alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228246b1cd719aa34000010/tempat-parkir-terunik-di-dunia
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Tempat parkir biasanya bukanlah prioritas utama seorang arsitek. Biasanya hanya gedung bertingkat atau tanah lapang yang penting ada garis putih untuk menandakan ruang setiap mobil.

Di beberapa kota kebiasaan tersebut sudah berubah. Arsitek dan Desainer kini banyak yang memikirkan desain yang unik untuk tempat parkir. Inilah desain tempat parkir yang unik di penjuru dunia.
Tempat Parkir Terunik di Dunia

Berikut tempat parkir mobil yang unik dan menarik :

1. Umi-hotaru – Tokyo, Jepang
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Tempat parkir apung di sini punya pemandangan asyik. Anda bisa melihat laut. Umi-hotaru kerap didatangi para turis selain tempatnya unik, di sini ada Cafe dan toko-toko.

2. Greenway Self Park - Chicago, Amerika Serikat
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Chicago dikenal sebagai kota angin. Gedung parkir ini memanfaatkan angin sebagai tenaga. Anda yang memiliki mobil listrik juga tak perlu risau, di sini ada tempat untuk mencas mobil listrik Anda.

3. Smart Tower - Eropa
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Tempat parkir smart tersebar di 70 titik lokasi di Eropa. Selain menjadi tempat parkir, ini adalah promosi cerdas dari Smart.

4. Parkeringsbåt - Gothenburg, Swedia
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Tempat parkir apung di Gothenburg, Swedia. Tempat parkir ini disediakan untuk Gothenburg city centre yang letaknya di pinggir laut. Bisa memuat 400 mobil.

5. Parkir robot - Dubai, Uni Emirat Arab
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Anda tidak perlu repot berputar-putar mencari tempat parkir. Di Sini Anda tinggal memasukkan mobil ke ruang seperti garasi dan biarkan robot yang menyimpan mobil Anda. Kapasitas tempat parkir robot ini 765 kendaraan.

6. Perpustakaan Umum Kansas - Kansas City, Amerika Serikat
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Bangunan parkir perpustakaan Kansas ini menarik perhatian. Lihat saja gedungnya, dibalut oleh 22 buku terkenal.

7. Eureka Tower car park – Melbourne, Australia
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Gedung parkir ini memiliki desain menarik dan warna-warni yang cerah. Desainer Axel Peemoeller bermain dengan petunjuk dan warna sehingga pengemudi tetap mengetahui mana arah naik, turun atau keluar.

8. 1111 Lincoln Road - Miami, Amerika Serikat
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Lihat bangunannya. Indah bukan.. Tempat parkir ini dibuat oleh arsitek Swiss Harzog & de Meuron, mereka juga membuat stadion sarang burung (burd nest stadium) Beijing yang dipakai Olimpiade.

9. Autostadt CarTowers - Wolfsburg, Jerman
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Gedung parkir super keren. Lokasinya di Wolfsburg, Jerman. Inilah markas VW. Ada 20 lantai dan bisa memuat 800 mobil.

10. Michigan Theatre - Detroit, Amerika Serikat
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Dulunya tempat parkir ini sebuah teater yang megah dan mewah. Tapi kini berubah fungsi menjadi tempat parkir tiga lantai.

11. Hamilton Park - Singapura
Tempat Parkir Terunik di Dunia
Apartemen di Singapura ini menyediakan tempat parkir yang terlihat langsung dari ruang keluarga. Mobil-mobil ini diangkat menggunakan lift dan disediakan oleh pengembang Hamilton Park. Para penghuni tinggal menempelkan jempol dan mobil yang digunakan akan bergerak menuju apartemen yang punya.

Sumber
woh yang trakir keren tuh,,tapi teknisnya bikin penasran
itu yg di jerman tempat taro mobil ud kayak rak buku ya keren banget yaemoticon-Matabelo
pertamax kah ?

Hal-hal menyenangkan di masa kecil
Keren gan emoticon-Recommended Seller
emoticon-Matabelo Mantep gan. Ntar ane mau bikin yang kayak domino, satu jatoh, jatoh semua.
yg dijepang keren bnget gan
keren-keren gan emoticon-Matabelo
di indonesia juga ada gan
Widih ada tempat parkir tingkat emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

yang tempat parkir di jerman kaya di film MI:4 Ghost Protocol gan!!!!!!!!!!
aseli keren banget gan..
Tempat Parkir Terunik di Dunia
kayak mo masuk kapal emoticon-Matabelo
Keyennnn emoticon-Genit:
Di manjakan mobilnya
emoticon-Matabelo wow yang terakhir paling keren gan emoticon-2 Jempol
Unik dan Kerenn emoticon-2 Jempol
yang nomor 3 sama nomor 9 canggih banget emoticon-Matabelo
yg smart tower, serasa mobil mainan di pajang di etalase emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
yng pertama keren bnget tuh gan...
klo di Indonesia kyaknya susah mau buat giotuan..
bisa2 jd sasaran para preman emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bisterbang
itu yg di jerman tempat taro mobil ud kayak rak buku ya keren banget yaemoticon-Matabelo


benar gan rapi amat, kayak di gramedia aja. di susun dalam rak emoticon-Ngakak