alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228381b38cb173651000007/dosa-pengendara-mobil-di-jakarta-jangan-salahin-motor-doank-dong
Dosa Pengendara Mobil Di Jakarta (Jangan Salahin Motor Doank Dong!)
Hahahha... sebelumnya ane mau mulai thread ini dengan santai,, biar agan2 semua gak pada marah dulu... emoticon-Malu (S)

Jadi belakangan ini banyak banget thread yang ngebahas tentang rusuhnya pengendara motor di Indonesia dan berbagai Dosa2 yang sering mereka lakukan... emoticon-Malu (S)

Nah ane pikir agak gak adil kalau semuanya disalahkan ke pengendara motor aja, karena baik yang pakai motor dan mobil semuanya sama2 pengguna jalan dan gak bisa di generalisir yang motor rusuh yang mobil taat atau sebaliknya... emoticon-Malu (S)

Oh ya sebelumnya yang ane maksud disini pengendara mobil biasa ya bukan angkot atau BIS,, jadi jangan pada ngomongin angkot ya.. Ok langsung aja berikut beberapa dosa pengendara mobil versi ane:

Parkir sembarangan di pinggir jalan
Quote:
Spoiler for iler:


Nah ini yang paling sering ane liat, udah tau mobil ukuran nya besar maen di taro pinggir jalan aja sampai ngambil salah satu ruas jalan. Yap ukuran mobil itu jauh lebih besar dari motor, jadi klo sembarangan parkir di pinggir jalan apalagi di gang sempit pastilah bikin kemacetan .


Jalan Pelan-pelan Disebelah Kanan

Quote:
Spoiler for iler:


Nich komplen pengendara mobil yang cukup sering ke pengendara motor, "motor itu seenaknya nyalip lewat kiri", WTH!! gimana gak mau disalip lewat kiri, lah wong bawa mobil nya di sebelah kanan tapi bawa nya pelan2! Gak cuma di jalan biasa, ane sering banget di jalan tol orang2 pada bawa mobil pelan tapi maunya di kanan aje...


Gak Mau Banget Disalip

Quote:Nah ini yang gw paling bingung, biasanya sih angkot sama bisa ya, entah kenapa kalau ane nyalib mobil tertentu dan nyalibnya udah bener lewat kanan, nah pas posisi ane tepat di samping itu mobil mobil nya malah ngebut jadi bikin susah di salip dan bahaya kalau ada kendaraan dari depan.

Nyetir Sambil Telepon / SMS

Quote:
Spoiler for iler:

Sering banget ini liat pengendara mobil (juga motor) yang nyetir sambil telepon / SMS, gw tau karena beberapa orang supir gw juga kek gto emoticon-Hammer (S)
Memang menelepon sambil nyetir lebih aman dibanding nelepon sambil bawa motor tapi ya tetep aja sama bahayanya.


Gak Pake Seat Belt

Quote:
Spoiler for iler:

Well, sering banget pengendara mobil nyindir biker kampungan karena banyak yang gak pakai helm. Nah gimana kalau pertanyaannya dibalik, berapa banyak sih diantara pengguna mobil yang pakai Seat belt nya, terutama jika bukan di jalan kota dan gak masuk toll? hayo ngaku aja gpp kok... emoticon-Ngakak (S)
Jangankan penumpangnya, supirnya aja kadang baru pakai seatbelt kalau mau masuk tol atau kalau lewat jalan yang ada polisinya... emoticon-Malu (S)


Perbandingan Ukuran

Quote:Well, inilah faktor yang paling penting buat ane, ukuran mobil itu berkali-kali lipat dari motor jadi buat yang bilang motor bikin macet dan ngabisin badan jalan coba dipikir lagi baik2. Ente naik mobil ke kantor atau kemana biasanya 1 mobil isi berapa? please gak usah muna, banyak yang bawa mobil 1 mobil cuma isi 1 orang, itulah kenapa peraturan 3in1 useless dan joki menjamur di jakarta.

Sebelumnya mohon maaf kalau trid nya berantakan, TS lagi gak niat nulis soalnya...

emoticon-Ngakak

Dan gak ada maksud apa2 buat para pengendara mobil, ane sendiri sering pakai mobil tiap hari untuk urusan kantor, sering juga bawa motor jadi tau sendiri gimana kondisinya keduanya.

Dan pastinya semua balik ke kondisi pengendara masing2 bukan masalah motornya atau mobilnya, disinilah mental tertib lalu lintas dibuktikan.
emoticon-Malu (S)

=======================

Sebagai penutup ane mau ngajak ente2 semua baik pengendara mobil ataupun pemotor untuk segera beralih ke transportasi umum. Untung meminimalkan kemacetan jakarta sekaligus mengatasi polusi niscaya hanya bisa dilakukan jika kita semau mau beralih ke transportasi massal. Berikut saya lampirkan perbandingan mobil dengan transportasi massal untuk jumlah orang yang sama... emoticon-Malu (S)

Dosa Pengendara Mobil Di Jakarta (Jangan Salahin Motor Doank Dong!)

