alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228495540cb17382b00000c/merubah-botol-menjadi-gelas-dalam-5-langkah
Thumbs up 
icon-hot-thread
Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah
Tulisan kali ini adalah sebuah tips unik yang saya rasa cukup bermanfaat bagi kamu yang senang berhemat, mungkin para mahasiswa mahasiswi. Atau bagi kamu yang senang kerajinan tangan, membuat barang-barang unik. emoticon-Big Grin

Sekarang kita akan belajar membuat sebuah gelas dari sebuah botol bir atau botol lainnya hanya dalam 5 langkah.

Cara
  1. Ambillah sebuah botol, lebih baik yang agak tebal. Kemudian ikat seutas tali di tengah badan botol tersebut. Carilah tali yang gampang menyerap cairan, misalnya sumbu.
    Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah
  2. Lepaskan tali dari botol tersebut, tetapi tetap dalam kondisi terikat. Kemudian celupkan tali ke dalam minyak tanah, atau minyak lainnya sehinggu mudah terbakar.
    Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah
  3. Kembali masukkan botol kedalam ikatan tali dan pegang botol secara horizontal. Kemudian bakar tali tersebut sampai habis. Kira-kira 10 detik kemudian, kamu akan mendengar suara retakan.
    Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah
  4. Setelah mendengar suara retakan tadi, siram botol dengar air dingin dibagian yang terkena api. Botol akan terbelah rapih menjadi dua bagian.
    Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah
  5. Gunakan kertas pasir (amplas) untuk menghaluskan bagian pecahan.
    Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah


Hasil Akhir
Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah
Merubah Botol Menjadi Gelas Dalam 5 Langkah

Ayuk coba buat gan! Kalau sudah jadi, bagikan fotonya yach! emoticon-Big Grin
Saran saya.. coba dengan botol jelek dulu, baru pake botol bagus. Saya sendiri ga langsung berhasil pertama kalinya.

Sumber
Kunjungi website Baca-baca yach! emoticon-2 Jempol

Thread Lainnya

(HOAX) Cara Memilih Pasta Gigi Yang Sehat Melalui Kode Warna Kemasan
Cara Mudah Untuk Tertidur Lebih Cepat
(Komik Pendek) Bagaimana Rasa Takut Terbentuk Dan Cara Mengatasinya
Virus Adalah Penyebab Telur Ayam Berwarna Biru
13 Fakta Menakjubkan Tentang Hewan (Animasi Lucuuuuu)emoticon-Big Grin
Siput Laut Yang Hidup Dengan Tenaga Surya
Berkembang Laksana Lobster
Mitsutaka Uchikoshi Bertahan Hidup Dengan Tidur Selama 24 Hari
Wanita Albania Yang Hidup Sebagai Pria
Banyak Jalan-Jalan Keluar, Umur Lebih Panjang
Kakek 96 Tahun Menulis Sebuah Lagu Untuk Mendiang Istri Tercintaemoticon-Berduka (S)
Ledakan Meteor Perseid di 12 Agustus 2013
Animasi Tiga Dimensi Yang Digambar Dengan Tanganemoticon-thumbsup

Spoiler for Terima kasih kaskusers untuk Hot Thread pertama saya dan cendol-cendolnya:
no pertamax.. emoticon-Ngakak
wuh nice tips gan,,,cari botol yang keren dulu,,btw klo botolnya kotak bisa kaga?
Quote:Original Posted By Rerbornos1
wuh nice tips gan,,,cari botol yang keren dulu,,btw klo botolnya kotak bisa kaga?


Seharusnya bisa gan.. yang penting ikatnya lurus aja.
Mau pake johnie walker ya gan? emoticon-Ngakak
Keren gan,.... Ati" tuh ngamplasnya, klo kaga bisa ilang jari" ente,...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mantap gan....

langsung di test deh....

emoticon-Ngakak
wiiiih nice thread gan...sayang ane belom bisa nyendol sih emoticon-Hammer2
ijin bookmark gan emoticon-Big Grin
wih keren gan emoticon-Matabelo
boleh juga tuh buat di coba emoticon-Smilie
emoticon-Jempol
manteb gan ntar ane coba aahh
wuihh keren gan, ctrl + D dulu ntar klo nemu botol ane cobain gan..
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol keren
wuuuihh, hasilnya cakep bener gan emoticon-2 Jempol

ane emoticon-Rate 5 Star deh
btw itu botol kaca ya gan apa plastik
ajiiiiiiiibbbbb
keren gan
emoticon-thumbsup
cobain ah pakebotol bekas sirup lebaran kemarenemoticon-Ngakak
nais inpoh GAn..
Thank.'s..
nanti kalo senggang ane coba gan tq ya
salah satu pemanfaatan lmbah botol kaca nih. keren gan
pengen nyoba sih, tapi takut klo berhubungan dengan kaca
wah mantab ni inpo.....emoticon-2 Jempol
kapan2 ane coba gan...klo punya botol keren....
wahh bisa bgtu gan emoticon-Matabelo