alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228640b1f0bc3d634000007/mengenal-ed-dan-lorraine-warren-the-conjuring
Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)
Welcome to my thread
Sore agan " dan sista
Pada tau "Conjuring" kan??
ane pengen ngasih tau tentang tokoh di film tersebut gan..
yaitu Ed dan Lorraine Warren

Semoga ga emoticon-Blue Repost
Ane ga nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi Jelas nolakemoticon-Blue Guy Bata (L)

Ok gan ga mau banyak cing cong langsung aja gan..
Disimak ya


Anda sudah menonton film horor besutan James Wan yang berjudul The Conjuring?emoticon-Takut Ya, film yang sedang meledak ini memang menjadi bahan perbincangan yang menarik dan menghebohkan. Dibalik film ini sendiri juga menyimpan banyak cerita, terutama pemainnya. Bila Anda lihat kembali pada poster film The Conjuring, dijelaskan bahwa cerita ini diambil dari kejadian nyata yang terjadi di Harrisville, Rhode Island.
[Ed and Lorraine Warren]
Pasangan paranormal, Ed dan Lorraine Warren.

Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

Nama pasangan paranormal ini memang sudah tidak asing lagi, yaitu Ed dan Lorraine Warren. Edward Warren Miney yang lebih dikenal dengan panggilan Ed adalah seorang pensiunan US Navy yang ikut berperang pada Perang Dunia kedua. Dirinya juga merupakan seorang Polisi, yang pada akhirnya menekuni karier barunya sebagai seorang demonologist, yaitu orang yang mempelajari dan memahami dunia yang berhubungan dengan makhluk halus. Dirinya juga merupakan seorang penulis dan juga seorang pengajar.

Sedangkan sang istri, Lorraine Rita Warren merupakan seorang cenayang yang memiliki kemampuan untuk berhubungan langsung dengan makhluk halus. Bahkan dirinya bisa melihat masa lalu dan bisa menjadi perantara atau medium untuk berkomunikasi dengan para makhluk halus. Ed dan Lorraine saling bekerjasama dalam menangani kasus-kasus gaib yang mereka hadapi. Ed dengan analisisnya secara logika, sedangkan Lorraine dengan sisi-sisi supranaturalnya.

Perjalanan karier mereka dimulai pada tahun 1952, dimana mereka berdua mendirikan New England Society for Psychic Research, komunitas pemburu hantu pertama di New England yang amat sangat legendaris.

Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

Mereka juga menulis beberapa buku selama karier mereka sebagai demonologist berjalan, diantaranya adalah Graveyard: True Hauntings from an Old New England Cemetery, Satan's Harvest, dan Werewolf: A True Story of Demonic Possession yang menjadi favorit para pecinta hal-hal supranatural dari berbagai penjuru dunia.

Buku-buku tersebut merupakan hasil dari investigasi mereka sendiri yang dikabarkan telah menangani lebih dari 10.000 kasus selama kariernya, termasuk kasus menyeramkan paling terkenal, yaitu kasus di Amityville yang mendunia.

Kesuksesan pasangan ini tidak jauh dari kritik dari masyarakat, contohnya terdapat pada kasus yang terjadi di Amityville. Banyak pihak yang mengatakan bahwa isi dari buku mereka yang menceritakan kejadian tersebut terlalu mengada-ada, bahkan ada yang mengatakan bahwa itu adalah hasil inspirasi dari sebotol anggur dan obat-obatan terlarang. Dengan kata lain, ada pihak yang menganggap cerita Ed adalah sebuah fiksi yang dia tulis dalam keadaan mabuk.

The Warrens juga melatih beberapa paranormal untuk membantu mereka dalam melakukan investigasi serta mediumisasi, sebut saja Deave Considine, Lou Gentile, dan juga keponakan mereka, John Zaffis. Lorraine dibantu banyak oleh mereka sejak Ed meninggal pada tahun 2006 silam. Lorraine mengatakan bahwa Ed menginginkan dirinya untuk tetap menjalankan karier ini, dan Lorraine bertahan sebagai seorang demonologist demi mendiang suaminya yang sangat dia cintai.

Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

Beberapa film dari kasus mereka juga diproduksi dengan label based on true story. Film-film yang cukup menceritakan mengenai kasus mereka seperti The Amityville Horror banyak mendapat kritik, walaupun film tersebut juga menjadi film yang banyak diminati oleh para penonton dari penjuru dunia.

