alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52284e2459cb176f5f000003/9-kata-ciptaan-anak-indonesia-masa-kini
Thumbs up 
9 Kata Ciptaan Anak Indonesia Masa Kini
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Bro selain indonesia adalah negara yang kaya dengan suku-suku bangsa dan aneka ragam budaya, Indonesia juga cukup banyak mempunyi perbendaraan kata hasil pergaulan anak mudanya cekibrot:

Quote:Quote:1.FIX
Kata Fix aslinya dari bahasa inggris fixed yang artinya pasti/matep, nah kalo ama anak-anak indonesia biasa buat bumbu-bumbuin gan. Kaya ngebumbuin yang gunanya untuk ngeyakinin sesuatu gitu.
Contoh:
"Nanti malem ketemuan ya jam.8?",
"Ok,Fix ya jam.8".
"Oke,Fix"

Quote:2.NGARET
Ngaret itu asalnya dari benda yaitu karet, dalam KBG a.k.a Kamus Bahasa Gaul sering dipake noh buat konotasi yang maksudnya waktunya mulur kayak karet gitu, biasa buat nyindir temen lo yang datengnya telat gan. Biasanya karena pake jam indonesia yaitu Jam Karet.
Contoh:
"Wah, ini udah jam berapa bro?, Ngaret lo"

Quote:3.SELOW
Selow asalnya dari bahasa inggris yaitu "slow" artinya lamban gan. Tetunya ditambahin satu huruf "slow" jadi Selow, kata ini biasa dipake buat kalimat agar terkesan tenang gan.
Contoh:
"Besok ujian nih, lo udah belajar belum bro?"
"Selow"
"Udah boker belum bro?"
"Selow"

Quote:4.WOLES
Kata ini sebenarnya dari kata Selow tadi yang cuma dibalik "sim-sala-bim" "jadi apa prok-prok-prok" Woles.
Contoh:
"Lo udah boker belum bro?"
"Woles"

Quote:5.MAGER
Karena orang indonesia sukanya nyingkat-nyingkat kata alhasil terciptalah Mager, ini asalnya dari kata "Males" dan "Gerak".
Contoh:
"Coy,keluar jalan-jalan yuk jangan dirumah mulu?"
"Wah,udah Mager nih dirumah"
emoticon-Cape d... (S)

Quote:6.LEBAY
L3b4Y sendiri sebenernya dari kata "berlebihan" gan, biasa juga dipake buat ngatain orang yang kurang pas.
"What The Fuck, Andika nikah siri ama Nikita Mirzani..Apa jadinya dunia ini?"
"Lebay" lo gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:7.PW
Kaya Mager PW ini dari kata "Posisi" dan "Wuenak"<--- ini juga L3b4Y gan kenapa ga "Enak" aja jadi PE "Posisi Enak".
Contoh:
"Eh pindah yuk jangan disini?"
"Wah, udah PW nih sini aja."

Quote:8.GALAU
Nyang satu ini artinya sedang gelisah gan, makan minum gak doyan. Biasa dipake buat orang yang diputusin pacarnya, jadi untuk ungkapan dalam perasmaraan gan. Tapi kadang salah kaprah.
Contoh yang bener:
"Gue abis diputusin gebetan gue sumpah gue Galau bangetemoticon-Berduka (S)"
Contoh yang salah:
"Anjriit Eek gue belum disiram, sumpah gue Galau banget
Quote:9.JAIM
Kalo Jaim itu perpaduan singkatan yang berasal dari indonesia dan inggris, cuma indonesia yang berhasil mengkimpoikan kata ini gan emoticon-Ngakak (S) asal dari "Jaga" dan "Image". jadilah Jaim, ini sebenernya ga beda jauh ama "Sok Kul" ama malu juga kali gan. Padahal cool gak beda jauh ama kelihatan bego atau memang kalem ya gan emoticon-Bingung (S)
Contoh:
"Lo kok gak mau masuk ke kelas gue, kenapa?"
"Jaim-laaah gak level"
Gue biasa pake kata ini ama temen2 gan ane tambahin jadi JAGA JAIMemoticon-I Love Indonesia (S)

Jangan lupa yang iso boleh kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gak minat dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalo gak komen emoticon-Betty
Yang emoticon-Rate 5 Star salut deh

Quote:->Manfaat Kulit Durian Yang Tidak Banyak Diketahui Orang Awam
-> 7 Permainan Yang Ditinggalkan Anak-anak Jaman Sekarang
->Karakter-karakter baru game yang pernah mampir di PC/Laptop Agan
->Ini Dia Indie Label Indonesia

youtube-thumbnail
Kapan2 ane mo bikin kosa kata baru sendiri ah.. emoticon-Matabelo
pertamax diamankan newbie
- jablay = emoticon-Kiss
- spokat =sepatu
- toket = nenenemoticon-Ngakak
Kata yang sama orang indonesia di jadiin bahasa GAHULL ,
But not proper usage emoticon-Ngakak
Hahaha.. ada aja jaman skg emoticon-Big Grin
kata" yang sering kedenger nih emoticon-Ngakak (S)
masih ada "bokis" "spokat" "skulh" "novi alias nonton tivi" "ngenet" dll
Quote:Original Posted By nikyuero
Kapan2 ane mo bikin kosa kata baru sendiri ah.. emoticon-Matabelo


Boneng banget gan, kalo ditempat ane ada yg namanya "Kupat" sebutan buat cewek-cewek gan.emoticon-Ngakak kalo cowok ya "Lontong"emoticon-Ngakak
anjas emoticon-Ngakak
Udh woles aja gan emoticon-Ngakak (S)