alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52284121faca17f356000003/kejadian-paling-aneh-lion-air
Breaking News! 
Kejadian Paling Aneh Lion Air
Ada kejadian paling aneh Lion Air, maskapai penerbangan ini terlambat atau delay dalam dua hari sejak 1 September pada hari Minggu ada 35 delay sedangkan pada hari Senin 2 September delay berkurang menjadi 20 penerbangan. Maskapai penerbangan Lion Air terlambat antara satu hingga enam jam. Sedangkan di hari kedua, keterlambatan tercatat antara satu sampai tiga jam.

Salah seorang sumber terpercaya Lion Air menyebutkan bahwa awal keterlambatan terjadi karena satu pesawat ATR (Avions de Transport Régional) yang dioperasikan maskapai jurusan Lombok terkendala teknis. Sementara pada hari sebelum nya diungkapkan bahwa alasan keterlambatan atau delay penerbangan yang dibuat oleh Lion Air adalah karena absennya 15 staf kru darat (ground staff) sehingga menyebabkan beberapa masalah, salah satu nya kepadatan antrian di loket check-in. Antrian tersebut pada akhirnya menyebabkan keterlambatan penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta.

Kalau menyebutkan keterlambatan terjadi karena ATR (Avions de Transport Régional) apa sebenarnya Apa ATR ini, ATR ini adalah merupakan pesawat penumpang regional jarak pendek bermesin twin-turboprop yang dibangun perusahaan pesawat Perancis-Italia. Pesawat ini memiliki kapasitas hingga 78 penumpang dalam konfigurasi kelas tunggal dan dioperasikan oleh dua kru penerbang. Apakah karena pesawat ATR (Avions de Transport Régional) ini sehigga kemudian membawa efek domino bagi penerbangan Lion Air seluruh wilayah Indonesia.

Sementara hal berbeda diungkapkan oleh Direktur Keselamatan dan Standart LPPNPI (Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia) menyatakan keterlambatan penerbangan atau delay Lion Air makin parah bukan karena pelayanan air traffic controller (ATC). Itu karena internal Lion Air, bukan dari ATC, saya yakin 1000 persen," kata Direktur Keselamatan dan Standar LPPNPI, Wisnu Darjono.

Lain lagi seperti yang diungkapkan oleh Daniel Putut selaku Airport Operation and Services Director Lion Air, Daniel Putut, mengatakan delay disebabkan kapasitas bandara yang sudah tidak mumpuni. Putut menyebutkan, dengan kepadatan itu, keberangkatan pesawat menjadi tertunda.

Banyak nya dugaan dan masing-masing dugaan yang menyebutkan alasan-alasan yang berbeda-beda membuat publik semakin bingung, tapi kebingungan publik akan membangun sebuah opini bahwa Lion air memberikan layanan buruk terhadap para calon penumpangnya, sehingga terlambat atau delay dalam dua hari sejak 1 September pada hari Minggu dan pada hari Senin 2 September. Tapi yang pastinya publik hanya dapat menyimpulkan bahwa keterlambatan atau delay maskapai penerbangan Lion Air merupakan kejadian yang paling aneh Lion Air.

sumber:InfoSeputarPenerbangan
wah ane gk pernah anek pesawat cuman mentok di bus aja kalo jalan2

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool
weleh weleh emoticon-Bingung
tak ada pertamax diantara kita
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
wah ane gk pernah anek pesawat cuman mentok di bus aja kalo jalan2

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


sudah dimakan pertamax hehehe emoticon-Big Grin dan check kulkas sudah ada cendol ijo.
yup aneh kok bisa gitu yah? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Yg pasti pilotnya kurang.nunggu pilot pesawat lain mendarat dl trus terbang lg.mati aja tuh pilotnya.cape bgt.atau ngantuk.trus pesawat jatuh...nabrak,nyasar..tgu aja
Ane udah g percaya sm Lion Air gan, udah 2x ane ngalaminnya telat trus, sekarang enakan naek City Link emoticon-Malu (S)
wah kok gitu ya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ken nero
Yg pasti pilotnya kurang.nunggu pilot pesawat lain mendarat dl trus terbang lg.mati aja tuh pilotnya.cape bgt.atau ngantuk.trus pesawat jatuh...nabrak,nyasar..tgu aja


pesawat nya semakin banyak tapi pilotnya ngak nambah2 yach om.
mudah2an ga bangkrut deh gan..

emoticon-Cape d... (S)
Naik sriwijaya lah, dapet roti pula. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mundhurmundhur
wah ane gk pernah anek pesawat cuman mentok di bus aja kalo jalan2

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool


toko mundhurnya kemana gan?? senasib ma toko maju??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sempet sekali ngerasain delay 4 jam pake lion, keselnya dah ngga ketulungan
Quote:Original Posted By partyboy
wah kok gitu ya gan emoticon-Bingung (S)


makanya aneh gan

Quote:Original Posted By bayu13utha
mudah2an ga bangkrut deh gan..

emoticon-Cape d... (S)

klo penumpang nya sering ditelantarin kan lama2 bisa tobat juga gan naik si merah.

Quote:Original Posted By aku.sayangkamu
Naik sriwijaya lah, dapet roti pula. emoticon-Big Grin


Iya bener yach gan.
Quote:Original Posted By deepopo


toko mundhurnya kemana gan?? senasib ma toko maju??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sempet sekali ngerasain delay 4 jam pake lion, keselnya dah ngga ketulungan


mudah2 an ngak kena delay 2 kali gan.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah gan ane lom pernah naek lion air.... jarang keluar pulau juga gan...
tapi kalo delay dapet snack gan emoticon-Big Grin
peribahasanya kalo naek lion, kalo pesawatnya tepat waktu take off nya, malah penumpang yg telat emoticon-No Hope
Ane kemaren tanggal 27 Agustus juga kena delay pake nih maskapai gan.. Ane dr jakarta mo pulang ke semarang.. Edan bener dah masa penumpang boarding jm 5 sore pesawat baru take-off jam setengah 7, dan selama itu semua penumpang nunggu didalem pesawat dengan kondisi gerah kepanasan karena AC sama sekali gak kerasa.. Kapok dah ane, lain kali mending naek kereta yang eksekutif aja lah.. emoticon-Cape d... (S)