alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52283d8dfeca175b3c000002/nikmatnya-toge-goreng-bogor
Nikmatnya Toge Goreng Bogor
Sore agan2, ane mau berbagi sedikit cerita. Ane penasaran sama toge goreng secara di daerah asal ane ga ada toge goreng. Pas jalan-jalan ke Bogor ada tulisan 'Toge Goreng', ane makin penasaran ya udah ane cobain aja. Ternyata ga digoreng yah gan.... emoticon-Ngakak

Hmmm bagi yang penasaran sebelumnya kek ane, nih ane nyoba ngerangkum tentang toge goreng, maap kalau artikel sejenis udah banyak yah gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Nikmatnya Toge Goreng Bogor

Quote:Geco atau toge dan tauco merupakan nama asli dari toge goreng. Makanan enak ini sebenarnya tidak digoreng, tetapi disiram dengan air panas di wajan ceper. Banyak juga yang menyebut Toge Asap atau Geco (Toge Tauco). Toge yang sudah direbus ini, disimpan ke dalam piring yang sudah berisi kupat, lalu ditambahkan mie kuning dan tahu goreng. Kemudian bumbu khas berbahan dasar tauco diguyurkan kedalamnya. Lebih enak dimakan dalam keadaan panas dan jika dimasak menggunakan kayu bakar yang akan membuat aroma sangat sedap.

Quote:Istilah toge goreng berasal dari ungkapan orang Jakarta yang menggemari makanan ini. Makanan yang berbahan mie, tahu, tauco, dan tentunya toge ini disajikan di atas daun patat, rasanya sangat sedap apalagi dimakan saat hangat dan cuaca sedang hujan. Biasanya toge goreng tidak menggunakan bumbu-bumbu berbahan pengawet jadi makanan yang rasanya manis pedas ini sangat sehat untuk dikonsumsi.

Quote:Tidak sulit menemukan toge goreng di Bogor. Kota ini bisa dibilang kota toge goreng. Hampir di setiap jalan terdapat toge goreng. Saya tidak menyebutkan 'merek' di sini karena sangat mudah menjumpainya di Bogor. Harganya pun sangat murah, maksimal sekitar Rp 10.000,-. Bisa makan di tempat atau dibungkus. Di beberapa tempat di Bogor ada yang dibungkus unik, menggunakan daun papat yang ditata bersilang dan diikat dengan tali bambu.

Sumber 1
Sumber 2
ane suka batagor gan
Emng maknyusss gan,,, mantap bnr,,, jd ngilerrr nii ane
Quote:Original Posted By supmoo
lebih nikmat toge igo bogor gan emoticon-Kiss (S)


siapa yg mw nolakk. emoticon-Ngakak

wahh beruntung ane tinggal di bogor.. hehe
emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
bkin pengen aja nih ts emoticon-Bata (S)
bikin ngiler aja gan emoticon-Big Grin
ane belum pernah nyobain nih gan, padahal sering ngeliat..
Kapan-kapan ane cobain ah hehe
apalagi make sambel sama jeruk nipisemoticon-Kaskus Banget
×