alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228261e8127cfdf3f000006/kisah-percintaan-dalam-cerita-rakyat-indonesia-yang-berakhir-tragis
Thumbs up 
Kisah Percintaan Dalam Cerita Rakyat Indonesia yang Berakhir Tragis
Ga cuma yang punya kisah cinta yang tragis yaitu Romeo dan Juliet. Di Indonesia juga punya cerita rakyat yang kisah cintanya berakhir tragis. Langsung aja cekidot gan...

Spoiler for 1. Roro Mendut dan Panacitra:


Spoiler for 2.Datu Museng Dan Maipa Deapati:


Spoiler for :


Spoiler for 4. Jayaprana dan Layonsari:


Spoiler for 5. Sangkuriang dan Dayang Sumbi:


Gimana agan udah jereng baca trit yang panjang ini? emoticon-Ngakak semoga trit ane bermanfaat buat agan2 semua ..

Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) yaa gan atau boleh juga emoticon-Rate 5 Star
pertamax hanya untuk TS emoticon-Cool
Ada lagi, Bandung Bondowoso Loro jonggrang, siti nurbaya
Anak sekarang mah udah pada gak ngerti cerita rakyat ginian gan
Quote:Original Posted By jimmybaztian
Ada lagi, Bandung Bondowoso Loro jonggrang, siti nurbaya

Thanks gan tambahannya, tar ane tambahin emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By hellosleeper
yang paling bizzare memang dayang sumbi ama sangkuriang.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


iyee gan, fenomenal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Zaaap
Anak sekarang mah udah pada gak ngerti cerita rakyat ginian gan


bener gan, mereka sekarang taunya cuma coboy junior emoticon-Najis

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Zaaap
Anak sekarang mah udah pada gak ngerti cerita rakyat ginian gan


anak sekarang mah coboy juniol emoticon-Ngakak eaaaaaaaaaaa
Cerita nya bagus gan , udah lama ane gak baca cerita ginian emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mamimume
Cerita nya bagus gan , udah lama ane gak baca cerita ginian emoticon-Smilie


Iyaa gan, makanya ane kepikiran nge-post cerita2 rakyat, kangen ama cerita2 rakyat kita emoticon-Malu (S)

siti nurbaya masuk cerita rakyat gag gan.???..trags juga kan tuh..
baca2 dulu ah emoticon-linux2













CD.X*forbidden*X
baca baca dulu ah emoticon-linux2













CD.X*forbidden*X
wah tambhin lagi gan., cerita dari indonesia timur jg dipajang gan tmbh wawasnemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Zaaap
Anak sekarang mah udah pada gak ngerti cerita rakyat ginian gan

ia gan emoticon-Berduka (S)