Berbeda dengan Conjuring yang menceritakan mereka secara langsung, yang malah mendapat berbagai apresiasi dan sanjungan dari berbagai pihak yang melihat perjuangan mereka dalam menangani kasus di rumah keluarga Perron tersebut.


Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)
Salah satu sisi dari Occult Museum.


Mereka juga membuka sebuah museum bernama Occult Museum, yang berisikan berbagai barang antik yang menjadi medium atau perantara bagi para makhluk halus untuk menunjukkan eksistensi mereka. Anda masih ingat boneka Annabelle yang terdapat dalam film The Conjuring? Ya, boneka tersebut memang benar-benar ada dan mengganggu anak mereka saat mereka tengah menangani kasus keluarga Perron di Harrisville, Rhode Island.

Annabelle sendiri sebetulnya berbentuk sebuah boneka lucu dengan ukuran yang cukup besar. Bentuk Annabelle sebenarnya tidak seseram yang ada di film The Conjuring. Bentuk boneka ini sengaja dirubah untuk menunjang rasa takut penonton yang tengah histeris saat menonton film ini.


Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

gimana gan??
kalo baagus Mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L) dong
Kalo agan" pada baek" tolong emoticon-Rate 5 Star ya

Sumber:http://www.talkmen.com/articles/read/725/ed-dan-lorraine-warren-kisah-nyata-dibalik-the-conjuring/

Thanks
beneran kisah nyata gan? ane merinding ngeliat filmnya emoticon-Takut
Film paling bikin ane teriak2 serem bgt gila emoticon-Ngakak
dari kisah nyata ternyata

kata ane sih film the conjuring ngagetin banget
ih, jadi merinding ane gan.
Ane pernah baca infonya gan
Quote:Original Posted By expir
beneran kisah nyata gan? ane merinding ngeliat filmnya emoticon-Takut


Sama gan, paling ngeri kayaknya ini.. emoticon-Takut

Quote:Original Posted By cepy46
Film paling bikin ane teriak2 serem bgt gila emoticon-Ngakak


Hahahah.. ane jg teriak kok waktu nonton..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By brutalmen
dari kisah nyata ternyata

kata ane sih film the conjuring ngagetin banget


iya gan memang kisah nyata..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rifkirfirnando
ih, jadi merinding ane gan.


hahahah.. berdoa aj gannn
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Qim4
Ane pernah baca infonya gan


baca dimana gan??
Kalo bagus emoticon-Rate 5 Star dong agan"..
hmm..
tnyta ed ma lorraine emang eksis bner y..
ane si kalo konjuring biasa ja, soalnya uda srg liat horor si emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yeahman43
Welcome to my thread
Sore agan " dan sista
Pada tau "Conjuring" kan??
ane pengen ngasih tau tentang tokoh di film tersebut gan..
yaitu Ed dan Lorraine Warren

Semoga ga emoticon-Blue Repost
Ane ga nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi Jelas nolakemoticon-Blue Guy Bata (L)

Ok gan ga mau banyak cing cong langsung aja gan..
Disimak ya


Anda sudah menonton film horor besutan James Wan yang berjudul The Conjuring?emoticon-Takut Ya, film yang sedang meledak ini memang menjadi bahan perbincangan yang menarik dan menghebohkan. Dibalik film ini sendiri juga menyimpan banyak cerita, terutama pemainnya. Bila Anda lihat kembali pada poster film The Conjuring, dijelaskan bahwa cerita ini diambil dari kejadian nyata yang terjadi di Harrisville, Rhode Island.
[Ed and Lorraine Warren]
Pasangan paranormal, Ed dan Lorraine Warren.

Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

Nama pasangan paranormal ini memang sudah tidak asing lagi, yaitu Ed dan Lorraine Warren. Edward Warren Miney yang lebih dikenal dengan panggilan Ed adalah seorang pensiunan US Navy yang ikut berperang pada Perang Dunia kedua. Dirinya juga merupakan seorang Polisi, yang pada akhirnya menekuni karier barunya sebagai seorang demonologist, yaitu orang yang mempelajari dan memahami dunia yang berhubungan dengan makhluk halus. Dirinya juga merupakan seorang penulis dan juga seorang pengajar.

Sedangkan sang istri, Lorraine Rita Warren merupakan seorang cenayang yang memiliki kemampuan untuk berhubungan langsung dengan makhluk halus. Bahkan dirinya bisa melihat masa lalu dan bisa menjadi perantara atau medium untuk berkomunikasi dengan para makhluk halus. Ed dan Lorraine saling bekerjasama dalam menangani kasus-kasus gaib yang mereka hadapi. Ed dengan analisisnya secara logika, sedangkan Lorraine dengan sisi-sisi supranaturalnya.

