bola Indonesia yang mulai membaik turut menjadi alasan uluran bantuan itu.

"Kondisi sepak bola di sini sudah membaik, juga banyak bakat potensial yang bisa jadi pemain hebat," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, FIFA melalui program Goal Project mengucurkan dana 500 ribu dollar Amerika untuk pembangunan pemusatan latihan di Sawangan, Depok. Pemusatan latihan itu rencananya akan diisi oleh mess pemain, pusat kebugaran dan lapangan sintetis.



Sumber 1
Sumber 2
ane kok malah was2 ya
kuatir entar malah dibuat banca'an rame2 dananya
Mejeng pekiwan
Yah ntar bisa diedit lagi fifa emoticon-Frown

jangan deh jangan kucurin dana
mudah-mudahan indonesia bisa maju sepak bola nya. Ingat jangan di pake korupsi ya uang nya
knp harus ngasih duit sih?
ntar ga masuk kas PSSI tpi masuk rekening si Johar
benerin struktur aja yg bagus dulu
why FIFA? WHY?
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
wew ada apakah ini? ko tiba2 emoticon-Malu (S)
jiah mending sumbangin fasilitas kek atau apa emoticon-Cape d... (S)
kalo duit ma pasti ga bakal sampe full tuh emoticon-Cape d... (S)
jangan uman ngomong doang emoticon-Gila , masih berupa pendapat , nanti gajadi lagi emoticon-Gila
semoga bermanfaat dah sumbangannya asal jgn di korupsi aja yak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Teboz
semoga bermanfaat dah sumbangannya asal jgn di korupsi aja yak emoticon-Matabelo


betul tuh gan emoticon-Ngakak
hati-hati...
koruptor sdh di garis start tuh....
Dananya harus di awasi gan nanti di korupsi (lagi) emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Shadow_Sky
hati-hati...
koruptor sdh di garis start tuh....


wah, siapa tuh gan? emoticon-Matabelo
kecil kalo cuma 5,5 M, tukang korupsi di indo aja bisa lebih dari itu, dan itu jarang hampir gak pernah tersentuh media internasional
anggaran harus transparan, jaangan ampe cuma dipake 50% nya.
mudah2an.gak dikorupsikan ntu.duit
lah berita lama gan
Preman kok dikasih duit? gimana nih FIFA
Quote:Original Posted By mykuroo
lah berita lama gan


moco cih gan? emoticon-Matabelo