alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52281f01db9248477c000004/di-indonesia-kita-bisa-ke-masa-lalu-tanpa-mesin-waktu
Inspiratif 
di INDONESIA, kita bisa ke MASA LALU Tanpa Mesin Waktu!!
Quote:Semoga ga emoticon-Purple Repost

emoticon-Sundul Gan (S) Bantu kasi bintang 5 ya gan! emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Semoga jadi HT emoticon-I Love Kaskus

Quote:Langsung aja gan! ane males bikin kata pengantar emoticon-Big Grin Pokoknya hargain TS, boleh ngejunk dimari. Silent Rider = emoticon-Betty

MENJELAJAH MASA LALU TANPA MESIN WAKTU emoticon-Traveller
Quote: kita bisa melihat masa lalu Bumi melalui alam Indonesia. Hingga kini tidak ada yang tahu pasti berapa usia Bumi ini. Manusia hanya bisa memperkirakan saja. Tentu semua hal tersebut sering di bumbui dengan aneka mitos - mitos yang semakin membuat tidak ada kepastiannya. Para ahli geologi membagi masa perkembangan Bumi menjadi beberapa zaman. Sejarah Bumi berdasarkan "ada" dan belum "adanya" kehidupan yang nyata dibedakan menjadi dua kurun yaitu :
1. Kriptozoikum ( kurun belum dijumpai kehidupan nyata )
2. Fanerozoikum ( kurun sudah ada kehidupan nyata )
Dari zaman - zaman tersebut, manusia hanya bisa membayangkan bagaimana keadaan Bumi di masa lalu itu. Bisakah manusia kembali ke masa lalu untuk mempelajari keadaan Bumi di masa purba? Indonesia memiliki tempat - tempat dimana keadaan alamnya seperti berada di masa lain. Suatu hal yang ajaib karena seolah - olah alam di Indonesia ada yang luput dari evolusi alam. Berikut tempat - tempat tersebut:


Spoiler for Gunung Anak Krakatau, Selat Sunda:


Spoiler for Laut Sangihe, Sulawesi Utara:


Spoiler for Danau Satonda, NTB:


Spoiler for Perairan Talise, Sulawesi utara:


Spoiler for Pulau Komodo, NTT:


Spoiler for Goa Jomblang, Jogjakarta:


Spoiler for Danau Kakaban, Kaltim:


Quote:SEKIAN GAN. JANGAN LUPA emoticon-Rate 5 Star yg mau ngejunk silakan! Ane lebih hargain yg ngejunk dari pada SR emoticon-Cendol (S) Dan buat yg udah ISO, ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for Pesan Terakhir:


Spoiler for sumber:

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Komeng dari juragan :

Quote:Original Posted By jumbojet
Nah kali ini harus komen. Soalnya trit ini mmg keren. Bukan krn maho2an. Dont care about that.

It's a very COOL information. Sayang gatau caranya menggapai beberapa tempat disitu. Kaya pulau kakaban atau yg danau gatau dimana.
Anyway superb info gan!!emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


berarti ente kalo di trit lain SR? emoticon-Shutup btw, makasi ye gan udeh komen emoticon-Toast

Quote:Original Posted By yodisafikri
Wih, Indonesia mah lengkap ada apa aja ya gan..
Oh iya ane mau nambahin..
Remaja zaman sekarang juga sering gan kembali ke masa lalu ( red : flashback ) emoticon-Ngakak


yooih gan, Indonesia itu miniaturnya dunia emoticon-I Love Indonesia remaja sekarang yg begitu mah jomblo ngenes gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By aqueenyaulia
di kota jakarta juga kaya jaman dulunya newyork, atau jepang

sistem trnsportsi nya jadul , kumuh , jember
Spoiler for kpj:


hahahaha kritik tajam! emoticon-army:

Quote:Original Posted By sn1p3y
saya cinta deh sama indonesia emoticon-I Love Indonesia tapi ....


benci ampe ke ubun2 sama koruptornya...emoticon-Marah



Posted with kaskusQR


Sabaar gan sabaaaar emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By aqueenyaulia
di kota jakarta juga kaya jaman dulunya newyork, atau jepang

sistem trnsportsi nya jadul , kumuh , jember
Spoiler for kpj:



Quote:Original Posted By MyteacherIsGod
itulah indonesia . dari masa lampau hingga sekarang masih bisa di jumpai emoticon-thumbsup
sayang perawatan dan perhatian pemerintah tidak rerlalu repsponsif dalam hal gini

ah jangan harapin mereka gan emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By anunegede
ane cinta indonesia gan.. temen2 yg pada ke luar negeri pada milih stay dsana. tp ane tetep cinta negeri sendiri..

mantab gan! majukan bangsa sendiri ya! emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By fadhlierlanda
Indonesia ternyata punya tempat yang gak terpengaruh kemajuan jaman kekayaan hayatinya. oh ya ada lagi binatang purba di Sulawesi, kadal Soa Soa

di INDONESIA, kita bisa ke MASA LALU Tanpa Mesin Waktu!!

Makasi gan tambahannya emoticon-Toast emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By jimmybaztian
sering herang juga para artis2 n orang kaya yg bangga2nya traveling ke Phuket Thailand,singapore,malaysia...padahal negri sendiri yg lebih indah blm tentu kita sdh ksana

ah mereka mah biar dibilang 'Wow' aja makanya pada begitu, korban hedonisme dan glamor gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By broobrothers
memang banyak gan..lengkap. tergantung pemerintah memanfaatkan nya bagaimana?

waah mendingan mereka jangan ikut campur dah. Ntar malah ujung ujungnya di korupsi emoticon-Ngakak

Quote:Tambahan lagi

Quote:Original Posted By afifmufty
Tambahan Bos,DANAU TOBA YANG TERLETAK DI SUMATERA UTARA TERMASUK KEUNIKAN YG TERKENAL AMPE LUAR NEGERI

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


emoticon-Belomatabelo keren gan
I LOVE INDONESIA emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By 7i7
gunung krakatauemoticon-Matabelo ane pernah kesana gan



kampret, ente mengalahkan ts emoticon-Hammer2
matabelooo gannn
wallahualam
tapi ini terjadi
sepi amat emoticon-Sorry
sundul aaaahhh.... emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
berarti org2 gk usah travel keluar negeri bwt liburan atau adventure
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
indonesia kita gan emoticon-I Love Indonesia
speechless Gan, beberapa info baru ane tau. tapi ga kepikiran itu 'potret' jaman purba.
penelitian tentang hal tersebut ada ga gan, yang masuk jurnal tentunya

emoticon-Smilie
i love indonesia emoticon-Kiss (S)
just info,
pulau TALISE itu di SULUT gan bukan di SUMUT
Nah kali ini harus komen. Soalnya trit ini mmg keren. Bukan krn maho2an. Dont care about that.

It's a very COOL information. Sayang gatau caranya menggapai beberapa tempat disitu. Kaya pulau kakaban atau yg danau gatau dimana.
Anyway superb info gan!!emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Wih, Indonesia mah lengkap ada apa aja ya gan..
Oh iya ane mau nambahin..
Remaja zaman sekarang juga sering gan kembali ke masa lalu ( red : flashback ) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By david912
just info,
pulau TALISE itu di SULUT gan bukan di SUMUT


makasi gan! udah ane betulin emoticon-Shakehand2
indonesia memang mantap , yang gak mantap pemimpin2 nya .. emoticon-Ngakak













-------------------------------------------------
[CENTER]Forex Modal $500 Profit $300.000 , Buktikan !!![/CENTER]
sundul lagi biar rame emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
indonesia tanah air beta emoticon-Big Grin
×