alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522856c919cb17d86f00001e/min-mod-udah-baca-berita-ini-jaga-satwa-yg-dilindungi
Min, Mod, udah baca berita ini? Jaga Satwa yg Dilindungi
Sorry ane langsung copas dari okezone nih, min, mod, tolong dibantu

MALANG- Organisasi perlindungan satwa liar ProFauna Indonesia mendesak media komunitas Kaskus memblokir iklan perdagangan satwa dilindungi yang marak terjadi secara online, terutama di forum jual beli.

Pantauan ProFauna menyebutkan, sepanjang April-Agustus 2013 sedikitnya terdapat 28 iklan yangmenawarkan satwa dilindungi di Kaskus.Satwa yang ditawarkan seperti:
1. kukang (Nycticebus sp)
2. kucing hutan (Prionailurus bengalensis)
3. kakatua jambul kuning (Cacatua galerita)
4. trenggiling (Manis javanicus)
5. surili (Presbitys comata)
6. owa kalawit (Hylobates muelleri)
7. binturong (Artictis binturong) dan
8. nuri bayan (Eclectus roratus).

Menurut advokat ProFaunan, Irma Hermawati, satwa-satwa itu ditawarkan mulai harga Rp125 ribu hingga Rp 2,5 juta lebih. "Diperkirakan nilai total dari perdagangan selama lima bulan itu sekira Rp 70 juta," kata Irma.

Penjualnya, kata Irma, mengaku berasal dari beberapa kota seperti Jakarta, Yogyakarta, Bandung, Banten, dan Jawa timur.

Ketua ProFauna Indonesia, Rosek Nursahid, menambahkan, maraknya perdagangan satwa langka lewat forum Kaskus itu sangat memprihatinkan dan mengancam kelestarian satwa di alam. Pasalnya, sebagian besar satwa liar yang diperdagangkan di Indonesia merupakan hasil tangkapan dari alam. Karena itu, ProFauna mendesak agar pengelola Kaskus melakukan blokir iklan-iklan yang menawarkan satwa dilindungi di situs mereka. "Perdagangan satwa dilindungi merupakan tindakan kriminal," ujarnya.


sumber: http://m.okezone.com/read/2013/09/05/520/861066
makannya jangan jualan hewan online

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
makannya jangan jualan hewan online

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


jadi jual d mana gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
makannya jangan jualan hewan online

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


Selamat gan, ente berhasil...
emoticon-Shakehand2
tapi kayaknya bang madju.madju lagi offline
emoticon-Ngakak
Ane support konservasi satwa langka di indonesia..emoticon-I Love Indonesia
Ayoo sapa niih seller binatang liar di FJB emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
makannya jangan jualan hewan online

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


ini agan agan madju mana lagi nih
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
makannya jangan jualan hewan online

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


Satu keluarga nih
Quote:Original Posted By geuge


jadi jual d mana gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


dihutan biar enak
agan mundhurmundhur adeknya madjumadju kayaknya
Quote:Original Posted By ggarama
agan mundhurmundhur adeknya madjumadju kayaknya









bukan gan, dia itu pada rebutan pertamax emoticon-Ngakak untung ane pake kayu bakar emoticon-Cool





emoticon-rainbow emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-rainbow
Quote:Original Posted By ggarama
agan mundhurmundhur adeknya madjumadju kayaknya


bisa jadi gan emoticon-Ngakak
kalau bbisa ditata lagi tulisannya masgan
biar enak dibaca
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
makannya jangan jualan hewan online

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


musuh nya si madju ye gan emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By virose
kalau bbisa ditata lagi tulisannya masgan
biar enak dibaca


lagi via wap soalnya gan, jadi langsung copas
kecuali kalo jual telor asin dinosaurus... emoticon-Big Grin
biar pada tau
kaskus kena deh emoticon-Cape d...
seller ajaib banyak main di kaskus sih
wew, Kaskus cm media gan, jgn salahin medianya jg, Kaskus kan cuma jadi perantara, tp ada baiknya mimin momod menyeleksi barang jualannya jg sih, di moderasi dulu emoticon-Stick Out Tongue
semoga lebih selektif