alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522849be8027cf9726000001/sejarah-newbie-wajib-tahu-sejarah-kaskus
[sejarah] newbie wajib tahu sejarah kaskus...
[sejarah] newbie wajib tahu sejarah kaskus...

Serangan DDOS

Pada tanggal 16—17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree.[6] Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada.

Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya.[6] Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus.[6]

Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahkan pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing.

Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat, administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta.Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.

UU ITE

Sebelum UU ITE diberlakukan, Kaskus memiliki dua forum kontroversial, BB17 dan Fight Club. BB17 (kependekan dari buka-bukaan 17 tahun) adalah sebuah forum khusus dewasa dimana pengguna dapat berbagi baik gambar maupun cerita dewasa. Sementara itu, Fight Club adalah forum yang dikhususkan sebagai tempat berdebat yang benar-benar bebas tanpa dikontrol. Seringkali masalah yang diperdebatkan berkaitan dengan SARA. Penghinaan terhadap suku dan agama lazim terjadi.

Setelah diberlakukannya UU ITE, Kaskus segera menutup BB17 karena bertentangan dengan UU ITE tentang penyebaran materi pornografi. Fight Club diubah namanya menjadi Debate Club. Fight Club dan Debate Club pada dasarnya memiliki fungsi yang sama sebagai tempat untuk berdebat, hanya saja kontrol di Debate Club diperketat. Setiap thread baru yang dibuat user terlebih dahulu disensor oleh moderator. Bila dianggap tidak layak dan membahas SARA, maka thread itu akan dihapus.

Untuk menghapus citra negatif Kaskus sebagai media underground dan situs porno[7]askus mengubah tampilannya pada tanggal 17 Agustus 2008.[9] Talan baru kaskus dibuat penuh warna. Selain itu, Kaskus juga menambahkan fitur-fitur baru seperti blog dan Kaskus WAP.

Terminologi

* BB17—Kependekan dari buka-bukaan 17 tahun. Awalnya mengacu pada subforum khusus dewasa di Kaskus, namun kini lebih mengacu kepada semua thread/materi yang mengandung unsur pornografi.
* Kaskuser—Pengguna Kaskus.
* GRP dan BRP—Kependekan dari good reputation point dan bad reputation point. Setiap Kaskuser dapat memberikan GRP atau BRP pada Kaskuser lainnya bila telah memposting 2.000 post. Kaskuser hanya dapat mengirim GRP atau BRP satu kali setiap harinya. GRP sering pula disebut “cendol” atau “ijo-ijo”, sementara BRP sering disebut “bata merah” atau “merah-merah”
* ISO 2000—Jumlah postingan minimal dari kaskuser untuk dapat memberikan GRP / BRP.
* Pertamax, idom dari kata Pertama dan x (kali) yang digabung jadi satu sehingga mendekatkan pada produk bahan bakar non subsidi dari PT. Pertamina Tbk yaitu PERTAMAX, yang artinya memposting balasan dari sebuah Thread yang baru dibentuk atau Thread Starter alias TS Pertamax juga sering disebut JUMBOX
* Maho—Kependekan dari “manusia homo.” Kata yang digunakan untuk mencela. (emoticon maho)
* Thread/Trit—Halaman berisi suatu topik yang dibuat oleh seorang Kaskuser. Orang yang memulai sebuah thread disebut TS (thread starter).
* TKP—Singkatan dari “tempat kejadian perkara”, digunakan untuk menggantikan kata pranala (link)
* Kulkas—Kata lain dari control panel, tempat untuk melihat jumlah BRP ataupun GRP yang telah diterima.
* Gan—kependekan dari kata ‘Juragan.’ Merupakan kata sapaan untuk sesama Kaskuser.
* Momod dan Mimin—Kependekan dari ‘Moderator’ dan ‘Administrator’

Spoiler for intro:


Spoiler for thanks:
<<<<<<<<<<<<<<RESERVED>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
nyimak dulu gan...

ngomong2 bawah ane maho emoticon-Betty
Karna gk ada forum bb lagi jadinya pada spam trit bokep
Thanks Infonya.btw,ane baru tau..secara masih nyubie emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By boastbonanza
Karna gk ada forum bb lagi jadinya pada spam trit bokep


tau aje Om
hebat y kaskus.
Yang DDoS emang terkenal banget gan infonya
Ane yang gatau kaskus aja sampe penasaran dulu
Dan akhirnya baru daftar di tahun 2010
ane pengen gan kaya andrew darwis.. nyiptain KASKUS yang emoticon-2 Jempol .. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By tri3911
Thanks Infonya.btw,ane baru tau..secara masih nyubie emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By yodisafikri
Yang DDoS emang terkenal banget gan infonya
Ane yang gatau kaskus aja sampe penasaran dulu
Dan akhirnya baru daftar di tahun 2010


Quote:Original Posted By fasukarno
ane pengen gan kaya andrew darwis.. nyiptain KASKUS yang emoticon-2 Jempol .. emoticon-I Love Kaskus (S)



thanks dah mampir gan

bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan...

kaskus sekarang udah banyak orang2 yg genius, hacker2 masih mengintai di belakang emoticon-army:
baru tau ternyata dulu ada forum bb 17! emoticon-Genit:
ane dah tau semua emoticon-Big Grin
nays impoh gan
Biar si Mimin & Momod yg bicara gan : emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan

http://support.kaskus.co.id/
Quote:Original Posted By nadhief22
Biar si Mimin & Momod yg bicara gan : emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan
Tengkyu gan...

http://support.kaskus.co.id/


Sub dorum bb17 udah gak ada ya?
Wah pernah keserang ddos jga ternyata
aku baca2 dulu ya kak
Besok besok ulas sejarah gw bray.. biar lo tenar bray
ane baru tau nih soalnya masih newbie emoticon-Malu (S)