alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52283fa4bccb171017000001/blackberry-bakal-dilelang
BlackBerry Bakal Dilelang
BlackBerry Bakal Dilelang

To MY THREAD

BlackBerry Bakal Dilelang

KOMPAS.com - Bulan lalu BlackBerry baru saja membentuk komite khusus untuk mengeksplorasi kemungkinan menjual aset-aset perusahaan, tapi produsen ponsel kenamaan itu tampaknya tak sabar untuk segera melego perusahaan.

Kabar ini muncul dari Wall Street Journal yang mengutip sejumlah sumber "terpercaya". Menurut para sumber tersebut, BlackBerry berniat menggelar proses lelang agar perusahaan bisa terjual pada bulan November mendatang.

Dalam rangka mewujudkan hal itu, BlackBerry disebut sedang terlibat pembicaraan dengan pihak-pihak yang tertarik membeli. Daftar peminat telah dipersempit dan proses penjualan diperkirakan akan segera dimulai.

Nama-nama peminat potensial termasuk perusahaan-perusahaan finansial di Kanada dan Amerika Serikat, seperti Dewan Investasi Dana Pensiun Kanada dan Bain Capital, serta produsen komputer dan smartphone asal China, Lenovo.

Apabila benar-benar terjadi, nantinya penjualan BlackBerry kemungkinan bakal melibatkan lebih dari satu pembeli, masing-masing mengakuisisi unit bisnis berbeda dari perusahaan tersebut.

Lelang itu boleh jadi akan menandai akhir cerita BlackBerry sebagai sebuah perusahaan atau bahkan merek smartphone.

Kabar ini muncul tak lama setelah berita akuisisi Nokia oleh Microsoft muncul ke permukaan. Gabungan dua perusahaan tersebut makin memberi tekanan terhadap BlackBerry yang sudah babak belur melawan dua raksasa mobile, Apple dan Google.

Produsen smartphone kenamaan asal Kanada itu sempat menjadi pemain paling dominan di dunia mobile dengan pangsa pasar mencapai lebih dari 50 persen di AS. Kini angka tersebut telah terjun bebas menjadi kurang dari 3 persen, menurut data dari IDC

Quote:Memang benar ya gan..ternyata di atas langit masih ada langit lagi, secara dulu Blackberry jadi primadona, eh sekarang bangkrut

Quote:Kita tunggu aja akan ada gebrakan dari vendor smarphone mana lagi yang akan menjadi pengganti Blackberry

Spoiler for Pesan TS:


Mampir juga ke Thread ane yg lain gan

Quote:Lima Milyader Yang Ingin Hidup Abadi
Blackberry Bakal Dilelang
Fakta2 Rossi, Lorenzo, Stoner itu nggak ada hebatnya


Quote:Sumber : The Wall Street Journal
Quote:


BB nasibmu kini emoticon-Berduka (S)

ane beli lah ... jual sawah aja cukup
mw ikutan kek nokia.. wokwo
emoticon-Ngakak

emoticon-Najis
Beli ah emoticon-Big Grin
OB nya berapa tu lelangnya
saatnya lari ke android emoticon-Ngakak
Wah bangkrut juga ya emoticon-Embarrassment

Padahal di indo keknya masih banyak yang fanatik sama bb ya emoticon-Embarrassment
ane malah punya 25 biji gan, emoticon-Big Grin
Udah mau nyusul Nokia niy sepertinya gan.. emoticon-Belo
saatnya kabur ke andro/iOS emoticon-Ngakak
baru mau beli BB.
ngga jadi deh.
yang punya bb dan yang baru beli bb gimana ya perasaan nya? emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
ane aja dah ga punya bebeh gan...dah lama..
Selain lenovo siapa lagi yah kira kira yg berminat emoticon-Ngakak
klo ngikutin trend dan tekhnologi emang gak ada abis nya gan...yah tp itulah nama nya kemajuan tekhnologi, yg gak bisa berkembang dan kurang inovasi pasti kalah bersaing...
kasihan nih nasib bb
Beuh lama2 org2 semua pake android yah
yuk kita ikut lelangnya gan