alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228633659cb17927d00000f/momod-fjb-masuk-verifikasi-account-fjb
[momod FJB masuk] verifikasi account FJB
Verifikasi Account FJB

sekarang ini semakin banyak penipuan yg terjadi di FJB kaskus
sangat disayangkan sampai saat ini pihak kaskus belum mewajibkan account yg berjualan di FJB harus terverifikasi

menurut keterangan yg saya baca di Help Center tentang cara mulai berjualan, di point #1 memang tertulis seperti ini
"1. Buat akun KASKUS

Hanya member terdaftar yang dapat membuat thread penjualan di KASKUS. Jadi buat akun KASKUS, lengkapi dan konfirmasi data dirimu termasuk nomor telepon dan nomor kartu identitas.
"

disitu jelas tertulis harus melengkapi kartu identitas
tetapi pada kenyatannya tidak ada point/tautan yg mengharuskan melengkapi kartu identitas ketika memposting sebuah thread di FJB

Spoiler for step by step:


Spoiler for step by step:


so sudah jelaskan siapapun bisa membuat thread di FJB tanpa harus melengkapi kartu identitas, dengan demikian kesempatan untuk para penipu lebih gampang

saya harapkan momod2 FJB bisa lebih bijaksana dan teliti

Contoh Verifikasi

Quote:- ebay menggunakan kartu credit untuk verifikasi
- tokobagus menggunakan surat dikirim ke rumah anggota untuk verifikasi


saya rasa momod2 disini jauh lebih pintar dari pada saya untuk memikirkan cara verifikasi yg terbaik bagaimana, untuk itu lah mengapa kalian di pilih sebagai moderator , kalian bukan orang2 malas dan bodoh

sekian saran dari saya

terima kasih
Spoiler for note:

aku sih ga peduli kak...ijin nyimak aja deh ya emoticon-Ngakak
kaskuser yang liat, trus kaskuser bisa apa emoticon-Embarrassment

nih ane quote dari KSPsK

Quote:Original Posted By mildmenthol
Kalo FJB mw di benahi harus nya menggunakan security code yg di kirimkan ke nomor HP, seperti hal nya yang telah di lakukan google ketika login ke email,

security code tersebut bs di terapkan ketika user akan :

- registrasi ID baru
- Login ke ID kaskus
- Jika hendak bump thread yang ada.(lebih ekstreem)

Tinggal kemauan DMI aj mw berbenah ato kaga..


trit-nya dimari >> http://kask.us/hhwqu
udah di kasih tau sama yang diatas emoticon-Sundul Gan (S)
ide bagus gan,,,setubuh ane...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Jempolemoticon-Angel
apa hubungannya sama moderator tong? emoticon-Cape deeehh
Hanya untuk user yg ingin berjualan di FJB aja kan gan? [momod FJB masuk] verifikasi account FJB
Yg pembeli jg arus d benahi jg sh mnrt ane
Quote:Original Posted By mikuuu
apa hubungannya sama moderator tong? emoticon-Cape deeehh


setiap sub forum pasti ada moderator
moderator tersebut lah yg bertanggung jawab setiap subforum
dan mereka punya hak untuk membuat rules /mengajukan segala sesuatunya kepada admin

Quote:Original Posted By layar95
Hanya untuk user yg ingin berjualan di FJB aja kan gan? [momod FJB masuk] verifikasi account FJB


betul gan, khusus Pembuat Thread di FJB (orang yg menjual)
diharuskan mempunyai account terverifikasi

** apakah pembeli perlu verifikasi ?
** jawabannya : tidak begitu perlu, etika jual beli online bayar dulu baru barang dikirim, jika ada seler yg tertipu ya mungkin itu kebodohan seler nya
setuju,

Pembeli pinter gunain REKBER kalo gak yakin

penjual jujur MAU di REKBER kalo bener bener jualan,

yang penting sama sama butuh aja deh emoticon-Ngakak
postingan di atas kyknya cukup jelas, ane cek linknya dan itu juga postingan momod gan emoticon-Angkat Beer
tinggal tindak lanjut dari PT DMI dong emoticon-Angkat Beer
ide bagus gan mantap emoticon-2 Jempol
stuju gan, untuk meminimalkan penipuan di FJB emank kudu begitu
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus
toko b@gus aja yg pk verifikasi tetep aja ada penipuan kok
emoticon-Ngakak
ga tau juga mimin nya mau gimana??
gak jualan ane jadi seterah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By touhouvania
toko b@gus aja yg pk verifikasi tetep aja ada penipuan kok
emoticon-Ngakak


setidaknya seperti yg agan viednam katakan
Quote:Original Posted By viednam
stuju gan, untuk meminimalkan penipuan di FJB emank kudu begitu
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus

mungkin bisa saja momod/admin di FJB lebih kreatif untuk memikirkan cara yg labih bagus untuk verifikasi emoticon-2 Jempol
Klau begitu mohon harus di tindak lanjuti karena kasihan kan ada orang mau bli brang ehh trnyata di tipu
nyimak gan emoticon-army

semoga kaskus lebih baik emoticon-I Love Kaskus (S)

ide bagus tuh gan