Dosa Pengendara Mobil Di Jakarta (Jangan Salahin Motor Doank Dong!)


Well itu aja, silahkan tinggalkan komentar, rate dan comment juga boleh kalau berkenan. Tapi please jangan debat kusir disini, TS hanya mengajak berpikir dengan cara yang berbeda, karena sekali lagi gak adil kalau semuanya hanya dilimpahkan sebagai kesalahan pengendara motor... emoticon-Malu (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pertamax di thread sendiri....
skrng kendaraan makin banyakk gan.. tergantung dari orangnya juga sih..
baca dulu gan... emoticon-Big Grin
Bener gan emoticon-2 Jempol
mobil mah sizenya yang bikin repot emoticon-Malu (S)
iya gan..intinya saling menghormati aja..ane juga kadang suka heran sama yang suka maen salah2an..
naik transjakarta atau gak angkot aja gan... tapi kalo naik bajaj polusinya lebih parah dari 1 mobil, ane mending naik mobil drpd bajaj emoticon-Ngakak (S)
sama aja naek ojek, mending naik motor sendiri emoticon-Ngakak (S)

apalagi bentar lagi ada MRT & monorel emoticon-Blue Guy Peace
yang paling ane tidak suka sama pengendara mobil tuh yang suka buang puntung/sisa rokok sembarangan kaya ga punya asbak ajah
setuju gw gan,, ane pengendara motor juga mobil tapi ane lebih prefer make motor karna space kecil jadi bisa nyelip2 daripada mobil yang gede dan kalo macet dan stuck.
yang bkin macet itu bukan motor tapi mobil karna space yang di ambil jadi lebih bnyk,.,,
1 jalan yang hanya bisa untuk 2 mobil bisa untuk 4 motor.. kebayang kan?
haha
Ane tambahin gan,.
Suka buang sampah sembarangan.
Mobil mahal doang, buang sampah mah sembarangan.
[oknum]
emoticon-Marah
Quote:Original Posted By buluketupluk
setuju gw gan,, ane pengendara motor juga mobil tapi ane lebih prefer make motor karna space kecil jadi bisa nyelip2 daripada mobil yang gede dan kalo macet dan stuck.
yang bkin macet itu bukan motor tapi mobil karna space yang di ambil jadi lebih bnyk,.,,
1 jalan yang hanya bisa untuk 2 mobil bisa untuk 4 motor.. kebayang kan?
haha


Wah agan ini pasti pengguna motor yang sakit hati gara2 motor sering disalah2in di kaskus ya gan??

emoticon-Ngakak

Kidding gan... emoticon-Peace
ane paling gak demen bange tuh sama tipe yg ke-2.
jalan pelan2 di sebelah kiri.
padahal di jalan2 protokol, motor disuruh pake jalur kiri.
Quote:Original Posted By agoesrendra
yang paling ane tidak suka sama pengendara mobil tuh yang suka buang puntung/sisa rokok sembarangan kaya ga punya asbak ajah


sama gan ,ane juga gasuka kalo pengendara motor ngerokok sambil mengendarai di jalan ,abu nya jadi kena yg dibelakang emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By buluketupluk
setuju gw gan,, ane pengendara motor juga mobil tapi ane lebih prefer make motor karna space kecil jadi bisa nyelip2 daripada mobil yang gede dan kalo macet dan stuck.
yang bkin macet itu bukan motor tapi mobil karna space yang di ambil jadi lebih bnyk,.,,
1 jalan yang hanya bisa untuk 2 mobil bisa untuk 4 motor.. kebayang kan?
haha


setuju ma agan ini,,emoticon-Matabelo
nyimak gann
intinya sih semuanya harus saling menghormati kalau dijalan.........

Thumbs up 

ijin share ya gan, artikel yang bagus, ane biker juga soalnya.
Kebijakan pemerintah cenderung menekan pengguna R2, karena mereka sehari-hari makainya mobil terus.

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
iya gan,,ane jg kesel ma pengendara mobil yg bawa mblnya lambat pdhl depannya kosong emoticon-Mad (S)

markir yg seenaknya emg bikin macet emoticon-Mad (S)

sama mobil yg suka maksa ngambil jalur yg jelas2 ga bisa di lewatin krn ukurannya mblnya yg lebar alhasil motor nungguin dy mpe ambil jalur bener br bisa jln.. emoticon-Cape d... (S)
gak motor gak mobil sama aja.tergantung orangnya.tp jumlah motor yg bawanya tolol lebih banyak aja dari mobil.
×