alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228431d8127cfa107000007/kesan-pertama-mencoba-galaxy-note-iii
Kesan Pertama Mencoba Galaxy Note III

Kesan Pertama Mencoba Galaxy Note III
Samsung Galaxy Note III


BERLIN, KOMPAS.com - Samsung Electronics akhirnya resmi meluncurkan Samsung Galaxy Note III di Berlin, Jerman, Rabu (4/9/2013). Hal ini sekaligus mengakhiri spekulasi mengenai spesifikasi ponsel pintar buatan perusahaan raksasa asal Korea Selatan tersebut.

Jurnalis Kompas.com, Hindra Liauw, berkesempatan menjajal Note III di Berlin, Jerman, Rabu.

Satu hal yang pasti, spesifikasi Samsung Galaxy Note III meningkat dibandingkan generasi pendahulunya, yakni Samsung Galaxy Note II. Didukung oleh dua pilihan prosesor, yakni quad-core Qualcomm Snapdragon 800 kecepatan 2,3GHz, atau prosesor octa-core Exynos Octa kecepatan 1,9GHz, serta RAM berkapasitas 3 GB, performa Samsung Galaxy Note III diperkirakan akan menjadi lebih lancar.

Secara fisik, Note III menjadi lebih ramping, lebih besar, namun tetap ringan. Pengguna masih dapat mengoperasikannya dengan menggunakan satu tangan, seperti memilih menu, berselancar, melihat peta, dan lainnya. Namun demikian, menuliskan pesan singkat melalui Note III tetap lebih baik ketika menggunakan dua tangan.

Sementara itu, layar Note III yang berukuran 5,7 inci membuat pengalaman membaca hingga menonton video menjadi lebih maksimal.


Kesan Pertama Mencoba Galaxy Note III


Salah satu keunggulan Note III adalah kemampuannya yang memungkinkan pengguna untuk menjalankan dua aplikasi dalam satu layar. Misalnya, Anda membuka web browser secara utuh dalam satu layar, dan kalkulator dalam ukuran yang lebih kecil.

Selain itu, ada pula kemampuan untuk menjalankan dua aplikasi terpisah dalam satu layar dengan proporsi sama besar. Terkait sistem keamanan, Note III dilengkapi dengan Samsung Knox yang memungkinkan pengguna mengatur profil ponsel untuk aktivitas personal dan bisnis.

Sementara itu, pena stylus S Pen pada Note III juga terasa lebih ringan ketimbang versi terdahulunya. Kelebihan S Pen pada Note III adalah kemampuannya untuk menampilkan "Air Command" dalam sekejap. Cukup satu sentuhan tangan pada layar, kita dapat memunculkan beberapa opsi perintah, yakni Action Memo, Scrapbook, S Finder, dan new S Memo.

Salah satu yang patut digarisbawahi adalah Action Memo. Melalui fitur ini, seseorang dapat mengubah tulisan tangan menjadi suatu perintah yang dapat dijalani. Umpamanya, dengan bermodalkan tulisan tangan nomor telepon, pengguna dapat langsung melakukan panggilan. Begitu juga tulisan tangan mengenai alamat, pengguna dapat menemukannya di Google Maps.

Desain Note III juga tampak cantik dan elegan. Bagian belakang Note III terbuat dari kulit buatan. Rencananya, Galaxy Note III mulai dipasarkan pada 25 September 2013 di 149 negara dan di negara lainnya pada Oktober 2013.


Kesan Pertama Mencoba Galaxy Note III


Sumber: TKP
wah ane mah gk mampu belinya gan

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool
pasti mahal tuh gan harganyaa tapi keren fiturnya bikin emoticon-Matabelo
woooooww
material sama hardwarenya meningkat
mudah2an harganya ga sampe 6jtemoticon-Ngakak
wow... keren gan.... ATp lom mampu nih ganti lagi gadget nya... hahahha...
Nice info gan....
fungsi nya buat apa y ? buat gaya2an doang kan ?
wih keren emoticon-Thinking harganya berapa tuh yah gan? emoticon-Belo
keren amir.. pasti mahal. nabung dulu gan emoticon-Sorry
hpe gw aja msih n1600 gan emoticon-Hammer ,, kaga ada niatan buat bli hape baru ane gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
wah ane mah gk mampu belinya gan

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


musuh bebuyutan nih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane jadi tambah pengen punya gan emoticon-norose
tapi hargane berapaan emoticon-Berduka (S)
aih , ram 3gb ? mewah banget emoticon-Ngakak
Kapan maduk indonesia yach?

Kaya'nya bagus
klo ga mahal ini ane beli juga dah galnot3emoticon-Sorry
kapan nih masuk indonesia....mudah2an harganya bersahabat
ane nunggu galnot 1 1jt an gan . . emoticon-Ngakak
kmahalan tuh
ada watch on nya jg g ya ?
wah... emoticon-Matabelo jadi pengen ganti hp lagi
kegedean gan hampir 6 inci layarnya
ane aja yg 5 inci udah cukup wae, susahm dipake buat nelpon emoticon-Ngakak