Perjalanan karier mereka dimulai pada tahun 1952, dimana mereka berdua mendirikan New England Society for Psychic Research, komunitas pemburu hantu pertama di New England yang amat sangat legendaris.

Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

Mereka juga menulis beberapa buku selama karier mereka sebagai demonologist berjalan, diantaranya adalah Graveyard: True Hauntings from an Old New England Cemetery, Satan's Harvest, dan Werewolf: A True Story of Demonic Possession yang menjadi favorit para pecinta hal-hal supranatural dari berbagai penjuru dunia.

Buku-buku tersebut merupakan hasil dari investigasi mereka sendiri yang dikabarkan telah menangani lebih dari 10.000 kasus selama kariernya, termasuk kasus menyeramkan paling terkenal, yaitu kasus di Amityville yang mendunia.

Kesuksesan pasangan ini tidak jauh dari kritik dari masyarakat, contohnya terdapat pada kasus yang terjadi di Amityville. Banyak pihak yang mengatakan bahwa isi dari buku mereka yang menceritakan kejadian tersebut terlalu mengada-ada, bahkan ada yang mengatakan bahwa itu adalah hasil inspirasi dari sebotol anggur dan obat-obatan terlarang. Dengan kata lain, ada pihak yang menganggap cerita Ed adalah sebuah fiksi yang dia tulis dalam keadaan mabuk.

The Warrens juga melatih beberapa paranormal untuk membantu mereka dalam melakukan investigasi serta mediumisasi, sebut saja Deave Considine, Lou Gentile, dan juga keponakan mereka, John Zaffis. Lorraine dibantu banyak oleh mereka sejak Ed meninggal pada tahun 2006 silam. Lorraine mengatakan bahwa Ed menginginkan dirinya untuk tetap menjalankan karier ini, dan Lorraine bertahan sebagai seorang demonologist demi mendiang suaminya yang sangat dia cintai.

Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

Beberapa film dari kasus mereka juga diproduksi dengan label based on true story. Film-film yang cukup menceritakan mengenai kasus mereka seperti The Amityville Horror banyak mendapat kritik, walaupun film tersebut juga menjadi film yang banyak diminati oleh para penonton dari penjuru dunia.

Berbeda dengan Conjuring yang menceritakan mereka secara langsung, yang malah mendapat berbagai apresiasi dan sanjungan dari berbagai pihak yang melihat perjuangan mereka dalam menangani kasus di rumah keluarga Perron tersebut.


Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)
Salah satu sisi dari Occult Museum.


Mereka juga membuka sebuah museum bernama Occult Museum, yang berisikan berbagai barang antik yang menjadi medium atau perantara bagi para makhluk halus untuk menunjukkan eksistensi mereka. Anda masih ingat boneka Annabelle yang terdapat dalam film The Conjuring? Ya, boneka tersebut memang benar-benar ada dan mengganggu anak mereka saat mereka tengah menangani kasus keluarga Perron di Harrisville, Rhode Island.

Annabelle sendiri sebetulnya berbentuk sebuah boneka lucu dengan ukuran yang cukup besar. Bentuk Annabelle sebenarnya tidak seseram yang ada di film The Conjuring. Bentuk boneka ini sengaja dirubah untuk menunjang rasa takut penonton yang tengah histeris saat menonton film ini.


Mengenal Ed dan Lorraine Warren (The Conjuring)

gimana gan??
kalo baagus Mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L) dong
Kalo agan" pada baek" tolong emoticon-Rate 5 Star ya

Sumber:http://www.talkmen.com/articles/read/725/ed-dan-lorraine-warren-kisah-nyata-dibalik-the-conjuring/

Thanks


Kalo menurut gue sich, mereka berdua keren , melihat hal-hal seperti itu dari sudut science, gak kyak di afrika apalagi indonesia, pada tahun segitu juga peralatan mereka canggih2, sinar ultra violet, monitor dan headset untuk memantau setiap ruangan, dan kamera, gak kyak di sini,kebanyakan masih aja main menyan sampai sekarang,walaupun sekarang sudah ada yang main tab dan alat-alat canggih lainnya
Biasa aja gan filmnya...cuma soundnya doang yg bikin keren...masih bagusan the last exorcism of emily rose kalo menurut ane...
film dari kisah nyat emang rasanya lain gt gan
.........................
ndulll